Согласен с теми, кто пишет про необходимость ремонта дорог в первую очередь. Энгельса - убита уже последние лет 5, тоже самое гагарина и николаева, а ремонтируют как обычно где то в другом месте. Если бы автомобиль спокойно двигались со средней скоростью по нормальной дороге, а не прыгали на кочках, падали в ямы и т.д., то и проезжали бы все перекрестки ВОВРЕМЯ. Вообще левые повороты - это бич движения в Чебоксарах. Большую часть необходимо просто запретить и реконструировать дороги так, чтобы была отдельная полоса для поворота налево в специальных местах. Нет - легче воткнуть 4 камеры и отрапортовать о безопасности движения!!!
Какая связь между некачественными дорогами и нарушениями правил проезда перекрестков? Возможно, ты считаешь раз хреновые дороги, то можно проскочить перекресток на нежно розовый или раскорячиться на пешеходном переходе... Неверно - в этом случае оплатите в кассу ...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Taycot @ May 16 2012, 13:58)
Тогда за один раз смогут проехать две машины т е если вы встанете на эту полосу где то в районе таксопарка то на десятый раз светофора проедете
Когда встречный поток будет трмозить уже на мигающий зелёный (после пары тысяч штрафов - это обязательно случится), повернуть налево проблем не составит никаких. Это сейчас есть проблема повернуть, но только потому, что прямо едут и на жёлтый и на красный.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Taycot @ May 16 2012, 14:14)
Господа вы с арифметикой дружите -я вам говорю что теперь вместо 5- 7 машин будет проезжать 1-2 и вы хотите сказать что енто во благо опщества.Такким образом безопастность движения не повысишь .Гайцы вконец обленились на дорогах их не увидишь=проще повесить камеру собрать бабла и отчитаться в москву а там и до повышения недалеко
Зато в поперечном направлении будет проезжать не машин 5-10 (из-за 5-7 машин, поворачивающих налево на красный и постоянно создающих заторы на этом перекрёстке), а машин 20-30.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(snusmumrik @ May 16 2012, 14:28)
В ПДД написано, что водитель должен остановить транспортное средство перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора. Если я остановлюсь у края пересекаемых проезжих частей при включении запрещающего сигнала, это спасет от рублевого штрафа за проезд перекрестка на запрещающий сигнал. Но не спасет от 800 руб штрафа за стоп-линию.
Там логика другая вроде. Фиксируется момент проезда стоп-линии. Если на зелёный - то ничего не будет. На достоверность не претендую.
--------------------
Цитата(smile for smile @ May 16 2012, 17:10)
Это Вы понимаете, я понимаю, все в идеале должны понимать, но ведь не понимают же! Я надеюсь этот знак хотя бы кого-нибудь удержит от нарушения. Может испугаются.
Через месяц письма счастья начнут удерживать. До этого же как-то ездили с безмозглыми идиотами по соседству - месяцок уж потерпим.
--------------------
Цитата(NFS @ May 16 2012, 20:33)
Только сначала надо наших "регулировщиков" научить регулировать, а то как возьмуться "палкой" махать, только хуже получается. Замечено не один десяток раз.
Поддерживаю. Когда на Гагарина/Ленина появляется регулировщик - пробка вырастает до Богданки.
--------------------