Хм, у меня сомнения в том что этот перекресток все же "Умный". ПДД не запрещает проезд стоп-линии на разрешающий сигнал светофора. Как доказывается тот факт, что проезд за стоп-линию был осуществлен именно на запрещающий сигнал светофора?
да... и как быть в случае, когда поток двигается-двигается прямо по левой... и кто-то решил повернуть налево... ты и вроде и стоп-линию уже пересек... и перекресток не проехал, т.к. другое направление уже едет... естественно, ждешь другого зеленого для тебя светофора, как только загорается красный фиксируется нарушение, что я стою за стоп линией? или мне по ПДД растолкав всех завершить маневр?
Так и не понял, если я хочу повернуть и стою за поворачивающими на лево/право, пропуская пешеходов и заканчиваю маневр на красный, надеюсь штраф не придет?
да... и как быть в случае, когда поток двигается-двигается прямо по левой... и кто-то решил повернуть налево... ты и вроде и стоп-линию уже пересек... и перекресток не проехал, т.к. другое направление уже едет... естественно, ждешь другого зеленого для тебя светофора, как только загорается красный фиксируется нарушение, что я стою за стоп линией? или мне по ПДД растолкав всех завершить маневр?
Ну по ПДД Вам надо остановиться не ближе 5 метров перед ПП (это как раз стоп-линия) либо у пересечения проезжих частей, но не на ПП. Если же вы уже выехали на перекресток, то завершаете маневр
Ну по ПДД Вам надо остановиться не ближе 5 метров перед ПП (это как раз стоп-линия) либо у пересечения проезжих частей, но не на ПП. Если же вы уже выехали на перекресток, то завершаете маневр
тогда судя по этой логике, вообще на перекресток заезжать строго по одному, как только один проехал перекресток, другой въезжает... бред... еще раз объясню ситуацию... двигался поток... резко все остановились, ты оказался за стоп линией, но линию другого направления еще не въехал... я не камикадзе бросать напролом на дорогу завершать маневр, когда все уже едут в другом направлении... короче вывод, чтобы не получить штраф въезжаем товарищи по одному на перекресток... бред...
Если же вы пересекли стоп линию на зеленый и уперлись в поток машин за перекрестком, оставшись на нем - штраф 1000 р. (КоАП ст.12.13 ч.1).
Могу спрогнозировать такое: выезжаем на перекресток на законный "зеленый" с целью поворота (налево или направо), впереди едет авто. Откуда ни возьмись появляются бараны-пешеходы, у которых уже их "зеленый" отморгал, но они продолжают переходить. Спереди-едущее авто останавливается, чтобы пропустить (водители-то не предполагали, что кто-то из пеших очень спешит и переходит уже на красный), вынуждены остановиться (затор есть), завершение маневра - на красный. И тут камера их - щёлк! Всё - нарушение есть. Если же попытаться объехать пешеходов - не уступил пешеходу. Штрах от 800 рупий (за перекрестком может стоять гаишник). Двойная ловушка