Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 27 2012, 15:46 
Отправлено #751

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Фотографии с места установки первого в Чебоксарах (май 2012)

'Умный перекрёсток' в Чебоксарах: как он внедрялся и как он работает (с примерами нарушений (фото + видео)

29.11.2013 Определены места для установки 'умных перекрёстков' в Чебоксарах

"Умный перекресток" в Новочебоксарске прошу обсуждать в отдельной теме

10.12.13 "Умный перекресток" установили на перекрестке Николаева-50 лет Октября в Чебоксарах

19.12.13 Под колпаком «Умного перекрестка» оказался очередной чебоксарский перекрёсток: проспект М. Горького - ул. Гузовского (у Нового села)

17.12.13 Камеры фотофиксации нарушений ПДД установлены на пешеходном переходе у "Акатуя" на Университетской

15.07.14 В Чебоксарах установят ещё 6 «умных перекрёстков»

4.12.2014 В Чебоксарах новые «умные перекрёстки» заработают до конца года

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
144 Страницы « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить Создать тему

"Умные перекрестки" в Чебоксарах

zerohours
post Dec 29 2012, 12:18 
Отправлено #752

Постоялец

Цитата(211 @ Dec 29 2012, 09:37)
фото-видеоиксация нарушений начинается с момента выезда за Стоп-линию wink.gif
*

Ну и что ?
Закончить маневр разрешается по ПДД только тем кто находится НА перекретске, а те кто заехал за стоп но не въехал на перекресток проехать перекресток при смене сигнала права не имеют, поскольку не находятся на перекрестке.
в итоге проедет перекресток по правилам только ОДНА, от силы ДВЕ машины.

Сообщение отредактировал zerohours - Dec 29 2012, 12:18
Profile CardPM
  0/0  
211
post Dec 29 2012, 12:21 
Отправлено #753

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(zerohours @ Dec 29 2012, 13:18)
Ну и что ?
Закончить маневр разрешается по ПДД только тем кто находится НА перекретске, а те кто заехал за стоп но не въехал на перекресток проехать перекресток при смене сигнала права не имеют, поскольку не находятся на перекрестке.
*

я описал вам тот случай, когда ТС становится нарушителем и срабатывает видеоиксация cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
daf
post Dec 29 2012, 12:36 
Отправлено #754

абыдыщ

*

а может стоит попробовать?

тут беда какая, у нас куча народу знает как убрать пробки: ездить по обочинам, загромождать перекрестки, вставать в 4 ряда на двухполоске для поворота и прочая. всем мешают стрелки на светофорах, дурацкие ПДД, и красный не так горит, и мяч не круглый.

вы попробуйте, может наоборот, так быстрее получится. не для конкретного водителя (конкретному водителю быстрее по обочине - факт), а для потока.
Profile CardPM
  0/+3  
zerohours
post Dec 29 2012, 12:45 
Отправлено #755

Постоялец

Цитата(daf @ Dec 29 2012, 13:36)
а может стоит попробовать?

тут беда какая, у нас куча народу знает как убрать пробки: ездить по обочинам, загромождать перекрестки, вставать в 4 ряда на двухполоске для поворота и прочая. всем мешают стрелки на светофорах, дурацкие ПДД, и красный не так горит, и мяч не круглый.

вы попробуйте, может наоборот, так быстрее получится. не для конкретного водителя (конкретному водителю быстрее по обочине - факт), а для потока.
*

Пробовал и не раз, там повернуть НАЛЕВО не нарушив ПДД может только 1-2 машины из-за плотного встречного потока
Profile CardPM
  -1/+1  
zerohours
post Dec 29 2012, 12:51 
Отправлено #756

Постоялец

Цитата(211 @ Dec 29 2012, 13:21)
я описал вам тот случай, когда ТС становится нарушителем и срабатывает видеоиксация cool.gif
*

ТС становится нарушителем если он проехал стоп-линию на запрещающий или въехал на перекресток на запрещающий
Если ТС выехал за стоп линию на зеленый, но въехать на перекресток до запрещающего сигнала не успел, то он правил не нарушил, даже если при этом остановился на ПП между перекрестком и стоп-линией..
Profile CardPM
  0/0  
daf
post Dec 29 2012, 13:30 
Отправлено #757

абыдыщ

Цитата(zerohours @ Dec 29 2012, 13:45)
Пробовал и не раз, там повернуть НАЛЕВО не нарушив ПДД может только 1-2 машины из-за плотного встречного потока
*

а сколько надо?
может это вопрос настройки светофора или необходимости стрелки? может так и формулировать вопрос, а не "все гавно, мы д'артаньяны, все только для того, чтоб с нас деньги драть"?
Profile CardPM
  -1/0  
zerohours
post Dec 29 2012, 13:33 
Отправлено #758

Постоялец

Цитата(daf @ Dec 29 2012, 14:30)
а сколько надо?
может это вопрос настройки светофора или необходимости стрелки? может так и формулировать вопрос, а не "все гавно, мы д'артаньяны, все только для того, чтоб с нас деньги драть"?
*

Не знаю сколько надо , если учесть что пробка там выстраивается зачастую от смака и до этого перекретка... А Вы как думаете ?

