Я на зеленый сигнал светофора выехал за стоп линию (но не доехал до пересечения дорог- "перекрестка". Там чайник падла стоял и телился долго!), когда уже загорелся желтый, повернул налево и все - получил штраф за проезд на красный свет. Оказывается нужно было просто остаться стоять, и ждать следующего зеленого; даже если я за стоп линией, хоть на пешеходном переходе мне бы не пришел ни какой штраф!
С точки зрения программы заложеной в этот умный перекресток - все понятно (отслеживаются все кто пересекает стоп линию и линию перекрестка пока горит красный), но с точки зрения ПДД не совсем понятно. Получается проезд стоп линии и выезд на перекресток - два разных события. Предлагаете на первый зеленый стоп линию пересечь, а на следующем зеленом проехать перекресток? И как же определить где начинается перекресток?
Всегда думал, что если пересек стоп линию, то надо завершить маневр. Но учитывая сложность поворота налево, Просто не выезжаю за стоп линию на мигающий зеленый.
Вчера на Эгерском перекрестке не дали завершить маневр в лево, торопыги помешали( в итоге остался стоять на ПП ну как так( выезжал когда только загорался зеленый и так все это время и простоял в надежде что впереди стоящая машина завернет и я за ней.. Почему такие ситуации не рассматриваются? ведь ни как не докажешь, что мне не дали завершить маневр и из-за этого я остался стоять.
С точки зрения программы заложеной в этот умный перекресток - все понятно (отслеживаются все кто пересекает стоп линию и линию перекрестка пока горит красный), но с точки зрения ПДД не совсем понятно. Получается проезд стоп линии и выезд на перекресток - два разных события. Предлагаете на первый зеленый стоп линию пересечь, а на следующем зеленом проехать перекресток? И как же определить где начинается перекресток?
Всегда думал, что если пересек стоп линию, то надо завершить маневр. Но учитывая сложность поворота налево, Просто не выезжаю за стоп линию на мигающий зеленый.
завершать маневр надо если заехал на перекресток. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." то есть стоп-линия не начало перекрестка
с Университетской, напроть Акатуя за не пропуск пеших приходило кому нибудь?
Приходят, другу пришло. А там такой нюанс - ПП на остановке. Даже на фото у друга видно, что пешие просто стояли, а не переходили, но как обычно, никого эти мелочи не волнуют.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
на всех умных перекрестках наших , непропуск пеших фиксируется . но пока видимо еще в тестовом режиме это и штрафы не приходят , но то что запустя это точно
Оказывается нужно было просто остаться стоять, и ждать следующего зеленого; даже если я за стоп линией, хоть на пешеходном переходе мне бы не пришел ни какой штраф! Будьте внимательнее.
И что теперь получается, можно 12.16 не соблюдать на таких перекрестках?
завершать маневр надо если заехал на перекресток. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." то есть стоп-линия не начало перекрестка
Не помню какая статья,но содержание было таково:если выехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора,то обязан завершить маневр независимо от сигнала.НО, если перед перекрестком стоит знак:СТОП-ЛИНИЯ обязан был остановиться перед ней,до тех пор пока не будешь уверен,что успеешь проехать на разрешающий сигнал светофора.
Не помню какая статья,но содержание было таково:если выехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора,то обязан завершить маневр независимо от сигнала.НО, если перед перекрестком стоит знак:СТОП-ЛИНИЯ обязан был остановиться перед ней,до тех пор пока не будешь уверен,что успеешь проехать на разрешающий сигнал светофора.
Вот и мне так кажется. Но судя по тому, что написал _OSIP_ получается, что можно простоять между въездом на перекресток и стоп-линией пока горит красный, и остаться без штрафа. Фактически получается надо стоять на пешеходном переходе чтоб штраф не словить.
Приходят, другу пришло. А там такой нюанс - ПП на остановке. Даже на фото у друга видно, что пешие просто стояли, а не переходили, но как обычно, никого эти мелочи не волнуют.
А на другой стороне ряд припаркованных машин, откуда всегда выныривают пешеходы. Пока вплотную к переходу не подъедешь, не увидишь. Кароче, идеальное место чтобы рубить бабло на водителях.
Сообщение отредактировал eLmago - Apr 24 2014, 18:40
Обратие внимание на монтаж этого оборудования. Создается впечатление что все смонтировано временно. Провода прокинуты по воздуху от опоры к опоре. Как не было культуры монтажа так и нет. Даже в Египте она присутствует, а у нас главное бабки отмыть за установку. И быстрее начать обдирать водителей. Временьщики повсюду. Надо применять рогатки для их лечения.
Вот и мне так кажется. Но судя по тому, что написал _OSIP_ получается, что можно простоять между въездом на перекресток и стоп-линией пока горит красный, и остаться без штрафа. Фактически получается надо стоять на пешеходном переходе чтоб штраф не словить.
Тогда штраф за проезд стоп-линии не получишь, а штраф за остановку на ПП? Его же вполне могут выписать и будут правы, ибо факт.