Горького-Гузовского тоже работают? А если на красный раньше времени стартуешь, тоже письма будут? Я дико рад, там все маршрутчики, если первые стоят, секунды за 3-4 до желтого трогаться начинают.
На перекрестке Горького-Гузовского поехала на несколько секунд раньше светофора, пришло письмо со штрафом 800р((
ну может даже и лучше будет с кольцом на Афанасьева. раньше вместо кольца на ЮгоЗападный был светофор, вот тогда там попа была. после того как там сделали кольцо (где-то в 1998 году кольцо сделали), стало проще, поток увеличился. а со светофором уже в те года были пробки в этом месте.
светофор старый да еще и переключается очень быстро.
Мы поднимали этот вопрос в Гаи лет 5 назад. Наши светофоры меняют цвет не по госту. Желтый на Гражданском кольце менял менее чем за 1 секунду. Поэтому многие не успевали среагировать на него. Тогда Гайцы сказали, что это не их проблема.
Видео можешь и не сохранять. Ты можешь сам потом (при получении письма) поехать в ГиБДД и тебе покажут видео твоего нарушения. Я попадался на Гагарина (1000 рублей), хотя сам езжу аккуратно и стараюсь не нарушать. Там мне видос показали, указали на мою ошибку. Теперь то я подкован, как надо правильно проезжать перекрестки. Может кому и понадобится: Я на зеленый сигнал светофора выехал за стоп линию (но не доехал до пересечения дорог- "перекрестка". Там чайник падла стоял и телился долго!), когда уже загорелся желтый, повернул налево и все - получил штраф за проезд на красный свет. Оказывается нужно было просто остаться стоять, и ждать следующего зеленого; даже если я за стоп линией, хоть на пешеходном переходе мне бы не пришел ни какой штраф! Будьте внимательнее.
Сообщение отредактировал _OSIP_ - Apr 24 2014, 11:04
На Шумилова-Эгерском вчера с автовышкой тоже копались донастраивали что-то.
И вопросы для развития по теме: Под этими камерами висят светодиодные лампы тёмные - это ИК-подсветка? Светят ли они всегда или только в момент съёмки?
Недавно проверял их просто - не работали. Вот и задумался как ещё подручными средствами можно определить момент включения перекрёстка в рабочий режим (без писем счастья, конечно же).
Видео можешь и не сохранять. Ты можешь сам потом (при получении письма) поехать в ГиБДД и тебе покажут видео твоего нарушения.
это скорее мне. да как то неожиданно переключился этот светофор на желтый, сам не ожидал, давно так не попадал. посмотрим. видео на всякий случай пока оставлю для разбора.
Видео можешь и не сохранять. Ты можешь сам потом (при получении письма) поехать в ГиБДД и тебе покажут видео твоего нарушения. Я попадался на Гагарина (1000 рублей), хотя сам езжу аккуратно и стараюсь не нарушать. Там мне видос показали, указали на мою ошибку. Теперь то я подкован, как надо правильно проезжать перекрестки. Может кому и понадобится: Я на зеленый сигнал светофора выехал за стоп линию (но не доехал до пересечения дорог- "перекрестка". Там чайник падла стоял и телился долго!), когда уже загорелся желтый, повернул налево и все - получил штраф за проезд на красный свет. Оказывается нужно было просто остаться стоять, и ждать следующего зеленого; даже если я за стоп линией, хоть на пешеходном переходе мне бы не пришел ни какой штраф! Будьте внимательнее.
тогда, я первый буду. Нарушение 12.12Ч.2. Место составления протокола ЧУВАШСКАЯ РЕСП, ЧЕБОКСАРЫ Г, 50 ЛЕТ ОКТЯ сам штраф ещё не видел, но смс-ка с госуслуг сегодня утром уже была - 800р. наверно, за стоп линию заехал, что ли. а вроде аккуратно езжу. посмотрим, что на картинке будет.
кстати, а радары на камеры разве не реагируют, которые "со стрелкой"? вот не помню, то ли пищал, то ли нет.
А на что там реагировать то? Принцип действия то совсем другой, в отличие от Арен, Стрелок и прочих. По сути обычная видеокамера.
Кстати, напоминаю всем, что подобные комплексы как на пр. Горького, 50 лет октября и Эгерском кроме стоп-линии и красного сигнала потенциально могут распознавать еще и нарушение скоростного режима и непропуск пешеходов. Не знаю, работают ли эти возможности, но потенциально они в комплексах есть.