для авто, движущихся по Энегльса тоже работает эта штука или только для Гагаринцев? каким образом фиксируется выезд за стоп линию? наверно положением автомобиля относительно этой самой линии? как будет работать система в условиях, когда линия сотрется или задуется снегом?
Работает на всех направлениях на данном перекрестке. Помимо линий на асфальте есть еще знаки, так что попытки откосить от штрафа по причине "а там разметки нету" не пройдут:
Сообщение отредактировал Boomba - Nov 28 2012, 09:00
на днях ДТП на перекрестке объезжал. пересек стоп линию на зеленый, объезжал осторожно ДТП на желтый и на красный уже завершил маневр. вот думаю, пришлют "штрафной" или нет. а регик как назло на ремонте.
не пришлет скорее всего. где-то когда-то читал, что подобные системы начинают работать с желтым или даже красным светом светофора. т.е. если выехать на зеленый и встать за стоп-линией где-нибудь, то штрафовать не должно
остановиться не сложно, вот с поворотом налево могут быть казусы... не успел и повернул на красный завершая маневр комп может подумать как нарушение и квитанцию пришлет
Я уже раньше об этом писал в этой теме
Цитата(magirik @ May 16 2012, 16:00)
Система фотографирует вас несколько раз, при проезде стоп линии одновременно фиксируется сигнал светофора, и еще раз уже фото на самом перекрестке, т.е. если вы пересекли стоп линию на зеленый и завершили поворот уже на красный, то не будет штрафа. Если же вы пересекли стоп линию на зеленый и уперлись в поток машин за перекрестком, оставшись на нем - штраф 1000 р. (КоАП ст.12.13 ч.1). Пересечение стоп лини при горящем красном светофоре - штраф 800 р.
Хм, у меня сомнения в том что этот перекресток все же "Умный". ПДД не запрещает проезд стоп-линии на разрешающий сигнал светофора. Как доказывается тот факт, что проезд за стоп-линию был осуществлен именно на запрещающий сигнал светофора?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 28 2012, 09:16
Хм, у меня сомнения в том что этот перекресток все же "Умный". ПДД не запрещает проезд стоп-линии на разрешающий сигнал светофора. Как доказывается тот факт, что проезд за стоп-линию был осуществлен именно на запрещающий сигнал светофора?
В квитанции будут несколько последовательных снимков
хотелось бы что бы на каждом перекрёстке такие стояли, а то уже морды бить хочется проезжающим на красный.
А как предлагаете налево поворачивать? Только на красный и получается и то 1-2 машины максимум успевают проскочить. На каждом перекрестке поставят, так вообще не повернуть станет...
Работает на всех направлениях на данном перекрестке. Помимо линий на асфальте есть еще знаки, так что попытки откосить от штрафа по причине "а там разметки нету" не пройдут:
хотел бы я посмотреть как он определяет выезд за стоп-линию после того, как выпал снег.