Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 27 2012, 15:46 
Отправлено #421

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Фотографии с места установки первого в Чебоксарах (май 2012)

'Умный перекрёсток' в Чебоксарах: как он внедрялся и как он работает (с примерами нарушений (фото + видео)

29.11.2013 Определены места для установки 'умных перекрёстков' в Чебоксарах

"Умный перекресток" в Новочебоксарске прошу обсуждать в отдельной теме

10.12.13 "Умный перекресток" установили на перекрестке Николаева-50 лет Октября в Чебоксарах

19.12.13 Под колпаком «Умного перекрестка» оказался очередной чебоксарский перекрёсток: проспект М. Горького - ул. Гузовского (у Нового села)

17.12.13 Камеры фотофиксации нарушений ПДД установлены на пешеходном переходе у "Акатуя" на Университетской

15.07.14 В Чебоксарах установят ещё 6 «умных перекрёстков»

4.12.2014 В Чебоксарах новые «умные перекрёстки» заработают до конца года

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
144 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить Создать тему

"Умные перекрестки" в Чебоксарах

Alexanderko
post Nov 28 2012, 14:38 
Отправлено #422

Завсегдатай

Цитата(sergivanov21 @ Nov 28 2012, 15:08)
вот из за таких и пробки образуются которые стоят на середины улицы и ждут следущий зеленный . fool.gif завершить надо такой маневр даже на красный , тем более для встречки с таким рассположением т/с  и на таком перекрестке вы будете очень большой помехой . И я погляжу что многие сдесь стоп линию вообще никак не воспринимают пошли такие бурные фантазии , отговорки
*

еще раз для таких как ты пишу (третий раз уже) стоп-линию проехал, на линию езды противоположного направления не выехал... будешь таранить пешеходов и машины чтобы завершить маневр? да и при чем тут встречка, про них вообще разговор не идет...
Profile CardPM
  -2/0  
zebober
post Nov 28 2012, 14:43 
Отправлено #423

Продвинутый

Цитата(sergivanov21 @ Nov 28 2012, 15:37)
номера считываются по выпуклостям цифр , а всякие там вставки и сетки искажали считываемость номеров особенно в ночное время , поэтому их так жестко ввели под запрет а по грязным номерам прибор в 90% определит номерной знак автомобиля так что ничего я не противоречу . acute.gif
*

хех, в автоматических системах контроля транспортного потока (кои можно было наблюдать на постах) идет тупое распознавание номера по фотке для сверки с базой, ничего не поменялось. такие системы работают не для распознавания ГРЗ, а для распознавание вообще любого буквенно-цифрового сочетания (работу программы FineReader все представили?)

Сообщение отредактировал zebober - Nov 28 2012, 14:44

--------------------
Валить надо отседова, подальше валить!
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Nov 28 2012, 14:51 
Отправлено #424

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(sergivanov21 @ Nov 28 2012, 15:37)
номера считываются по выпуклостям цифр , а всякие там вставки и сетки искажали считываемость номеров особенно в ночное время , поэтому их так жестко ввели под запрет а по грязным номерам прибор в 90% определит номерной знак автомобиля так что ничего я не противоречу . acute.gif
*

Ну да, по выпуклости, с картинки в ИК диапазоне.

http://forum.auto.ru/gai/1490482.html

Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 28 2012, 14:58

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Do6pbIй
post Nov 28 2012, 15:09 
Отправлено #425

Продвинутый

Из: г. Чебоксары

Цитата(evilpride1 @ Nov 28 2012, 13:25)
я вот лично не лихачу и все равно попался... посмотрим как сам запоешь когда письмо счастья тебе придет  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Мне кажется, если спрогнозировать обстановку и ситуацию, то ещё до пересечения стоп линии можно будет знать, хватит времени на выполнение манёвра или нет. За исключением форс-мажорных ситуаций, в виде пешеходов и сломанных/заглохших машин на перекрёстке - но думаю конкретно с одним и тем же человеком это не может происходить регулярно. Также я думаю, что в суде можно оспорить данный штраф, или прилететь на разбор в ГИБДД, имея с собой доказательства твоей невиновности (запись видеорегистратора, например).

