Нормальные люди под танк не лезут ,а остальным так и надо,отважные безумцы
понятно что на шестерке прав, но я бы на месте дпс, проверил был все документы у парня (что-то у меня сомнения насчет его техосмотра и страховки). Парень мозг выносит , девку ему найти надо - пусть успокоится.
Я удивляюсь просто тому, что изначально тут всех кто выезжает с внутреннего кольца называли "нехорошими человеками", потом чуть попозже выясняется что если ни кому не мешаешь или в зависимости на каком кольце находишься, то можно. Да меня тоже задолбали кто не соблюдает рядность и разметку при этом создают аварийные ситуации, но я сам бывает съезжаю не с крайней правой полосы, но при этом не мешаю другим, если ряд занят я делаю кружок по кольцу.
Лично мне кажется что давно пора менять правила в соответствии с современными реалиями. По тем же кольцам написать что-то типа "выезд разрешен с любой полосы но необходимо пропускать тех, кто справа тебя продолжает движение по кольцу". И всего делов-то. У нас вроде есть куча институтов и академий МВД - чем там занимаются все эти академики и профессора? Объедают народ получается...
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
. По тем же кольцам написать что-то типа "выезд разрешен с любой полосы но необходимо пропускать тех, кто справа тебя продолжает движение по кольцу". И всего делов-то
8.5 ПДД Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.5 ПДД Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Р. С. что значит - соответвующее? - 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Р. С. что значит - соответвующее? - 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Возможные нарушения правил при круговом движении в 2020 году такие:
-Проезд на запрещающий сигнал светофора (в случае если перекрёсток оснащён им) или регулировщика. Статья 12.12 КоАП. Штраф 1000 руб. (5000 или лишение прав, при повторном нарушении). -Не уступил дорогу ТС, пользующемуся преимуществом (заехал на круг, помешав водителю, который уже находился на нём). Статья 12.13 КоАП. Штраф 1000 руб. -Выезд с перекрёстка не из крайнего правого ряда. Статья 12.14 КоАП. Штраф 500 руб. (либо предупреждение). -Невключение поворотников. Статья 12.14 КоАП. Штраф 500 руб. (либо предупреждение). -Езда против направления кругового движения. Очень опасное деяние, как и любая езда по встречной полосе. Санкции – 5000 руб. или лишение прав на срок до полугода (ст.12.15).