Мне сложно ответить, есть ли таксисты с двумя креслами! Имхо, с креслом и с детским удерживающим средством вполне могут быть! Хотя, почему я отвечаю, если не знаю.. Пусть хозяева конторы "Максим" ответят на вопрос: может ли таксопарк максим обеспечить такой спрос?
имхо у таксиста кресло должно быть в запасе пусть и будет дороже в пределах разумного
Нужно возить 12 кресел в запасе (до 4х детей плюс 3 диапазона возрастов). Каждое нормальное кресло стоит 5 тыс. руб. Итого: 60 тыс. руб. на кресла. И куда их класть? Надо тогда на Газели ездить. Но стоимость проезда на Газели будет выше. А если заезжать за креслом, то машина будет подана не в течение 10 минут, а в течение 30 минут и стоить поездка уже будет не 150 рублей, а 450 рублей, т. к. 3 поездки вместо одной.
То есть вас устроит обнадеживающая ложь, чем неприятная правда? Адаптер почти никак не помогает в случае ДТП в отличие от детского кресла.
я детей 1-2 раза в год на такси вожу максимум, просто свое автокресло возить есть смысл с собой? хотя да, есть. А таксист согласится подождать пока я установлю два кресла а потом их сниму?
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jan 28 2015, 10:24
Нужно возить 12 кресел в запасе (до 4х детей плюс 3 диапазона возрастов). Каждое нормальное кресло стоит 5 тыс. руб. Итого: 60 тыс. руб. на кресла. И куда их класть? Надо тогда на Газели ездить. Но стоимость проезда на Газели будет выше. А если заезжать за креслом, то машина будет подана не в течение 10 минут, а в течение 30 минут и стоить поездка уже будет не 150 рублей, а 450 рублей, т. к. 3 поездки вместо одной.
у меня кресло 0-25 кг (устанавливается в 2 положениях), на детей постарше можно "подпопник", который вообще места не занимает
3 крессла возить - это слишком. но 1 хотя бы должно быть универсальное если ребенку до года, для них есть специальные кресла(пусть родители таскают сами такие). они не тяжелые. я с собой такое кресло один раз таскал. таксист удивился даже
зы. про 150 руб. на сайте поездка в СЗР из НЮР выходит 170-180 руб. Почему в реальности больше 200 тикает?
зызы. про 5 тыщ
самые дорогие за 5 тыщ - это в среднем возрастном диапазоне до и после ( я писАл выше) они копейки стОят, такие родители сами могут с собой таскать
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jan 28 2015, 10:23
у меня кресло 0-25 кг (устанавливается в 2 положениях), на детей постарше можно "подпопник", который вообще места не занимает
3 крессла возить - это слишком. но 1 хотя бы должно быть универсальное если ребенку до года, для них есть специальные кресла(пусть родители таскают сами такие). они не тяжелые. я с собой такое кресло один раз таскал. таксист удивился даже
зы. про 150 руб. на сайте поездка в СЗР из НЮР выходит 170-180 руб. Почему в реальности больше 200 тикает?
зызы. про 5 тыщ
самые дорогие за 5 тыщ - это в среднем возрастном диапазоне до и после ( я писАл выше) они копейки стОят, такие родители сами могут с собой таскать
Потому, что есть надбавки: заезд во двор, груз в багажник или салон, дополнительное ожидание (свыше 10 минут) и т. д.
Ну и в процессе поездки маршрут может быть изменен. Тогда и цена пересчитывается.
-Это вы должны заранее предупреждать, что вам с 500 сдачу надо! У меня только 100 рублей. А были бы деньги, я бы в такси не работал. Артем (с) такси Макщим. 2015
Типичное хамство и раздолбайство. Приплюсованное к:
Цитата(CELT @ Jan 24 2015, 21:00)
А вообще услугу таксист оказывает.
Цитата(CELT @ Jan 27 2015, 11:18)
И еслибы не несколько грубых нарушений ПДД я был бы мягче. Но обычно всё идёт букетом: инарушения ПДД, нет сдач, чатик максимский и листание районов в движении, громкая музыка.
По сдаче это отдельная тема уже пожалуй. Имею сдачу всегда, ибо дофига хитрожопых клиентов в магаз заехать на халяву. Типа у вас же сдачи нет с 5к? Есть. Ой, у меня без сдачи есть. И удивляют висящие заказы - нужна сдача с 1000.
Сообщение отредактировал redst - Jan 28 2015, 10:30
мля. четыре здоровых бухих мужика -тариф экономбез допов, а один человек с сумкой в 30 кг тариф с багажом маразм иногда таксисты перегибают
Потому как это пассажирские перевозки, а не грузовые. В автобусе Чебоксары - Казань всего 10 пассажиров, а за багаж надо покупать отдельный билет. Да и по городу в принципе в автобусе и троллейбусе обязаны покупать дополнительный билет за багаж, но только кто это делает? А насчет груза в салон: Как-то запихали в салон полностью до упора багаж, парень с девушкой походу расстались вещи и утварь домашнюю перевозили и котенка. Сесть негде было. Нет чтобы грузоперевозки заказать.
Сообщение отредактировал redst - Jan 28 2015, 10:35
Потому как это пассажирские перевозки, а не грузовые. В автобусе Чебоксары - Казань всего 10 пассажиров, а за багаж надо покупать отдельный билет. Да и по городу в принципе в автобусе и троллейбусе обязаны покупать дополнительный билет за багаж, но только кто это делает?
ок. в автобусе по закону за те же санки или коляску не имеют права взымать плату за багаж, а таксисты взымают, мне не жалко 10-20 руб. но зачем сравнивать такси с автобусом только в тех случаях, когда это выгодно для такси? в первый раз слышу что коляска - это груз
кстати если вы в такси работаете, сначала прочитайте [URL=Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси]Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси[/URL] еще как регламентируется перевозка грузов в такси
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jan 28 2015, 10:40
Потому как это пассажирские перевозки, а не грузовые. В автобусе Чебоксары - Казань всего 10 пассажиров, а за багаж надо покупать отдельный билет. Да и по городу в принципе в автобусе и троллейбусе обязаны покупать дополнительный билет за багаж, но только кто это делает? А насчет груза в салон: Как-то запихали в салон полностью до упора багаж, парень с девушкой походу расстались вещи и утварь домашнюю перевозили и котенка. Сесть негде было. Нет чтобы грузоперевозки заказать.
Они экономили. Грузотакси минимимальная стоимость от 400 рублей вроде начинается. А тут за 200 рублей все можно перевезти.
ок. в автобусе по закону за те же санки или коляску не имеют права взымать плату за багаж, а таксисты взымают, мне не жалко 10-20 руб. но зачем сравнивать такси с автобусом только в тех случаях, когда это выгодно для такси? в первый раз слышу что коляска - это груз
Неправда. За коляски и инвалидные кресла денег не берут! На них не зарабатываем. Ни разу не брал! Контора не Максим.
Сообщение отредактировал redst - Jan 28 2015, 10:40
нормальные таксисты за санки весом в 3 кг надбавку не берут
Один клиент вез с собой большую спортивную сумку и он ее ставил на землю, а потом поставил мне на заднее сиденье. Испачкал его. И что, я не должен взять с него надбавку? Он же не будет мне сиденье сам чистить.