Подскажите, работает ли комплекс на перекрестке Гагарина-Чапаева? Если да, то какие виды нарушений фиксируют? Кому-то приходили штрафы с этого перекрестка?
Все отлично работает и все водители становятся дисциплинированными проезжая этот перекресток.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Друзья, Гагарина - Ленина когда умным перекрестком стал? Пришло письмецо вчера за стоп линию со стороны рынка. Ни знаков нет предупреждающих о фиксации, ни разметки.
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818
Друзья, Гагарина - Ленина когда умным перекрестком стал? Пришло письмецо вчера за стоп линию со стороны рынка. Ни знаков нет предупреждающих о фиксации, ни разметки.
Отсутствие умного перекрестка не дает вам права нарушать правила проезда перекрестка
Отсутствие умного перекрестка не дает вам права нарушать правила проезда перекрестка
Я знаю) каюсь,тронулся на красный с желтым, чтоб налево повернуть перед потоком. Мне интересен такой вопрос больше. Там отсутствуют знаки и разметка предупреждающие о фотофиксации. Хотя и то и другое уже два года как обязано быть. Можно ли оспорить штраф на основании этого?кто нибудь сталкивался? Ни разу за все время вождения не попадался за стоп-линию, поэтому интересно стало.
--------------------
Я знаю) каюсь,тронулся на красный с желтым, чтоб налево повернуть перед потоком. Мне интересен такой вопрос больше. Там отсутствуют знаки и разметка предупреждающие о фотофиксации. Хотя и то и другое уже два года как обязано быть. Можно ли оспорить штраф на основании этого?кто нибудь сталкивался? Ни разу за все время вождения не попадался за стоп-линию, поэтому интересно стало.
нельзя. есть оговорка в законе что отсутствие табличек не является предлогом для отмены постановления о правонарушении.
нельзя. есть оговорка в законе что отсутствие табличек не является предлогом для отмены постановления о правонарушении.
Ссылку дайте пожалуйста. Интересно самому на будущее. Но ведь обязанность предупреждать о фотофиксации есть. Значит доказательство нарушения добыто незаконным путем, а значит во внимание судом не должно приниматься. Оспаривать не собираюсь,потому что действительно нарушил, а вот в целях расширения кругозора интересно.
--------------------
Ссылку дайте пожалуйста. Интересно самому на будущее. Но ведь обязанность предупреждать о фотофиксации есть. Значит доказательство нарушения добыто незаконным путем, а значит во внимание судом не должно приниматься. Оспаривать не собираюсь,потому что действительно нарушил, а вот в целях расширения кругозора интересно.
В постановлении об изменениях в ПДД было сказано следующее:
"Знак 8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи."
Слов о том, что знак обязателен к установке перед стационарно/не стационарно работающими приборами, в постановлении нет. Да и сам контроль может осуществляться, а может и не осуществляться.
тоже пару дней назад там не успел повернуть, в итоге остался стоять за стоп линией. если придёт письмо, буду оспаривать
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(doctor_112 @ Aug 27 2015, 09:10)
Вроде как в тестовом режиме работает... Зы: в Лапсарах тоже УП заработал
И опять всё через одно место...
Нет чтобы эти камеры поставить на маршрутчиков, поворачивающих с крайнеправой полосы Ленина на Гагарина в сторону рынка, так ведь нет...
Теперь, если не успеешь, как Доктор, из-за какого-нибудь "долётчика" повернуть, то всё... готовь капусту!
Сообщение отредактировал УчастникФорума - Aug 27 2015, 22:09