Этот перекресток - единственный, где любители ездить по "понятиям" соблюдают стоп-линию. Значит, только наказание рублем заставляет их "внезапно" вспоминать ПДД.
Вывод - побольше таких умных перекрестков надо в Чебоксарах. Особенно на светофорах с дополнительными секциями (пр.Мира - Эгерский бульвар, Президентский бульвар - 30-ая автодорога и т.п.).
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Этот перекресток - единственный, где любители ездить по "понятиям" соблюдают стоп-линию. Значит, только наказание рублем заставляет их "внезапно" вспоминать ПДД.
Вывод - побольше таких умных перекрестков надо в Чебоксарах. Особенно на светофорах с дополнительными секциями (пр.Мира - Эгерский бульвар, Президентский бульвар - 30-ая автодорога и т.п.).
Полностью согласен с вами:
Но устанавят "умную" систему на других перекрёстках:
Цитата(Boomba @ Aug 23 2013, 16:40)
В Чебоксарах на перекрестках Гузовского/пр. М. Горького и Николаева/50 лет октября.
Полностью согласен с вами: Но устанавят "умную" систему на других перекрёстках:
Данные системы устанавливают на перекрестки с высокой аварийностью. А на перекрестках ул. 50 лет октября/Николаева и пр. М. Горького/Гузовского они случаются с завидным постоянством.
ЗЫ: насколько мне известно, перекресток Энгельса/Гагарина после установки системы из самого аварийного в городе превратился чуть ли не в образец для подражания.
Сообщение отредактировал Boomba - Aug 26 2013, 08:37
Данные системы устанавливают на перекрестки с высокой аварийностью. А на перекрестках ул. 50 лет октября/Николаева и пр. М. Горького/Гузовского они случаются с завидным постоянством.
ЗЫ: насколько мне известно, перекресток Энгельса/Гагарина после установки системы из самого аварийного в городе превратился чуть ли не в образец для подражания.
Я бы подставил под сомнения словосочетание «Умный перекрёсток». Деньги как выяснилось, он считать умеет. А вот доп. стрелки читать – есщчо не научился.
на красный на президентском при мне многие соблюдали стоп-линию...так же на умном при мне были кто не соблюдал стоп-линию... при чем здесь "понятия" ?
Я бы подставил под сомнения словосочетание «Умный перекрёсток». Деньги как выяснилось, он считать умеет. А вот доп. стрелки читать – есщчо не научился.
Под "умным перекрестком" подразумевается система технических средст+ Умный инспектор ГИБДД, который в монитор наблюдает за ситуацией на дороге и фиксирует нарушение. По крайней мере так рассказывалось в одной из передач на ГТРК Чувашия про эту систему.
Странно, если признали самым аварийным перекресток 9-й Пятилетки/Хузангая почему же там до сих пор не поставили.