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на зло.
Profile CardPM
  0/+2  
Pavel_Hudjaeff74
post Nov 28 2012, 15:24 
Отправлено #426

Гуру

Из: мученный нарзаном

Цитата(Do6pbIй @ Nov 28 2012, 16:09)
Мне кажется, если спрогнозировать обстановку и ситуацию, то ещё до пересечения стоп линии можно будет знать, хватит времени на выполнение манёвра или нет. За исключением форс-мажорных ситуаций, в виде пешеходов и сломанных/заглохших машин на перекрёстке - но думаю конкретно с одним и тем же человеком это не может происходить регулярно. Также я думаю, что в суде можно оспорить данный штраф, или прилететь на разбор в ГИБДД, имея с собой доказательства твоей невиновности (запись видеорегистратора, например).
*

Сомневаюсь я, что люди свои записи с регика будут хранить целый месяц.

--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Profile CardPM
  0/+1  
Do6pbIй
post Nov 28 2012, 15:37 
Отправлено #427

Продвинутый

Из: г. Чебоксары

Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Nov 28 2012, 16:24)
Сомневаюсь я, что люди свои записи с регика будут хранить целый месяц.
*

Да, тоже об этом подумал. Но ведь если попадёшь в такую ситуацию - то наверняка заметишь, что заехал за стоп линию и тебя наверняка сфоткали. Просто не забыть сохранить видео с регика по приезду домой на всякий случай, вдруг придёт письмо.

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на зло.
Profile CardPM
  0/0  
boom
post Nov 28 2012, 15:40 
Отправлено #428

Начинающий

Не пугайтесь все так, дадут вам завершить поворот налево smile3.gif
- Во первых встречный поток не будет ехать до упора, до желтого (а у нас и на красный пытаются проехать), а если будут, то письма счастья их отучат.
- Во вторых поперечное направление тоже не будет рано стартовать. Им тоже письма счастья не нужны smile3.gif
Вот и закончите спокойно маневр

Сообщение отредактировал boom - Nov 28 2012, 15:43
Profile CardPM
  0/+2  
sergivanov21
post Nov 28 2012, 15:51 
Отправлено #429

Постоялец

LC 200 серебро

Цитата(Alexanderko @ Nov 28 2012, 15:38)
еще раз для таких как ты пишу (третий раз уже) стоп-линию проехал, на линию езды противоположного направления не выехал... будешь таранить пешеходов и машины чтобы завершить маневр? да и при чем тут встречка, про них вообще разговор не идет...
*

А что это вы мне тыкаете я что то не помню что бы с вами детей крестил. еще раз для таких как ты пишу . если ты стоп линию проехал на зеленый , не будет тебя фиксировать как за стоп линию , а маневр завершить все равно надо.
Profile CardPM
  -1/0  
Desmond
post Nov 28 2012, 16:27 
Отправлено #430

Пользователь

RIO

Цитата(vikky13 @ Nov 25 2012, 22:30)
дорогое удовольствие, однако ж
*

да дёшево,....если не нарушать, т.е. даром lol.gif

нарушать правила всегда дорого: штраф, лишение, срок, жизнь.
Profile CardPM
  0/+1  
Desmond
post Nov 28 2012, 16:33 
Отправлено #431

Пользователь

RIO

Цитата(Do6pbIй @ Nov 28 2012, 16:37)
Да, тоже об этом подумал. Но ведь если попадёшь в такую ситуацию - то наверняка заметишь, что заехал за стоп линию и тебя наверняка сфоткали. Просто не забыть сохранить видео с регика по приезду домой на всякий случай, вдруг придёт письмо.
*

так ведь и выезжать на перекресток в случае затора на нем запрещено.

В Казани уже почти 5 лет как умные перекрестки внедрены, а Кирове вводятся в эксплуатацию после тестового режима и не один как у нас а что-то более 40, (население там кстати около 500тыс. чел.)
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Nov 28 2012, 16:48 
Отправлено #432

Гуру

Цитата(sergivanov21 @ Nov 28 2012, 16:51)
А что это вы мне тыкаете я что то не помню что бы с вами детей крестил. еще раз для таких как ты пишу . если ты стоп линию проехал на зеленый , не будет тебя фиксировать как за стоп линию , а маневр завершить все равно надо.
*

простите что вмешиваюсь, но помоему у нас в стране на ты переходят не когда детей крестят или я не прав? На вы у нас обращаются когда хотят дополнительно проявить уважение к человеку, во всех остальных случаях подходит ТЫ. а вы воспринимаете ТЫ как оскорбление в свой адрес, причем только потому что человек не согдасен с вашей точкой зрения. Если был бы согдасен, то скорее всего вы бы ему и слова не сказали про ТЫ. Друзья и близкие между собой тоже на ТЫ общаются - это как раз указывает что человек хочет быть ближе. На ты можно обращаться к кому угодно, тут дело приличия и не более, попробуйте выставить претензию по закону к человеку который к вам на ты обратился, над вами только посмеются и все, потому что это мелочи, и не надо на этом заострять внимание. Он вас лично не знает, вы для него обычный пользователь как и все тут. Вы тоже в итоге обратились к человеку на ТЫ. Если вы отстаиваете точку зрения что не стоит обращаться к людям незнакомым на Ты, то и стойте на этом до конца и покажите это

