Бесят такие как приоровод. Их что, в школе не учили перекрестки проезжать? Я одному такому водЯтлу высказал все, что я о нем думаю после подобного проезда перекрестка, оказался адекватным, но фраза поразила "А я то думаю, почему когда налево поворачиваю мне все стоящие сзади сигналят."
А в чём дело? Чем бесит? Поздно включил поворотник? Или слишком медленно всё делал?
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Поворот налево с Энгельса на Гагарина нереально осуществить: либо заворачивать на красный, либо успевает повернуть только 1 машина и как следствие -пробка. А если успеваешь нырнуть, то через переход на Гагарина надо пропустить пешеходов, но ты загораживаешь проезд по Энгельса (встречка). Выход - светофор со стрелкой налево (с Энгельса на Гагарина). Я тоже получила "письмо счастья" (первый штраф за 3 года вождения) и была в шоке, т.к. никогда не привышаю склорость и стараюсь ездить очень аккуратно, по ПДД. Приставы сказали, что сейчас о-о-чень много штрафов с этого перекрестка. Проработав ситуацию (чтобы в следующий раз не попасть) поняла, что там просто НЕВОЗМОЖНО повернуть не нарушив ПДД и что там поставили камеры для успешного сбора штрафов. Теперь поворачиваю налево только на перекрестке Энгельса-Николаева))))
Поправте меня, если я не прав. Но все штрафы которые я видел с этого «умного» перекрестка приходят если двигаться с олимпийского стадиона в сторону драм театра. Это так? Или кому то приходили снимки, снятые с других сторон?
По 2 раза в день могу проехать, писем пока не было. Поступаю так при повороте налево с Энгельса: встаю ровно за 10-15 см до знака стоп, мало ли чего там узреет камера; главное помнить, что нельзя совать нос на встречку при пересечении границ перекрестка, поэтому остаюсь колесами на своей полосе, но на месте сворачиваю их в сторону поворота, на мигающий зеленый если никто не несется завершаю маневр. Если стою и передо мной одна машина, становлюсь за ней - я все равно выехала на зеленый и обязана завершить маневр на любой сигнал. Если стоит 2 машины, то по ситуации, вечером - без проблем, днем фига с два. На мигающий зеленый даже не рыпаюсь. Вроде пока прокатывает.
Поправте меня, если я не прав. Но все штрафы которые я видел с этого «умного» перекрестка приходят если двигаться с олимпийского стадиона в сторону драм театра. Это так? Или кому то приходили снимки, снятые с других сторон?
тему если почитать то и со стороны Драма и со стороны Олимпийского получали.... С Энгельса не припомню...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
работает! пришло письмецо! большой минус этого светофора что он без циферок но с камерой что считаю не правельным!
я циферки на пешеходных светофорах смотрю заранее, согласен было бы удобнее чтоб и на основных стояли циферблаты...
--------------------