Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 27 2012, 15:46 
Отправлено #826

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Фотографии с места установки первого в Чебоксарах (май 2012)

'Умный перекрёсток' в Чебоксарах: как он внедрялся и как он работает (с примерами нарушений (фото + видео)

29.11.2013 Определены места для установки 'умных перекрёстков' в Чебоксарах

"Умный перекресток" в Новочебоксарске прошу обсуждать в отдельной теме

10.12.13 "Умный перекресток" установили на перекрестке Николаева-50 лет Октября в Чебоксарах

19.12.13 Под колпаком «Умного перекрестка» оказался очередной чебоксарский перекрёсток: проспект М. Горького - ул. Гузовского (у Нового села)

17.12.13 Камеры фотофиксации нарушений ПДД установлены на пешеходном переходе у "Акатуя" на Университетской

15.07.14 В Чебоксарах установят ещё 6 «умных перекрёстков»

4.12.2014 В Чебоксарах новые «умные перекрёстки» заработают до конца года

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
144 Страницы « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить Создать тему

"Умные перекрестки" в Чебоксарах

drinkins
post Mar 4 2013, 13:13 
Отправлено #827

Гуру

церато, седан, 1.6

Цитата(NFS @ Mar 3 2013, 20:51)
Бесят такие как приоровод. Их что, в школе не учили перекрестки проезжать? Я одному такому водЯтлу высказал все, что я о нем думаю после подобного проезда перекрестка, оказался адекватным, но фраза поразила "А я то думаю, почему когда налево поворачиваю мне все стоящие сзади сигналят."
*

А в чём дело? Чем бесит? Поздно включил поворотник? Или слишком медленно всё делал?
Profile CardPM
  0/0  
Narushitel
post Mar 17 2013, 16:37 
Отправлено #828

Постоялец

Он все таки у нас один пока такой в городе 'Умный перекрёсток'?
Profile CardPM
  0/0  
211
post Mar 17 2013, 21:49 
Отправлено #829

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(Narushitel @ Mar 17 2013, 17:37)
Он все таки у нас один пока такой в городе 'Умный перекрёсток'?
*

пока - ДА!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
klim
post Mar 18 2013, 06:58 
Отправлено #830

Гуру

Такое ощущение что штрафы на людей не действуют, по 4-5 машин за раз на красный проезжают.

Сообщение отредактировал klim - Mar 18 2013, 06:58
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Mar 18 2013, 07:34 
Отправлено #831

Гуру

Цитата(klim @ Mar 18 2013, 07:58)
Такое ощущение что штрафы на людей не действуют, по 4-5 машин за раз на красный проезжают.
*

а он вообще работает ?
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Mar 18 2013, 07:43 
Отправлено #832

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(ValeraL @ Mar 18 2013, 08:34)
а он вообще работает ?
*

судя по тишине от возмущённых, пока отключили...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Калинка-галинка
post Mar 18 2013, 11:38 
Отправлено #833

Пользователь

Лада-Калина

Поворот налево с Энгельса на Гагарина нереально осуществить: либо заворачивать на красный, либо успевает повернуть только 1 машина и как следствие -пробка. А если успеваешь нырнуть, то через переход на Гагарина надо пропустить пешеходов, но ты загораживаешь проезд по Энгельса (встречка). Выход - светофор со стрелкой налево (с Энгельса на Гагарина). Я тоже получила "письмо счастья" (первый штраф за 3 года вождения) и была в шоке, т.к. никогда не привышаю склорость и стараюсь ездить очень аккуратно, по ПДД. Приставы сказали, что сейчас о-о-чень много штрафов с этого перекрестка. Проработав ситуацию (чтобы в следующий раз не попасть) поняла, что там просто НЕВОЗМОЖНО повернуть не нарушив ПДД и что там поставили камеры для успешного сбора штрафов. Теперь поворачиваю налево только на перекрестке Энгельса-Николаева))))
Profile CardPM
  -1/+2  
dima2112
post Mar 18 2013, 14:15 
Отправлено #834

