Скорее всего, ибо на пп стоит этот дятел. И таких дофига встречается,встанут на пп и стпят, кажется подставой попахивает это...
В таком случае должна вестись не фото съемка а видео. Где четко будет видно что пешеход переходил дорогу, а я ему к примеру помешал. А если я пешехода пропустил, и продолжил движение. Камера получается засекает любое "тело" на зебре и ей не важно движется ли пешеход ко мне или уже от меня Кому уже приходили штрафы выписанные такими камерами, выкладывайте.
Нужно сохранять видео с регика когда проезжаешь пп, если что будет шанс оспорить...если что
Шансов мало, поскольку камера работает в автоматическом режиме, и презумция невиновности не распространяется на водителя. Если попростому. То ты должена будешь доказывать, что в результате твоих действий пешеход не изменил скорость и направление движения. Если не сможешь доказаь, то будешь виноват. А твой регик не измеряет и не контролирует скорость и направление движения пешехода.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 19 2015, 14:26
А давайте будем читать не то что нписано выше, а то что написано в ПДД 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
ПДД когда то было такое требование в п. 14.1 ПДД
Где какое ПДД вы читаете? От какой даты выпуска?? ПДД постоянно меняются, постоянно вносятся поправки, если вы не заметили
В инете, в Консультанте и гаранте. А в машине лежит последняя редакция ПДД купленная в магазине.
Хочется узнать какая у Вас редакция. с какими изменениями и дополнениями, от какой даты? Допускаю вариант, что у меня непоследняя редакция.
Посмотрел, да, вы всё верно пишите. Вот только знают ли это определение "уступить" гайцы?
Нашел интересный комментарий на эту тему:
Цитата
То есть если водитель проехал по переходу, когда пешеход переходит дорогу вдалеке от него (водителя), и этот пешеход не снизил скорость и не изменил направление своего движения, то водитель не нарушил его преимущества. Однако, как предугадать поведение пешехода? Это просто невозможно. Кто-то пойдет по пешеходному переходу «напролом», не смотря на едущие машины. А кто-то на широкой дороге остановится за несколько метров до двигающихся машин и испугается переходить (т.е. водитель в этом случае нарушит преимущество пешехода, т.к. вынудит его снизить скорость движения).
Поэтому, если не хотите нарушить преимущество пешеходов, то лучше останавливаться перед нерегулируемым переходом и ждать, пока пешеход перейдет дорогу (конечно, останавливаться следует осторожно, притормаживая заблаговременно, чтобы не создать аварийной ситуации, т.е. чтобы едущие сзади водители тоже успели затормозить).
Т.е. получается некая рулетка. К примеру, видишь, что на другой стороне дороги идет пешеход. Прикидываешь, ага, он далеко, на другой стороне, я ему не помешаю. Пешеход, в свою очередь, доходит до середины до дороги, видит твою машину и думает "да ну нафиг, лучше я постою пропущу, пусть проедет от греха подальше". И в этом случае получается нарушение правил водителем
Сообщение отредактировал Stan Sergeev - Jan 19 2015, 14:33
Где какое ПДД вы читаете? От какой даты выпуска?? ПДД постоянно меняются, постоянно вносятся поправки, если вы не заметили
тут он все верно пишет, недавно пдд менялись в этой части. на самом деле и в старой редакции пдд это подразумевалось (было письмо начальника гибдд по этому поводу, в машине распечатка лежит), но работники гибдд на это ловили чайников. там игра слов была "уступить"-"пропустить" (дословно не помню).
Сообщение отредактировал Skite - Jan 19 2015, 14:35
а что в нем умного? умный он был бы, если бы замерял количество автомобилей и регулировал длительность зеленого/красного, а так он жадный.
Одним словом-"РОБОТ" с большой буквы. Представьте, при мне был случай на ПП. Едет машина, наступила женщина на дорогу на той стороне.. Затем женщина останавливается и показывает водителю рукой-мол, проезжай. А водитель не тронулся. Так они простояли секунд 15-20(водитель показывает женщине-проходи,а женщина-водителю,а сзади сигналят 3-4 машины).После чего, водитель не выдержал, поехал, женщина,как стояла,так и осталась стоять на той стороне дороги, пройдя от края дороги 0,5м. А через 150м водителя остановили гаишники(думаю, что его наказали).В данной ситуации,из 10-ти водителей 8 точно поехали бы. Получается,не надо трогаться,выждать до конца или выйти из машины и за руку провести женщину через дорогу Это я к тому, что ситуации бывают разные,а правила одни.Так будет и с РОБОТАМИ
Одним словом-"РОБОТ" с большой буквы. Представьте, при мне был случай на ПП. Едет машина, наступила женщина на дорогу на той стороне.. Затем женщина останавливается и показывает водителю рукой-мол, проезжай. А водитель не тронулся. Так они простояли секунд 15-20(водитель показывает женщине-проходи,а женщина-водителю,а сзади сигналят 3-4 машины).После чего, водитель не выдержал, поехал, женщина,как стояла,так и осталась стоять на той стороне дороги, пройдя от края дороги 0,5м. А через 150м водителя остановили гаишники(думаю, что его наказали).В данной ситуации,из 10-ти водителей 8 точно поехали бы. Получается,не надо трогаться,выждать до конца или выйти из машины и за руку провести женщину через дорогу Это я к тому, что ситуации бывают разные,а правила одни.Так будет и с РОБОТАМИ
По сути как раз такая ситуация и получается, про которую я выше написал
Гуманней ставить пешеходный светофор с кнопкой и выдержкой времени ---как для пешеходов так и водителей. А то получается вумный переход есть возможность ставить, а светофор нет. Издевательство в общем.