Раскачки не увидел. В итоге просто разбил канаву колесами. Раскачка на ручке позволяет увеличивать амплитуду движения инерцией авты не меняя передачу, а не удержанием авты в крайнем текущем положении тормозами с постоянными переключениями режимов автомата.
да даже когда толкаешь машины которые застряли некоторые банально раскачать не могут. какое там. просто педаль в пол. так скоро в городе снега не останется, все растопят
А я соглашусь что раскачка это нечто другое. На ручке это за счет игры сцеплением и попаданием в резонанс увеличение амплитуды. Ключевое это резонанс. На автомате просто увеличение амплитуды и не так эффективно как с использованием резонанса
А я соглашусь что раскачка это нечто другое. На ручке это за счет игры сцеплением и попаданием в резонанс увеличение амплитуды. Ключевое это резонанс. На автомате просто увеличение амплитуды и не так эффективно как с использованием резонанса
я бы ещё добавил , не на всех "автоматах" есть пробуксовывающая (или как там она называется) опция . На "механике" , "чувствуешь" автомобиль нажатием на педаль сцепления
а че ей будет то,экстримальных нагрузок никаких,простые переключения штатные
ну ну , при больших оборотах "автомат" переключается на более повышенную передачу, что при резком сцеплении колёс с твёрдым покрытием чревато последствиями
ну ну , при больших оборотах "автомат" переключается на более повышенную передачу, что при резком сцеплении колёс с твёрдым покрытием чревато последствиями
Про ручной режим переключения у автоматов что-нибудь слышал?
в яблочко нету (пока нету) внедорожника на автомате
А что происходит в этом случае на механике? Правильно, отсечка. Т.е. отключается питание бензонасоса. А это явно похуже плавного без разрыва крутящего момента переключения на повышенную передачу. Ну и на 100% автоматов есть ручной режим. Только им кажется вообще никто не пользуется. Я только на бездорожье.