в Чувашии конечно красавчики.... какую-то по мне так показуху делают....
если брать ту же Казань - там понатыкали чуть ли не на каждом углу всяких различных камер, весь город зашуганный, за 10 метров до стоп линии тормозят, ездят по 50км/ч....... вывод - задумка оправдана!
тут ставят парочку на весь город, дабы сгрести бабосиков, начиная как с самой покупки (а товар то не дешевый, 2 ляма) + установка, так и его окупаемость от незнающих нарушителей, да и система уверен не совершенна (т.к. ставят в крайне сомнительных местах, где, казалось бы - надо придумать что-то другое, но нет - наоборот всё осложняют) - вывод - больше гемора и денег городу - чем пользы обществу.....
ну а на Университетской 22 можно было ЗАПРОСТО перенести переход на перекресток ул.Лебедева-ул.Университетская, но со стороны университетской 22, и поставить там светофор! да и ТАМ КУДА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ДТП происходят....ситуацию на Университетской 22 сейчас называю огромным п****цом, т.к.
а) двигаясь со стороны Европы в сторону Контура, подъезжая к переходу на унив 22, можно простоять на долбаном переходе больше, чем на нескольких красных светофорах! на своей памяти практически не припомню - сколько раз мне приходилось проезжать этот переход, не останавливаясь перед ним, поток нескончаемый, бульвар какой-то, потому что переход прям напротив остановки в первую очередь, и люди ходят по одному и бесконечно, и дабы не встрять на пол дня - автомобилисты выискиывают лазейку, чтоб проехать
б) но б**ть, ты счастливый проехал этот переход, и через 150 метров на тебе еще один нерегулируемый! Слава богу поток там поменьше, переход ты не проскакиваешь, а спокойно дожидаешься, пока люди перейдут
в) когда едешь в сторону Европы - ну эт старая проблема всех остановок, к которым напрямую зачем-то переходы делают, вся остановка заставлена маршрутками троллейбусами, и ты по-любому тормозишь, т.к. вероятность, что кто-то выскочит из под - оч высока.....
г) это уже скорее вывод - ставим светофор (60 сек на 20сек) на лебедева-университетская, рисуем еще переход, до остановки у которой отнимут личный переход - идти ровно МИНУТУ, если не меньше, зато это решит все проблемы, и пешеходы будут спокойнее, и автомобилисты, т.к. грубо говоря два нерегулируемых переход + один нерегулируемый перекресток превратятся просто в ОДИН регулируемый! )
так давайте нахер все светофоры везде снесем, и понатыкаем камер! чебоксары стыдоба чувашская
ps. на установке светофора с вытекающими приложениями (разметка, тротуарчик подравнять), можно было сэкономить и нервы всем (и пешеходам в том числе в первую очередь), и безопасность увеличить, а также сэкономить около 1,5млн рублей, которых хватило бы да на ту же сотню зарплат ГИБДДшникам, чтоб работали. это ж 3 года можно дежурить экипажу из 2х человек возле перехода, но нет, лучше бабла сгрести с народа, и платить сисадмину )
pss. вот ну сделали же светофор чуть пониже (университетская 10) - ну красота реально, я вот езжу и кайфую, более того я каждый день именно по тому перекрестку прохожу, как пешеход, когда иду в гараж/с гаража, ощущаю себя современным человеком.
Сообщение отредактировал dj-grim - Dec 19 2013, 09:29