Вопрос знатокам. Выехал за стоп-линию, стою в очереди на поворот. Передо мной авто поворачивает на желтый-красный. Для меня - 100% красный. Так и продолжать ехать и поворачивать, подставляя бочину тронувшимся в перпендикулярном направлении? Или остаться за стоп-линией, но до пересекаемой ПЧ? "Умная система" будет с видеофиксацией? Если только с фотофиксацией - как отделить указанный выше второй вариант действий от "объеду всех и буду первым"?
А тут я полагаю применяется пункт ПДД. 13.2, а именно не выезжать на перекресток, если там образовался затор. Подробнее тут.
Сообщение отредактировал Мурр - May 16 2012, 15:39
777leopold, вы как сейчас там налево поворачиваете?
только теперь??
Раньше ждал уже проехав на перекресток когда встречка остановиться и по газам, часто красный уже светился для меня, что доставляло неудобства для едущих на зеленый авто
В идеале было бы здорово если дооогу отремонтировали, еще бы по одной полосе сделали и доп.сигнал светофора с поворотом каждый стороне налево))) Денег только вот нет наверно на это....((((
тут дело не в этом, ПДД надо соблюдать в не зависимости от того есть камеры или нет, будет повешен этот знак или нет.
Это Вы понимаете, я понимаю, все в идеале должны понимать, но ведь не понимают же! Я надеюсь этот знак хотя бы кого-нибудь удержит от нарушения. Может испугаются.
Сообщение отредактировал smile for smile - May 16 2012, 16:11