Бывает по левому ряду идёт машина со спецсигналом и люстрой включённой и требует пропустить, когда стоишь на красный. Как быть в этом случае? Камера же всё зафиксирует, и потом не докажешь, что пропускал спецтранспорт.
Господа устроители данного "аттракциона"! Редко езжу через данный перекресток, но сегодня пришлось. Оказывается он не такой уж и умный (хотя не буду спорить, может задумано так). Так вот, пока еще не многие знают о том, что данный перекресток "письма счастья " присылает - едут по-старинке, не обращая внимание на светофор. Но я то "умный" я знаю - подъезжаю ближе к светофору - метров 5 до стоп линии, скорость 5-10 км/ч и тут он (светофор) начинает моргать, я по тормозам (письма мне не нужны), сзади истошный вой машины (чуть в зад не въехали). Так вот вопрос - трудно было с секундомером поставить, чтоб люди не дергались? А сейчас зима со всеми вытекающими последствиями.
Так вот вопрос - трудно было с секундомером поставить, чтоб люди не дергались? А сейчас зима со всеми вытекающими последствиями.
Совершенно согласна! + стрелочку на левый поворот с Энгельса на Гагарина! а то сейчас дешевле проехать прямо и крутануться у Магнита, благо сквозной проезд на Гагарина....
Странно настроен ПОТОК-ПДД, только получил письмо счастья.
Стою в левом ряде с левым поворотником - жду пока закончат маневр впереди идущее ТС на желтом сигнале светофора, далее согласно ПДД завершаю маневр уже на красном сигнале и система определяет проезд на запрещающий сигнал светофора. Если ПОТОК прав, то пусть подскажет как надо было вести себя? Газелька скорее всего притормозила из-за тог, что черное ТС пропускало пешеходов - вот и остался бы я посредине перекрестка. Ставим видеорегистртор с большим объемом памяти и добро пожаловать на обжалование. Бред.
Стою в левом ряде с левым поворотником - жду пока закончат маневр впереди идущее ТС на желтом сигнале светофора, далее согласно ПДД завершаю маневр уже на красном сигнале и система определяет проезд на запрещающий сигнал светофора. Если ПОТОК прав, то пусть подскажет как надо было вести себя? Газелька скорее всего притормозила из-за тог, что черное ТС пропускало пешеходов - вот и остался бы я посредине перекрестка. Ставим видеорегистртор с большим объемом памяти и добро пожаловать на обжалование. Бред.
Перекресток начинается за крайней линией "зеленого квадрата" обозначенного на фото ("Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.), тоесть вы не находились на перекрестке в момент переключения сигналов светофора, а пункт пдд гласит:
Цитата
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Соответственно вы проехали на красный свет, за это и получили штраф. ИМХО: Все законно.
нет. это же Гагарина - Энгельса. при переезде стал обращать внимание на то, как другие себя ведут. да в течении часа днем будут сотни тех, кто заступает за стоп-линию. быстро окупится прибор..
Сообщение отредактировал diman3d - Dec 5 2012, 14:02