Цитата(alexey563 @ Jun 26 2017, 05:40)
у кого остатки мозгов по стеклу размазало
8.1....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
8.8.Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
8.1 Я приближаюсь к перекрестку, перед перекрестком машина с работающим поворотником налево пропускает встречных, мне нужно прямо, я останавливаюсь и жду когда другой автомобиль повернет. Водителю поворачивающего автомобиля выписывается штраф за создание мне помех, правильно? Или широкая полоса могут проехать два автомобиля, автомобиль опережает меня (пусть он будет справа) и задевает мой, кто виноват? Должен-ли водитель не создавать помех автомобилю который двигается впереди и в той же полосе?
8.5, 8.8 там одна полоса, крайне левое довольно относительно.
Тут-же можно применить 8.9, 9.10, 10.1.