Лучше бы умные светофоры ставили, к примеру пешеходный светофор, у Альгешевской СТО совсем бестолковый. Раньше там пост ГАИ был, теперь светофор пешеходный, ДТП чуть ли не каждый день. А если камеры туда повесить........ Будет рекорд по сбору штрафов!
Самое обидное что будешь получать штрафы из-за зазевавшихся, неопытных, не выспавшихся водил... тогда умные перекрестки надо делать с запретом на поворот налево - с поворотом налево никогда не угадаешь успеешь ты повернуть или нет, а так штрафы и будут выписывать... по мне умные перекрестки никогда не заменят умного гаишника...
ИМХО, поэтому ты (Вы) водитель для того, чтоб просчитать ситуацию на перекрестке заранее!!!!
Извиняюсь за офф, но я знаю где взять еще денег при помощи камер. Поставьте камеры на каждой остановке общественного транспорта и доите маршрутки за не правильную посадку/высадку пассажиров. Эти.... выбрасывают людей где попало, останавливаются на полосе при свободном кармане. Вот бабло польется рекой! (Если что, идея моя, авторские права зарезервированы) И что удивительно, когда им указываешь на пустой карман им пофиг, а стоит мне заехать в карман на 2 секунды (знаю что нельзя, не лечите) так они начинают сигналить на весь город (что тоже запрещено)
Дискутировать я с тобой не буду. Я не нарушаю. Дорога не прощает ошибок. Возмездие случится.Не надейся, что увильнешь от ответственности за потенциальные нарушения.
Сообщение отредактировал Aleksei - Dec 3 2014, 23:33
Блажен тот путь который выбирают наши "думцы"))), ещё бы догадалиь на перекрестках Кадыкова - Баумана, и Пролетарской светики поставить, хотя б для пешиков, а то ходят как толпа БАРАНОВ...
На Чапаева-Гагарина нежно контролировать не светофорный перекрёсток, а без светофорный выезд со стороны торгового училища, там постоянно или налево выезжают или при заезде с Гагарина едут по встречке. А судя по камерам как раз эти нарушения они контролировать и не будут.
Радар-детекторы на них реагируют или по какому то другому методу эти "умные перекрёстки" работают? PS. Мой старенький детектор молчит
Не реагирует, так как там анализируется видеокартинка. То бишь идет только прием, а исходящих сигналов нет, а раз их нет, то и детектору детектить нечего...
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости