Надо умный перекресток у Новосельской автостанции поставить. Водители едущие прямо до того обнаглели что проезжают на красный свет, хотя уже у пешеходов зеленый горит, если даже на дорогу одной встать они даже останавливаться не собираются. Спокойно перейти дорогу не дают. Иногда даже перейти из-за этих водил не успеваешь, так как у пешеходов уже зеленый моргать начианает.
Какая связь между некачественными дорогами и нарушениями правил проезда перекрестков? Возможно, ты считаешь раз хреновые дороги, то можно проскочить перекресток на нежно розовый или раскорячиться на пешеходном переходе... Неверно - в этом случае оплатите в кассу ...
Я считаю по другому - читай выше. Из за того что приходится медленно проезжать плохие участки, все инстинктивно пытаются далее ускоряться, чтобы успеть к своей цели. Думаю очень мало тех что от нечего дела катается по городу в час пик - все работают, всем надо ехать за детьми в садик и т.д., а тут из за ямы на повороте перекресток проезжает за цикл 1 авто, а могло 10. Вот вам и пробки.
Ещё на этом перекрёстке очень раздражают троллейбусы, которые при движении от Стрелки встают в левый ряд, и потом перестраиваются направо уже выехав непосредственно на перекрёсток. Те, кто в левом ряду, вынуждены тормозить и пропускать их, что только усугубляет ситуацию.
Ещё на этом перекрёстке очень раздражают троллейбусы, которые при движении от Стрелки встают в левый ряд, и потом перестраиваются направо уже выехав непосредственно на перекрёсток. Те, кто в левом ряду, вынуждены тормозить и пропускать их, что только усугубляет ситуацию.
В городе давно живешь только честно или бываешь наездами? Правый ряд в основном поворачивает направо на Энгельса а там пешие в это время пользуются своим преимуществом при переходе, за время работы светофора поварчивает 2 машины, ну максимум 3. теперь посчитай сколько светофоров надо пропустить если пробка от торгового училища?
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
В городе давно живешь только честно или бываешь наездами? Правый ряд в основном поворачивает направо на Энгельса а там пешие в это время пользуются своим преимуществом при переходе, за время работы светофора поварчивает 2 машины, ну максимум 3. теперь посчитай сколько светофоров надо пропустить если пробка от торгового училища?
Поэтому надо выползти на перекресток и там раскорячиться, чтоб тем кто по Энгельса едет тоже жизнь медом не казалась? Или просто тупо проехать на красный?
Шикарная логика - прямо собака на сене. И сам не ам, и другим не дам. Как-то колхозненько это.
У меня офис на цивильской. Езжу ежедневно по гагарина, николаева, чапаева. Нет там пробок, есть незначительные затруднения. И есть пути объезда этих затруднений.
Немного офф: проще всего колхозника от жителя большого города отличить по поведению на эскалаторе - горожанин никогда не встанет слева, ему просто воспитание не позволит мешать спешащим. Примерно то же и на дорогах.
Сообщение отредактировал MikeTurist - May 26 2012, 13:17
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
[quote=MikeTurist,May 26 2012, 14:16] Поэтому надо выползти на перекресток и там раскорячиться, чтоб тем кто по Энгельса едет тоже жизнь медом не казалась? Или просто тупо проехать на красный?
Еду по Гагарина в сторону рынка, никогда не занимаю правый ряд, да и на перекрестке или перед ним никогда не перестраиваюсь, дождусь когда уйдут авто налево, даже если я пропущу пару светофоров, как некоторые лезут напролом в правый ряд перед перекрестком.
--------------------
пока не будет на перекрестке гагарина и энгельса нормального подземного или надземного пешеходного перекрестка проблему не решить никакими камерами ,все наверно кто здесь отписался там ездят постоянно и должны это понять камеры это только средство для легкого пополнения бюджета чтобы его разворовать и не более
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
пока не будет на перекрестке гагарина и энгельса нормального подземного или надземного пешеходного перекрестка проблему не решить никакими камерами ,все наверно кто здесь отписался там ездят постоянно и должны это понять камеры это только средство для легкого пополнения бюджета чтобы его разворовать и не более
Согласен, надо работу светофора переделать и пустить пеших по диагонали.
--------------------
Ты вот сейчас вообще неудачно подколоть попытался. Я здесь, вообще-то, родился. И мои родители тоже. Давай ещё как в Москве посчитаем, в каком я поколении "москвич". Открою секрет - на этом перекрёстке точно так же поворачивают налево, и там люди точно также переходят дорогу. И налево абсолютно так же поворачивают на каждый зелёный 2-3 машины. И когда я спокойно стою себе в правом ряду, чтобы проехать прямо, с левого ряда вот такие как ты борзые "городские", у которых чешется кое-где, резко суются в мой ряд, создавая аварийную ситуацию, и ни одна сволочь не удосужится аварийкой мигнуть, если их пропускают. Лучше вести себя как культурный человек, чем быть хамом. Причем не только на дороге