а по советам видно каков уровень IQ у советчиков , какое чувство ответственности перед окружающими , какое чувство самосохранения и ещё куча нюансов .....
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Объясните мне "неучу" следующую ситуацию с точки зрения именно ПДД. есть выезд между домами 71 и 73 по проспекту Тракторостроителей на так называемую дорогу дублер самого проспекта, Т-образный перекресток. выезжающий на "дорогу дублер" направо должен ли уступать едущему прямо по "дублеру" слева (со стороны магазина Магнит). знаков приоритета нет. по выезду и "дублеру" легко умещаются два авто, если нет припарковавшихся.
есть выезд между домами 71 и 73 по проспекту Тракторостроителей на так называемую дорогу дублер самого проспекта, Т-образный перекресток. выезжающий на "дорогу дублер" направо должен ли уступать едущему прямо по "дублеру" слева (со стороны магазина Магнит). знаков приоритета нет. по выезду и "дублеру" легко умещаются два авто, если нет припарковавшихся.
Последнее уточнение думаю в любом случае лишнее, а так дублер, если не установлены знаки приоритета вроде как считается такой же прилегающей территорией как и дворовая дорога и по смыслу получаются 2 равнозначные дороги и правило "правой руки"
Последнее уточнение думаю в любом случае лишнее, а так дублер, если не установлены знаки приоритета вроде как считается такой же прилегающей территорией как и дворовая дорога и по смыслу получаются 2 равнозначные дороги и правило "правой руки"
я такого же мнения, но некоторые считают, что если едут прямо то они и правы . поворачивающий делает маневр поворота, выезжает со двора, есть знаки, которых не видно - это отмазки тех кто едет прямо. сегодня с пеной у рта один доказывал, что он прав и все три довода мне привел после того как я ему просигналил. но в этом случае я пользуюсь ДДД
Сообщение отредактировал Старик Хоттабыч - Mar 20 2019, 16:25
данная дорога не является прилегающей территорией, тк она предназначена для сквозного проезда.
я такого же мнения, но некоторые считают, что если едут прямо то они и правы . поворачивающий делает маневр поворота, выезжает со двора, есть знаки, которых не видно - это отмазки тех кто едет прямо. сегодня с пеной у рта один доказывал, что он прав и все три довода мне привел
Тут больше сработает правило "ДДД" так как при ДТП и его разборе сложности я думаю будут. Вроде дублер и может быть прилегающей территорией, но у нас со знаками беда и в данном случае даже в начале движения дублера никаких знаков нет и идет просто ответвление дороги. По идее при споре думаю и термин дорога можно привязать к дублеру (Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.) И тогда уже будет не Т образный перекресток, а выезд с прилегающей территории (двор) на дорогу (дублер) и соответственно приоритет будет у движущегося по дублеру.
Цитата(хой @ Mar 20 2019, 16:27)
данная дорога не является прилегающей территорией, тк она предназначена для сквозного проезда.
Вот и я про это, что пока знака 5.21 "Жилая зона" нет, то больше шансов признать этот дублер дорогой, а все примыкания "выездами" с прилегающей территории.
Сообщение отредактировал gamerfx - Mar 20 2019, 16:32
И тогда уже будет не Т образный перекресток, а выезд с прилегающей территории (двор) на дорогу (дублер) и соответственно приоритет будет у движущегося по дублеру.
как вы определили прилегающую территорию (дворовую), по каким критериям именно в этом случае.
как вы определили прилегающую территорию (дворовую), по каким критериям именно в этом случае.
Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). И так определит я думаю 100% состава ДПС, ни у кого в здравом уме не возникает желания повернуть туда для выезда на ул. ЛенКома. Или есть такие? А по поводу дублера спорный вопрос, так как понятия дорога-дублер нет, а без знаков эту дорогу можно привязать хоть к дороге, хоть к ПТ так как данная дорога так же не предназначена для сквозного проезда (хоть эта возможность и есть), а предназначена она именно для СЪЕЗДА с пр-та Тракторостроителей к домам, магазинам и дворам.
И правда ведь обе версии хороши и таких ситуаций по стране вагон и маленькая тележка. Разбор полетов при ДТП точно не будет быстрым и однозначным. Оставим вопрос открытым, может еще доводы выскажут.
Я тоже там езжу иногда, двигаясь по "дублеру" уступаю когда помеха справа. Между домов это уж точно не дворовая территория, причем на нее выходит выезд со двора 71 дома. А когда спускаюсь так же ДДД пользуюсь. Для тех кто не согласен, аналогичный пример. Дорога "дублер" к Шупашкару и поворот к Овасу (там тоже общаги есть).
Сообщение отредактировал кофеман - Mar 21 2019, 15:15
Тут больше сработает правило "ДДД" так как при ДТП и его разборе сложности я думаю будут. Вроде дублер и может быть прилегающей территорией, но у нас со знаками беда и в данном случае даже в начале движения дублера никаких знаков нет и идет просто ответвление дороги. По идее при споре думаю и термин дорога можно привязать к дублеру (Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.) И тогда уже будет не Т образный перекресток, а выезд с прилегающей территории (двор) на дорогу (дублер) и соответственно приоритет будет у движущегося по дублеру.
Вот и я про это, что пока знака 5.21 "Жилая зона" нет, то больше шансов признать этот дублер дорогой, а все примыкания "выездами" с прилегающей территории.
прилегающая территория не предназначена для сквозного проезда эта дорога предназначена и имеет такое как раз назначение.