еще хотелось бы уточнить, кто знает, работает ли данный умный перекресток в режиме регулирования потоков, с изменением фаз работы светофоров в зависимости от загруженности той или иной улицы?
Дело в том, что не закончишь там свой маневр, бывало надо повернуть налево за вторым авто, так первый кое-как повернет (Встречка на мигающий желтый, слева и справа тоже на мигающий желтый прут), а ты так и останешься за стоп-линией стоять (так всегда было)
согласен, в таком случае штрафа не избежать. Поэтому надо включать голову. 10 раз подумать прежде чем лезть за стоп линию. Повторю, если 2 машины или более перед вами желающих уйти налево, то лучше для перестаховки остаться до стоп линии, пусть сигналят сзади, но зато не попадете на бабки.
Сообщение отредактировал Leomix - Nov 28 2012, 17:29
еще хотелось бы уточнить, кто знает, работает ли данный умный перекресток в режиме регулирования потоков, с изменением фаз работы светофоров в зависимости от загруженности той или иной улицы?
Это "Умный перекресток" для пополнения бюджета, а не "умный светофор" и я думаю, что количество пробок ни количества аварий, на данном перекрестке не уменьшится, а просто повысится бюджет ЧР.
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Это "Умный перекресток" для пополнения бюджета, а не "умный светофор" и я думаю, что количество пробок ни количества аварий, на данном перекрестке не уменьшится, а просто повысится бюджет ЧР.
бюджет тоже надо пополнять, и уж лучше это делать за счет правонарушителей
Сообщение отредактировал Leomix - Nov 28 2012, 17:43
Вот кстати на пробки может и повлиять))) Я например думаю лучше его объехать, чем по нему проехать, лучше круг сделаю.
И вообще, я думаю, что "Умный перекресток" должен штрафовать только тех кто, пересек стоп-линию при запрещающем красном сигнале светофора. А не тех кто пересек ее на зеленый и не успел закончить свой маневр ввиду других причин, не зависящих от водителя.
Дело в том, что не закончишь там свой маневр, бывало надо повернуть налево за вторым авто, так первый кое-как повернет (Встречка на мигающий желтый, слева и справа тоже на мигающий желтый прут), а ты так и останешься за стоп-линией стоять (так всегда было)
В этом случае штрафа не должно быть. Для того, чтобы был штраф нужно:или проехать стоп-линию (или знак стоп или 5 метров до закругления проезжей части ) на красный или проехать ее когда за перекрестком затор . Интересно, как система определяет затор или она не способна на такое?
Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 28 2012, 20:23
И вообще, я думаю, что "Умный перекресток" должен штрафовать только тех кто, пересек стоп-линию при запрещающем красном сигнале светофора. А не тех кто пересек ее на зеленый и не успел закончить свой маневр ввиду других причин, не зависящих от водителя.
в таком случае не будет работать система обнаружения автомашины, заехавших за стоп-линию
Сообщение отредактировал Leomix - Nov 28 2012, 17:46
Волшебник, так получается светофор так и работает - штрафует тех кто пересек линию на красный, и не штрафует тех кто пересек ее на зеленый, но закончил маневр на красный. Так по моему?
Волшебник, так получается светофор так и работает - штрафует тех кто пересек линию на красный, и не штрафует тех кто пересек ее на зеленый, но закончил маневр на красный. Так по моему?
Я не знаю как он работает, я пишу как он может и должен работать в соответствии с ПДД. Если он не так работает, то можно обжаловать решение. Только нужны свидетели, а еще лучше видеорегистратор.
Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 28 2012, 18:03
Отучит конечно-же, но в тоже время пробки возрастут, уж лучше-бы на перекрестке Гагарина - Пр-кт Ленина поставили, но зачем там ставить?, там штрафов намного меньше будет (не выгодно).
Отучит конечно-же, но в тоже время пробки возрастут, уж лучше-бы на перекрестке Гагарина - Пр-кт Ленина поставили, но зачем там ставить?, там штрафов намного меньше будет (не выгодно).
Может побоялись сразу там ставить, а то мало ли система даст ошибку или пробки усиляться. Надо ее сначала протестить.