это скорее мне. да как то неожиданно переключился этот светофор на желтый, сам не ожидал, давно так не попадал. посмотрим. видео на всякий случай пока оставлю для разбора.
Вот именно, я тоже ехал вчера со стороны стадиона по Николаева, а этот светофор на 50лет Октября переключился неожиданно, а там как назло ещё и дорога с перепадом перед стоп-линией отвлекает от светофора. В итоге остановился я за стоп-линией, накстроение сразу упало - 800р. не малая сумма для меня. Прочитав этот форум понял что меня ждёт...
Сообщение отредактировал Николай_090908 - Apr 25 2014, 22:34
Вот именно, я тоже ехал вчера со стороны стадиона по Николаева, а этот светофор на 50лет Октября переключился неожиданно, а там как назло ещё и дорога с перепадом перед стоп-линией отвлекает от светофора. В итоге остановился я за стоп-линией, накстроение сразу упало - 800р. не малая сумма для меня. Прочитав этот форум понял что меня ждёт...
Кто то писал, что если оказаться за стоп-линией на красный, но не двигаться, то и камера не зафиксирует нарушение. Тем не менее на данном конкретном перекрёстке попадаются дурачки, которые мало того, что заезжают за линию, но и трогаются не дождавшись зелёного.
Меня радует, если нарушения разбирают вручную, т.е. не просто фиксация фотографией, а видао. Потому что куча блокирующих перекресток, типа на свой зеленый, мешают нормальному движению.
А кто знает? Если пересеч стоплинию на красный сигнал в обратную сторону, то будет штраф? Сегодня по Пионерской vw крался задним ходом назад. Видно уже один штраф получил, теперь пятится.
Да этот перекрёсток в НЧК то работает,то не работает,вообще не понятен алгоритм его работы ,заблокировал меня там как-то свадебный кортеж,оказался далеко за стоп-линией,ни проехать,ни объехать,они-то все на красный уехали,а я так и остался стоять,не на таран же идти ,штраф так и не пришёл.
Да этот перекрёсток в НЧК то работает,то не работает,вообще не понятен алгоритм его работы ,заблокировал меня там как-то свадебный кортеж,оказался далеко за стоп-линией,ни проехать,ни объехать,они-то все на красный уехали,а я так и остался стоять,не на таран же идти ,штраф так и не пришёл.
а потому что ты хитрый, ты стоял. поэтому и не пришел штраф.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 29 2014, 18:48
а потому что ты хитрый, ты стоял. поэтому и не пришел штраф.
Мне кажется на 95% что каждую ситуацию, которую выдаёт компьютер просматривает оператор, и только после этого печатается квитанция. Так что если тебя реально заблокировали, то оператор это увидит.
Видео можешь и не сохранять. Ты можешь сам потом (при получении письма) поехать в ГиБДД и тебе покажут видео твоего нарушения. Я попадался на Гагарина (1000 рублей), хотя сам езжу аккуратно и стараюсь не нарушать. Там мне видос показали, указали на мою ошибку. Теперь то я подкован, как надо правильно проезжать перекрестки. Может кому и понадобится: Я на зеленый сигнал светофора выехал за стоп линию (но не доехал до пересечения дорог- "перекрестка". Там чайник падла стоял и телился долго!), когда уже загорелся желтый, повернул налево и все - получил штраф за проезд на красный свет. Оказывается нужно было просто остаться стоять, и ждать следующего зеленого; даже если я за стоп линией, хоть на пешеходном переходе мне бы не пришел ни какой штраф! Будьте внимательнее.
так же вчера на перекрестке шумилова, но только повернул уже на красный. всё и за-за чайника на девятке с восклицательным знаком. Придется готовить мне 1000 р. А также девятке и следовавшей за мной газели. теперь буду знать. а то не прочитав это сообщение также бы скорей всего обратился в ГИБДД.
Меня возмутило то, что кто-то проедет в наглую на красный, а я не успевал остановиться до стоп-линии, чуть смежевался, не тормозил в пол, т.к. успеваю остановится, правда уже за стоп-линией, но сам перекресток не проезжал, а наказание понесем такое же. Хотя себя никогда проскакуном не считал.
хЫ. Не успела затормозить на мигающем до стоп линии!!! Что возмутило - СТОП ЛИНИЯ раньше, чем знак СТОП. До знака СТОП остановилась. Так как этот перекресток посчитает - нарушено или нет?
хЫ. Не успела затормозить на мигающем до стоп линии!!! Что возмутило - СТОП ЛИНИЯ раньше, чем знак СТОП. До знака СТОП остановилась. Так как этот перекресток посчитает - нарушено или нет?