Постоялец

ВАЗ2112

Поправте меня, если я не прав. Но все штрафы которые я видел с этого «умного» перекрестка приходят если двигаться с олимпийского стадиона в сторону драм театра. Это так? Или кому то приходили снимки, снятые с других сторон?
Profile CardPM
  0/0  
Сhimaera
post Mar 18 2013, 14:37 
Отправлено #835

Внедорожная девушка

Chevrolet Niva

По 2 раза в день могу проехать, писем пока не было. Поступаю так при повороте налево с Энгельса: встаю ровно за 10-15 см до знака стоп, мало ли чего там узреет камера; главное помнить, что нельзя совать нос на встречку при пересечении границ перекрестка, поэтому остаюсь колесами на своей полосе, но на месте сворачиваю их в сторону поворота, на мигающий зеленый если никто не несется завершаю маневр. Если стою и передо мной одна машина, становлюсь за ней - я все равно выехала на зеленый и обязана завершить маневр на любой сигнал. Если стоит 2 машины, то по ситуации, вечером - без проблем, днем фига с два. На мигающий зеленый даже не рыпаюсь. Вроде пока прокатывает. unsure.gif

--------------------
Mein Herz gehört für immer Sebastian Vettel
Profile CardPM
  0/+2  
BEAVIS
post Mar 18 2013, 21:53 
Отправлено #836

Гуру

Nissan

Цитата(dima2112 @ Mar 18 2013, 15:15)
Поправте меня, если я не прав. Но все штрафы которые я видел с этого «умного» перекрестка приходят если двигаться с  олимпийского стадиона в сторону драм театра. Это так? Или кому то приходили снимки, снятые с других сторон?
*

тему если почитать то и со стороны Драма и со стороны Олимпийского получали....
С Энгельса не припомню...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
chubays86
post Mar 18 2013, 22:35 
Отправлено #837

Эксперт

Цитата(BEAVIS @ Mar 18 2013, 08:43)
судя по тишине от возмущённых, пока отключили...
*

работает! пришло письмецо! большой минус этого светофора что он без циферок но с камерой что считаю не правельным!

Сообщение отредактировал chubays86 - Mar 18 2013, 22:38
Profile CardPM
  0/+3  
BEAVIS
post Mar 19 2013, 07:54 
Отправлено #838

Гуру

Nissan

Цитата(chubays86 @ Mar 18 2013, 23:35)
работает! пришло письмецо! большой минус этого светофора что он без циферок но с камерой что считаю не правельным!
*

я циферки на пешеходных светофорах смотрю заранее, согласен было бы удобнее чтоб и на основных стояли циферблаты...

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
знаток дела
post Mar 19 2013, 13:35 
Отправлено #839

Ремонт грузовых тягачей

Из: вне
Suzuki

Цитата(chubays86 @ Mar 18 2013, 23:35)
*

это специально так задумано, не зря ж он "умный". и номера машинок типа ААА сразу удаляет с памяти - жить хочет.. умный... biggrin.gif

--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД.
Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Profile CardPM
  0/+2  
ZaRulem
post Mar 19 2013, 13:55 
Отправлено #840

Гуру

Цитата(BEAVIS @ Mar 19 2013, 08:54)
я циферки на пешеходных светофорах смотрю заранее, согласен было бы удобнее чтоб и на основных стояли циферблаты...
*

во-во,тоже когда еду не гоню,и смотрю на пешеходный светофор...жизнь учит смотреть по сторонам biggrin.gif

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Mar 19 2013, 13:57 
Отправлено #841

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(знаток дела @ Mar 19 2013, 14:35)
это специально так задумано, не зря ж он "умный". и номера машинок типа ААА сразу удаляет с памяти - жить хочет.. умный... biggrin.gif
*

Ничего там не удаляется из памяти, все всем направляется в полном объеме smile3.gif

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  

144 Страницы « < 54 55 56 57 58 > » 
ОтветитьTopic Options