прилегающая территория не предназначена для сквозного проезда эта дорога предназначена и имеет такое как раз назначение.
Разве? Тут есть ВОЗМОЖНОСТЬ сквозного проезда как по сути и по большинству дворов, но никак не предназначение. Данная дорога создана именно для съезда с пр-та Тракторостроителей к магазинам, домам и т.п. и больше бы подошло название проезд так как по ширине обсуждаемые дороги одинаковые, покрытие одинаковое.
Так что тут не все так однозначно и при ДТП есть столько же шансов признать виновником водителя ехавшего по данной дороге и не уступившему помехе справа.
Есть ли у нас реестр дорог в открытом доступе? Он бы поведал нам категорию данного проезда. Я нашел только такой документ в котором данная дорога не значится и не на одной карте не имеет названия.
Сообщение отредактировал gamerfx - Mar 21 2019, 16:18
прилегающая территория не предназначена для сквозного проезда эта дорога предназначена и имеет такое как раз назначение.
то есть вы считаете "дублер" равнозначной дорогой основной дороге по проспекту Тракторостроителей? тогда следующая ситуация. Дорога дублер, которая начинается от дома 63/21 и идет аж до выезда в районе ТД "Шанс". Она пересекает Гастелло и Кадыкова. Знаков приоритета на пересечениях нет, разметки сейчас нет. Ширину проезжих частей сразу не определишь (случай, если едет не местный и он не знает где и что). как руководствоваться при проезде вышеуказанных пересечений по ПДД?
Дорога дублер, которая начинается от дома 63/21 и идет аж до выезда в районе ТД "Шанс". Она пересекает Гастелло и Кадыкова. Знаков приоритета на пересечениях нет, разметки сейчас нет.
В любом случае будет работать правило "Помеха справа" так как нет знаков приоритета, а понятия "дорога-дублеры" в ПДД нет, правильнее считать это именно съездом с основной дороги для подъезда к магазинам, жилым домам и т.п. дабы не создавать пробки на самом проспекте. А так как при пересечении обсуждаемых дорог знаков нет, покрытие одинаковое и т.п., то и считать их следует равнозначными.
Сообщение отредактировал gamerfx - Mar 21 2019, 16:45
Помогите отыскать маршрутчика негодяя. Может есть у кого запись 25 марта 2019 возле остановки "Лакомка" в районе 7:35 - 7:40 в сторону Шупашкара свяжитесь 89003304525 или sery2604@gmail.com. Буду очень благодарен!
Помогите отыскать маршрутчика негодяя. Может есть у кого запись 25 марта 2019 возле остановки "Лакомка" в районе 7:35 - 7:40 в сторону Шупашкара свяжитесь 89003304525 или sery2604@gmail.com. Буду очень благодарен!
Вы бы хоть в вкратце написали, почему он негодяй. Возможно у кого-то и есть запись, но будет ли это понятно на записи?
Проезжал там сегодня в это время, регик имеется. Могу просмотреть запись, что я там должен увидеть? Вроде ничего необычного там не было