ps вот тоже думаю, придет или не придет штраф. недельку назад, ехал по гагарина в строну рынка, ехал по второй полосе за бордовой классикой, она заехала на перекресток с энгельса, только потом включила поворотник налево (в момент поворота), только на желтый классика проехала перекресток, я после него смог проехать (правая полоса была занята). убил бы дебила, поворотники надо заранее включать, а не в момент поворота.
это была подстава и пучком под тя! Поди несколько дней выслеживал
зы. серьёзно. С этим нужно бороться, но не знаю как? Такое стало входить в моду. Ущербные уроды, на своих гниломобилях, ждут до последнего, а в момент проезда перекрёстка включают поворотник и останавливаются. Сам несколько раз на такое нарывался, но слава богу не на этом перекрёстке...
Сообщение отредактировал D2MD - Mar 29 2013, 21:10
Зная, что на этом перекрестке работает фотофиксация, проезжаю его очень внимательно, стараясь ничего не нарушить. Однако, тоже получил письмо за проезд стоп линии, которую кстати совсем не видно. Остановился как положено у знака СТОП. Оказалось нужно было мне остановиться за пол метра до знака СТОП, что показано красной линией на фото. Предупреждаю всех водителей, об этом легальном вымогательстве денег.
Сообщение отредактировал sergey26166 - Apr 2 2013, 09:31
1. Фото не корректно показывает нарушение пересечения «стоп-линии» на данном перекрестке. Камера расположена сзади, а не по линии знака. И, поэтому, кажется что нос выехал за линию. 2. Предлагаю поднять тему: раз уж начали устанавливать камеры на перекрестках и штрафовать за переезд «стоп-линии», то камеры должны устанавливаться корректно и сам знак «стоп» должен находиться на адекватном расстоянии от самого перекрестка а не быть от него на значительном удалении. К этой теме предлагаю собрать конкретные примеры (с фото). В Новочебоксарске, по крайней мере, это сплошь и рядом: знак "стоп" стоит метров за 20 от перекрестка!
Зная, что на этом перекрестке работает фотофиксация, проезжаю его очень внимательно, стараясь ничего не нарушить. Однако, тоже получил письмо за проезд стоп линии, которую кстати совсем не видно. Остановился как положено у знака СТОП. Оказалось нужно было мне остановиться за пол метра до знака СТОП, что показано красной линией на фото. Предупреждаю всех водителей, об этом легальном вымогательстве денег.
А может штраф за то, что на запрещающий(желтый) сигнал светофора Ваша машина на корпус выехала за стоп линию?
А может штраф за то, что на запрещающий(желтый) сигнал светофора Ваша машина на корпус выехала за стоп линию?
Судя по всему так и есть, скорее всего остановился он нормально, а вот штраф получил за то, что поехал рано - до включения разрешающего сигнала светофора..
В постановлении сказано, что именно не выполнил требование об остановке перед стоп линией, красным выделено. Не за проезд на запрещающий сигнал, это другое и штраф немного больше. Оказалось на деле надо просто надо брать запас перед СТОПом еще.
Сообщение отредактировал sergey26166 - Apr 2 2013, 12:06
не за светофор! мне пришло 1000р штраф за него!, а у него 800р камеры повесили, а светофор старый оставили без цифр, вот и гадай успеешь проехать или сию секунду на скорости останавлтватся ровно перед стоп линией
Судя по всему так и есть, скорее всего остановился он нормально, а вот штраф получил за то, что поехал рано - до включения разрешающего сигнала светофора..
в письме написано про нарушение ПДД по разметке, а не про движения на запрещающий сигнал светофора блин, опередили )
В постановлении сказано, что именно не выполнил требование об остановке перед стоп линией, красным выделено. Не за проезд на запрещающий сигнал, это другое и штраф немного больше.
Ну и логично получается, горит запрещающий сигнал, а машина разметку(знак) уже проехала (не выполнила требование об остановке), а вот если бы успел на перекрёсток выехать - то получил бы 1000 - за проезд...
Сообщение отредактировал shurick - Apr 2 2013, 12:24
Я так понимаю, что их в настоящее время аппарат выписывет штрафы практически каждый раз как загорается красный свет. Мало кто остановится до стопа за полметра. Это же куча денег в день. Зачем им менять сложившуюся ситуацию. Положение такое, что заинтересованность ГИБДД максимально состричь бабос с автовладельцев, а не обеспеить безопасность движения а дорогах. Иначе бы, как и многие тут отметили, запросто они бы поставили указатели времени.
не за светофор! мне пришло 1000р штраф за него!, а у него 800р камеры повесили, а светофор старый оставили без цифр, вот и гадай успеешь проехать или сию секунду на скорости останавлтватся ровно перед стоп линией
надо жалобу в прокуратуру или куда нибудь написать... ЦИФРОВОЕ ТАБЛО там необходимо...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
тебя оштрафовали не за выезд за стоп-линию, а выезд на запрещающий сигнал светофора, надо только на зелёный трогаться...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
На дню по 10 раз приходится этот перекресток проезжать, каждый раз боюсь что оштрафуют за что нибудь. Не далее чем вчера выехал на перекресток для поворота налево, передо мной еще машина была, так со встречного направления прям до красного и ехали, маневр заканчивать на глубокий красный пришлось. Оштрафуют интересно? Раньше вроде не присылали, но тут я видел что за это штрафовали.
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
Вы путаете. Перекресток может не начинаться сразу за стоп-линией как и произошло в данном случае. Подозреваю что нижняя грань "квадрата" на фото это стоп-линия, а верхняя - начало перекрестка.
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Сообщение отредактировал vovka - Apr 2 2013, 13:17
sergey26166, тоже пришла бумажка типа как у вас...об не остановки перед стоп-линией.....штраф 800 рэ...но по мне так я остановилась перед стоп-линией..верней перед знаком стоп..если смотреть в реале....а потом так же начала трогаться раньше зеленого...теперешто везде останавливаюсь за метр наверно до стоп...чтоб наверняка
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Apr 2 2013, 13:26