[quote=Lhs,Jun 24 2012, 11:07] Очень даже правильно думают, для того ПДД и придуманы. Неужели мысли такой нет, что львиная доля ДТП изза таких спешунов не по правилам? По видео видно, что она не "тошнила" а ехала с максимально разрешенной скоростью. А по пробкам, кстати: образуются они не из за "таких тихоходов едущих пердящим паром", а из за вполне респектабельных машин, которые светофоры проезжают так, как будто в театр пришли.
[/quot
Не надо съезжать на скорость !!! Левая полоса для опережения или она там своим авто скорость регулирует!!
Надо, Петя, надо. В городе нельзя ездить быстрее 69 кмч. Даже на биэмдаблъю. Уже поэтому Рапид неправ.
Я тут читаю и фигею просто!!! Все прям до одного по ПДД ездят!!!! Че вы лечите за компом мы все правильные на дороге шиш!!!! У нас тут разговор не конкретно уже за рапида идет а за тех кто создает помехи при движении в левом ряду!!! С какой скоростью ехать человеку его дело да пдд для всех но человек сам рискует и сам отвечает за свою жизнь!!! Я не агитирую за агрессивную езду но иногда какой нибудь ездун выводит из себя своим тупым поведением!! Скажешь такого не бывает!!! Бывает!!! Только что стал свидетелем езды блонди на машиностроителей!!! В левый ряд передо мной выехала и тошнила зараза хотя правая полоса пуста!!! И спрашивается зачем??? Наверно решила сохранить мне жизнь или спасти меня от радара!!! Я сам решаю какая для меня скорость безопасна!!! А не безопасно как раз вылетать перед машиной!!! Или тошнить перед тем человеком который простит уступить а при обгоне тебе еще покажут средней палец!!! Было бы больше времени остановился и сломал бы ей зеркала все равно не пользуется!!!
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Вот сегодня так же какой то тип на темной калине(новая серия номеров 3XX ВНР вроде),с восклицательным знаком на заднем стекле ехал упрямо 80 по левой полосе между абашево и кугесями,сначало ладно справа фуры были,я не моргал,потом правая стала свободна стал ему моргать-ноль внимания, пришлось по правой обходить между ним и какой то машиной. Принципиальный видимо. А еще вспомнил,вчера тоже ехал только уже в обратном направлении почти в этом же месте. Калина тоже со знаком новичка так упряма ехала по левой при свободной правой,начал моргать ему метров за сто,приблизился и еще метров 100 он никак не уходил направо.Потом все таки соизволил. Вот где так учат??Я когда права получил на трассе только по правой и катался...
11. Обгон, опережение, встречный разъезд 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Почему эти пункты не применимы? Давайте вспомним еще 2 определения: 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Вопрос поставлен в корне неправильно. Он должен звучать так: "Какого размера машину я должна купить, чтобы спокойно ездить по левой полосе?" На 200-ом кукурузере хоть 20 едь, ни у кого это не вызовет никаких вопросов. Все молча, вежливо будут толпиться сзади в очереди, чтоб тихонечко обогнать тебя справа.
Точно сказано! Если бы klassik393 ехала на кукурузере, этой темы бы не было.