ибо тут уже будет проезд на красный, т.к. на сам перекресток не выехал(за\на линию перекрестка), а стоп линию уже пересек. если взять момент когда сразу за поворотом стоит гаишник, то сразу проезд на красный влепят.
проезд на красный не влепят, если конечно будешь возражать а не не молча слушать и подписывать, желательно регик в машине иметь
вот точно так же вчера было. причем предвидеть такую ситуацию невозможно. ехали все нормально, и передний начал тупить, вырулить не успел. и попер поток сверху по энгельса. после двое впереди меня срулили на красный, а я так и остался стоять наполовину за стоп линией. пешеходам при этом не мешал нисколько. нормально все проходили. а вот с этим ещё поспоришь...ибо тут уже будет проезд на красный, т.к. на сам перекресток не выехал(за\на линию перекрестка), а стоп линию уже пересек. если взять момент когда сразу за поворотом стоит гаишник, то сразу проезд на красный влепят. стрелки там очень нужны. народ вроде как и стал пропускать в пробках, при выездах..но на этом перекрестке все чаще замечаю что пофиг всем, никто не пропустит.
в таком случае это всего лишь вынужденная остановка, не так ли?
самолично видел как устанавливали видеокамеру на перекрестке гагарина-энгельса сегодня до обеда. думаю началась охота на проезжающих данный перекресток не по правилам! модераторы, перенесите, если не там создал тему.
кто скажет, данные устройства начали функционировать?
Цитата(Boomba @ Sep 24 2012, 12:00)
По графику "Умный перекресток" должен быть запущен в эксплуатацию 5 ноября 2012 года. Сейчас идет тестовый режим работы, т.е. административные протоколы на нарушителей пока не выписываются.
1. Пересечение стоп-линии. 2. Проезд на красный сигнал светофора 3. Непредоставление преимущества пешеходам на переходах.
ну ладно пункты 1 и 3 , но если из за какого нибудь "тормоза", придется заканчивать поворот предположим налево уже на розовый, то штраф придет однозначно? Опять же если раскорячиться по центру и незавершить маневр, опять штрафанут....
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Вопрос, а почему название "умный перекресток"? По идее данное название относится к системам контроля потока и подстраивания светофоров под плотность движения. А так, получается просто система фиксации нарушений.
ну ладно пункты 1 и 3 , но если из за какого нибудь "тормоза", придется заканчивать поворот предположим налево уже на розовый, то штраф придет однозначно? Опять же если раскорячиться по центру и незавершить маневр, опять штрафанут....
Мне как раз пункты 1 и 2 понятны. Но как будут следить за 3м пунктом?