А какая разница есть или нет. Когда соблюдаешь ПДД, то на камеры и умные перекрёстки как-то по барабану.
P.S. Поражают неучи у перекрёстка в Лапсарах при выезде из Чебоксар, останавливающиеся у знака СТОП перед Ж/Д перездом, а не у знака СТОП у светофора. По накупают прав и трясутся потом перед каждым умным перекрёстком или права получат и всё ПДД сразу же забывают
Сообщение отредактировал konstantin5 - Aug 7 2016, 15:22
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Добрый день! Хотелось бы уточнить фиксирует ли видеокамера на пересечении Энгельса и Гагарина заезд на встречную полосу и проезд через сплошную? При повороте радиус неудачный выбрал
Цитата(Ghost_s13 @ Aug 8 2016, 17:04)
Добрый день! Хотелось бы уточнить фиксирует ли видеокамера на пересечении Энгельса и Гагарина заезд на встречную полосу и проезд через сплошную? При повороте радиус неудачный выбрал
Поправка, это был перекресток Энгельса и Николаева
А кто там должен фиксировать? Там помоему даже камер нет
Я когда читал сообщение об установке на том перекрестке камер "умного перекрестка", датированное 2012-м годом кстати, напрягся очень. Позже, когда смотрел сообщение о переносе нескольких комплексов умных перекрёстков, не нашел упоминания конкретно о комплексе с пересечения Энгельса и Николаева. Позже обратил внимание, что камер на столбах не имеется. Просто узнаю и перестраховываюсь
Добрый день, уважаемые товарищи, действует ли умный перекресток на доме мод (пересечение с президентским бульваром)? Вроде знака не видел со стороны московского моста, но на душе камень висит
Добрый день, уважаемые товарищи, действует ли умный перекресток на доме мод (пересечение с президентским бульваром)? Вроде знака не видел со стороны московского моста, но на душе камень висит
Это и хочу узнать) Просто на столбах успел разглядеть больно много проводов, а где-то и купольные камеры висят. Не исключено, что это на "пешеходов", но тем не менее всего не разглядел и заинтересовал данный вопрос
Это и хочу узнать) Просто на столбах успел разглядеть больно много проводов, а где-то и купольные камеры висят. Не исключено, что это на "пешеходов", но тем не менее всего не разглядел и заинтересовал данный вопрос
нет там камер. "Купольные камеры" это безопасный город.
Сообщение отредактировал krasti - Aug 17 2016, 15:39
Похоже попал на умный перекресток Гагарина-Чапаева. Из-за дурацкого затора. Поворачивал налево с Чапаева на Гагарина в сторону колхозного рынка. Пересек стоп-линию на зеленом, пока доехал до пешеходного перехода загорелся красный, впереди едущая машина успела повернуть, я в затор уже ехать не стал, ибо там еще больше машин было. Чтобы не создавать опасности и помех движения по гагарина. Остался стоять, ну и похоже получу такой нелепый штраф.
Похоже попал на умный перекресток Гагарина-Чапаева. Из-за дурацкого затора. Поворачивал налево с Чапаева на Гагарина в сторону колхозного рынка. Пересек стоп-линию на зеленом, пока доехал до пешеходного перехода загорелся красный, впереди едущая машина успела повернуть, я в затор уже ехать не стал, ибо там еще больше машин было. Чтобы не создавать опасности и помех движения по гагарина. Остался стоять, ну и похоже получу такой нелепый штраф.
Тут как-то писали, что ежели ты не двигался( на авто) то штраф может и не придти) типа камеры в этом случае реагируют на движение хотя остается вопрос с проверяльщиком этого фото, а какие там сидят проверяльщики, мы все прекрасно знаем
пересек же стоп-линию на зеленый, тогда нормально все должно быть
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
не придет скорее всего письмо. у меня был такой случай (только на Николаева-50 лет октября). пересек стоп-линию на зеленый, заглох и не смог закончить маневр и остался стоять. если штраф есть обычно в таких случаях в письме 2 фото, причем на первом фото должно быть видно что заехали на перекресток на запрещающий сигнал