--------------------
дышите медленно и равномерно...
Profile CardPM
  -2/+2  
dimonfedor
post Nov 28 2012, 17:00 
Отправлено #433

Постоялец

Цитата(Leomix @ Nov 28 2012, 17:48)
простите что вмешиваюсь, но помоему у нас в стране на ты переходят не когда детей крестят или я не прав? На вы у нас обращаются когда хотят дополнительно проявить уважение к человеку, во всех остальных случаях подходит ТЫ. а вы воспринимаете ТЫ как оскорбление в свой адрес, причем только потому что человек не согдасен с вашей точкой зрения. Если был бы согдасен, то скорее всего вы бы ему и слова не сказали про ТЫ. Друзья и близкие между собой тоже на ТЫ общаются - это как раз указывает что человек хочет быть ближе. На ты можно обращаться к кому угодно, тут  дело приличия и не более, попробуйте выставить претензию по закону к человеку который к вам на ты обратился, над вами только посмеются и все, потому что это мелочи, и не надо на этом заострять внимание.  Он вас лично не знает, вы для него обычный пользователь как и все тут. Вы тоже в итоге обратились к человеку на ТЫ. Если вы отстаиваете точку зрения что не стоит обращаться к людям незнакомым на Ты, то и стойте на этом до конца и покажите это
*

А вообще, Люди, если они Дюди, друг к другу испокон веков обращались только на ТЫ. Без всякого заискивания и преклонения. Ибо все равны.
Profile CardPM
  0/+3  
121090
post Nov 28 2012, 17:05 
Отправлено #434

Продвинутый

А если едешь в левом ряду по ул. Гагарина ,за каким-либо "тормозом" выехал за стоп-линию, а ему либо резко налево приспичило, либо у него поворотник не работает, либо кто-то на красный пролетел он успел проехать а я нет, то получается все попал на рубль, (несколько раз бывали такие случаи)

Сообщение отредактировал 121090 - Nov 28 2012, 17:05
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Nov 28 2012, 17:08 
Отправлено #435

Гуру

А теперь по теме.

Обратите внимание. Друзья, если кто то боится штрафа за то что оказался под камерой на перекрестке на красный свет, запомните - Радар снимает серию кадров. Если вы заехали за стоп линию на зеленый, но из-за какого нить "тормоза" оказались на перекрестке на красный - то штраф не придет, так как радар зафиксировал первым снимком что вы заехали на перекресток на зеленый, заканчивайте маневр и езжайте дальше.

И в любом случае, если есть подозрение что не проскочите, то остановитесь, пусть сигналят сзади, за это с вас денег не возьмут, зато в противном случае, если не успеете заскочить за линию на разрешающий на деньги попадете это точно. Выбирайте.

--------------------
дышите медленно и равномерно...
Profile CardPM
  0/+1  
121090
post Nov 28 2012, 17:20 
Отправлено #436

Продвинутый

Цитата(Leomix @ Nov 28 2012, 18:08)
А теперь по теме.

Обратите внимание. Друзья, если кто то боится штрафа за то что оказался под камерой на перекрестке на красный свет, запомните - Радар снимает серию кадров. Если вы заехали за стоп линию на зеленый, но из-за какого нить "тормоза" оказались на перекрестке на красный - то штраф не придет, так как радар зафиксировал первым снимком что вы заехали на перекресток на зеленый, заканчивайте маневр и езжайте дальше.

И в любом случае, если есть подозрение что не проскочите, то остановитесь, пусть сигналят сзади, за это с вас денег не возьмут, зато в противном случае, если не успеете заскочить за линию на разрешающий на деньги попадете это точно. Выбирайте.
*

Дело в том, что не закончишь там свой маневр, бывало надо повернуть налево за вторым авто, так первый кое-как повернет (Встречка на мигающий желтый, слева и справа тоже на мигающий желтый прут), а ты так и останешься за стоп-линией стоять (так всегда было)
Profile CardPM
  -1/0  

144 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьTopic Options