ФОрмулируйте этот вопрос как угодно, я лишь указал что в текущий момент этот Умный перекресток является ТОРМОЗОМ. Ни в коей мере не призывал никого быть "Д.Артаньянами" не знаю с чего вы так решили.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Dec 29 2012, 15:16 
Отправлено #759

Гуру

Сегодня ехал по Энгельса сверху. За стоп линию заехал, когда оставалось 9 сек. (специально посмотрел на пешеходный светофор), но из-за 2-х раздолбаев, закончил проезд (ехал прямо) на желто-красный. Интересно, штраф придет?
Profile CardPM
  0/0  
LInfo
post Dec 29 2012, 15:47 
Отправлено #760

Постоялец

new Actyon, D20DTF

Ну и что ?
*

судя по ответам от создателя алгоритма "Поток-ПДД" идет фиксация проезда стоп линии на определенный цвет светофора

если ты уже проехал стоп линию на разрешающий цвет светофора, то и нарушения нету

т.е. все те машины что уместились на перекрестке и примыкающей дороге до стоп-линии смогу повернуть налево без штрафа

если мои размышления неверны, то прошу подправить их
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Dec 29 2012, 18:15 
Отправлено #761

Гуру

Цитата(Игорь_Громов @ Dec 29 2012, 00:30)
По моим наблюдениям, между "сразу за стоп-линией" и до траектории машин, едущих в поперечном направлении, умещается 3-4 машины. Если все они заехали на зелёный и завершили манёвр на жёлтый или даже красный, они не нарушили п. 12.12 КОАП, значит, ПОТОК-ПДД не зафиксирует нарушения по этим четверым. Но если пятый попробует "проскочить за всей толпой" уже после зажигания красного, ему придёт штраф. И он начнёт писать в форум, что он невиновен, а перекрёсток неумный  smile3.gif
*

Цитата(LInfo @ Dec 29 2012, 16:47)
судя по ответам от создателя алгоритма "Поток-ПДД" идет фиксация проезда стоп линии на определенный цвет светофора

если ты уже проехал стоп линию на разрешающий цвет светофора, то и нарушения нету

т.е. все те машины что уместились на перекрестке и примыкающей дороге до стоп-линии смогу повернуть налево без штрафа

если мои размышления неверны, то прошу подправить их
*

Сегодня один, на моих глазах, проехал стоп линию и зебру при повороте направо с Гагарина в сторону Волги, а дальше не смог! Пешеходы Через Энгельса не пропустили, до жёсткокрасного через пешеходник перебегали! А дальше уже и поток пошёл по Энгельса и тоже не дали горемыке вклинится! Так и простоял бедняга весь красный на перекрёстке! И теперь ему ещё и штраф платить! А ведь если по понятиям, он ничего не нарушил и не собирался нарушать!
- Или ему нужно было жёстко толчками и гудками пешеходов на зебре растолкать когда у них зелёный замигал????
- И как штрафовать на этом перекрёстке подобных нарушителей дорожного движения со стороны пешеходов, не дающих закончить манёвр автомобилистам???? pardon.gif

Сообщение отредактировал D2MD - Dec 29 2012, 18:18
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Dec 30 2012, 10:24 
Отправлено #762

Гуру

Цитата(D2MD @ Dec 29 2012, 19:15)
- И как штрафовать на этом перекрёстке подобных нарушителей дорожного движения со стороны пешеходов, не дающих закончить манёвр автомобилистам????
*

Да никак. Отделить зеленые фазы светофора для авто и пешеходов. Пока пешеходы и авто пересекаются (особенно при повороте с Гагарина к Заливу) - так и будут пробки, и не только до Смака - на очереди 50 лет Октября.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
A777AA77
post Dec 30 2012, 10:42 
Отправлено #763

Постоялец

Часто езжу в Самару. Там на пр.Масленникова с пересечением ул.Мичурина есть интересный светофор. У него три режима переключения:
1. Зелёный для тех, кто едет по Масленникова. Всем пешеходам горит красный.
2. Зелёный тем, кто движется по Мичурина. Всем пешеходам снова горит красный.
3. Зелёный для всех пешеходов переходящих и Масленникова и Мичурина. Всем автомобилям горит красный!

Вот там проблем при повороте для автомобилей нет. Никто не мешает!

Вот бы у нас сделать такой режим?! Думаю, было бы гораздо меньше пробок на данном перекрёстке.
Profile CardPM
  0/+4  
Angor86
post Dec 30 2012, 11:41 
Отправлено #764

Начинающий

вчера забрали заказное письмо из гибдд с почты. открыли, там штраф 800 руб. за то, что цитирую из постановления: "не выполнил требование ПДД РФ об остановке перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора" (перекрёсток гагарина-энгельса).
так что "умный" перекрёсток работает, будьте внимательны.
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Dec 30 2012, 12:40 
Отправлено #765

Гуру

Цитата(Angor86 @ Dec 30 2012, 12:41)
вчера забрали заказное письмо из гибдд с почты. открыли, там штраф 800 руб. за то, что цитирую из постановления: "не выполнил требование ПДД РФ об остановке перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора" (перекрёсток гагарина-энгельса).
так что "умный" перекрёсток работает, будьте внимательны.
*

да уже давно работает.
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Dec 30 2012, 13:37 
Отправлено #766

Гуру

Цитата(A777AA77 @ Dec 30 2012, 11:42)
Часто езжу в Самару. Там на пр.Масленникова с пересечением ул.Мичурина есть интересный светофор. У него три режима переключения:
1. Зелёный для тех, кто едет по Масленникова. Всем пешеходам горит красный.
2. Зелёный тем, кто движется по Мичурина.  Всем пешеходам снова горит красный.
3. Зелёный для всех пешеходов переходящих и Масленникова и Мичурина. Всем автомобилям горит красный!

Вот там проблем при повороте для автомобилей нет. Никто не мешает!

Вот бы у нас сделать такой режим?! Думаю, было бы гораздо меньше пробок на данном перекрёстке.
*

Вот это правильно!
Мне не в лом постоять лишних 20 секунд, главное чтобы потом никто под колеса с разбегу не бросался! И не плохо бы стрелки для поворота на лево сделать.
Profile CardPM
  0/+1  

144 Страницы « < 49 50 51 52 53 > » 
ОтветитьTopic Options