Как оказывается много народу даже на форуме, кто ну оооочень не хочет соблюдать правила проезда перекрестков, дорожной разметки, сигналов светофоров...
Если говорить про перекресток Энгельса-Гагарина и при движении вверх по Энгельса и повороте в сторону МегаМола, то если повернуть соблюдая ПДД в 17:20 рабочего дня, простоишь там до 19 часов. А если сейчас после красного света светофора будут заканчивать поворот те, кто заступил стоплинию, то Гагарина еще долго будет стоять.
Выехал за стоп считай начал маневр пересечения перекрестка - это важно.
Где это написано? Перекресток выделен желтым. От стоп-линий до перекрестка от 9 до 13 метров, судя по спутниковому снимку.
При запрещающем сигнале светофора сиреневые машинки должны покинуть перекресток. Зеленые машинки выехали за стоп-линию и получают штраф 800 рублей. Кроме этого зеленые машинки встали на зебре или ближе 5 метров от нее. Сейчас за это штраф до 300 рублей, через полтора месяца будет 1000 рублей (итого, вместе с выездом за стоп-линию 1800 руб).
Сообщение отредактировал snusmumrik - May 16 2012, 21:42
Читаю я вас тут и приходят мысли о том, что все остальные перекрестки в городе пока глуповаты до сих пор остаются...
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Я там сегодня приезжала, смотрела на все сфетофоры, не нашла эту камеру. Кстати. Я не понимаю, почему там тогда до сих пор нет начерченных стоп линий. Ведь иногда стоя на 2 полосе не видно знака " стоп" за троллейбусом напрмер.
камеры висят не на самих светофорах.
если ехать со стороны Смака, то знак Стоп вообще не виден из-за листьев на деревьях, и практически не виден даже со второй полосы.
Сообщение отредактировал RAMMs - May 17 2012, 01:51
Где это написано? Перекресток выделен желтым. От стоп-линий до перекрестка от 9 до 13 метров, судя по спутниковому снимку.
При запрещающем сигнале светофора сиреневые машинки должны покинуть перекресток. Зеленые машинки выехали за стоп-линию и получают штраф 800 рублей. Кроме этого зеленые машинки встали на зебре или ближе 5 метров от нее. Сейчас за это штраф до 300 рублей, через полтора месяца будет 1000 рублей (итого, вместе с выездом за стоп-линию 1800 руб).
Ну так стой на перед стопом, если перекресток занят а проезжать боишься, кто мешает ? И с какого перепугу должны карать зеленых если не на ПП стоят ?
А если я выезжаю за стоп-линию на зеленый, и тут вдруг передо мной случается дтп. И во время загорания красного я нахожусь за стоп-линией, мне светит штраф в 800р? Или они будут приходить только в случае если заезжаешь за стоп-линию непосредственно на красный?
А если я выезжаю за стоп-линию на зеленый, и тут вдруг передо мной случается дтп. И во время загорания красного я нахожусь за стоп-линией, мне светит штраф в 800р? Или они будут приходить только в случае если заезжаешь за стоп-линию непосредственно на красный?
с какого перепуга ? )) Уже раз 10й тут пишу карается ПРОЕЗД стоп линии при красном сигнале светофора ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ не "простой" за стоп линией, а ПРОЕЗД
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 17 2012, 07:36
Недавно случай был, когда везли мальчика в больницу. ГИБДДшная машина сопровождения согнала одну машину со светофора на красный. Камера в этом случае зафиксировала бы нарушение.
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Согласен с теми, кто пишет про необходимость ремонта дорог в первую очередь. Энгельса - убита уже последние лет 5, тоже самое гагарина и николаева, а ремонтируют как обычно где то в другом месте. Если бы автомобиль спокойно двигались со средней скоростью по нормальной дороге, а не прыгали на кочках, падали в ямы и т.д., то и проезжали бы все перекрестки ВОВРЕМЯ. Вообще левые повороты - это бич движения в Чебоксарах. Большую часть необходимо просто запретить и реконструировать дороги так, чтобы была отдельная полоса для поворота налево в специальных местах. Нет - легче воткнуть 4 камеры и отрапортовать о безопасности движения!!!
Согласен с теми, кто пишет про необходимость ремонта дорог в первую очередь. Энгельса - убита уже последние лет 5, тоже самое гагарина и николаева, а ремонтируют как обычно где то в другом месте. Если бы автомобиль спокойно двигались со средней скоростью по нормальной дороге, а не прыгали на кочках, падали в ямы и т.д., то и проезжали бы все перекрестки ВОВРЕМЯ. Вообще левые повороты - это бич движения в Чебоксарах. Большую часть необходимо просто запретить и реконструировать дороги так, чтобы была отдельная полоса для поворота налево в специальных местах. Нет - легче воткнуть 4 камеры и отрапортовать о безопасности движения!!!
по поводу ремонта дорог: на замечательную дорогу участка "контур-хыркасы" положили еще один слой замечательной дороги))) итого 2 слоя замечательной дороги, господа! ну и, предпочитаю вместо энгельса поехать по объездным путям типа пр.Ленина и пр.)) подвеску машины ценю дороже 3-5 сэкономленых минут!