А тут можно поподробней.Как камера будет фиксировать "не пропуск" пешехода?И объясните мне,что мне делать,если пешеход находится за трилевять земель от меня.Одни говорят встать колом,пойти юзом,или вписаться в попу ближнего своего,но "пропустить",другие говорят,что если не мешаешь,то можно проехать.У меня случай был,осенью,пешеход,а 6 метров от меня,я тихо проехал,за углом гайцы с фотофиксацией.Начал спорить,типа я не создавал помех,они мне про новую редакцию,типа теперь не "уступить",а "пропустить",согласие не подпишу.Поговорили,поговорили минут 7-8,отпустили,ловить рыбку мешаю.Читал в инете,гайцы пишут,что если не маешаешь то проезжай,а суды пишут,что мы тебя все-равно оштрафуем.И чего теперь?Однополосные,или двуполосные,да,согласен,без проблем,а 4-х?Что тогда делать? Просто реально достали.Если так заботятся о безопасности,так поставь лежак там,так нет,надо камеру поставить,и собирать на бюджет.Походу снова чес начнется,на лоха будут проверять автолюбителей,будет,не будет ходить на разборы,и стоять в очередях,ради оспаривания.
ПДД 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
т.е доказать нарушение можно с видео где видно что пешеход изменил направление движения или скорость, либо свидетельскими показаниями.
что до "уступить"/"пропустить" то никаких коллизий в данный момент нет, наказывать , если что будут по
КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Если инспектор начинает лепить про "пропустить это не уступить", то идет лесом, раз он не понимает что разницы между "уступить" и "пропустить" НЕТ, то и оштрафовать он вас не сможет , ибо в КоАП статьи за "не пропуск" пешеходов НЕТ
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 17 2013, 18:25
Господи да такими темпами они все участки дороги заклепают этими камерами!! А потом и весь город везде будет запись вся наша жизнь будет прозрачна ! контроль над нами будет полный !!Посмотрим канечно как это отразится на преступности и правонарушениях .
Сообщение отредактировал avvp - Dec 17 2013, 19:23
Судя по фото по одной камере на каждую полосу? Одна стреляет в зад проезжающим машинам, другая в перед? Как интересно проработали вопрос защиты от вандалов? Думаю найдутся товарищи, живущие рядом, которые после получения пары-тройки штрафов в 1500 рублей просто разобьют эти комплексы. Ночью накинул капюшон, спрятал лицо и пошёл играть в городки с металлической трубой.
не понимаю: как будет фиксироваться непропуск пешехода? В любом случае будет сидеть на посту управления инспектор и смотреть в монитор, при нарушении - выписывать постановление?
Да, а так как гаишник - необразованный, то штамповать ПК будет пачкой. Точнее, не то чтобы, не образованный. Он - лицо представляющее владельца данной камеры, которую, между прочим, надо ещё окупить для получения премии, то он, насрав на приличия, будет лепить горбатого.
Я понимаю, на перекрёстках такие камеры нужны. Ну а на ПП - дешевле и, самое главное, безопаснее было бы поставить светофор с кнопкой. Но, как я уже писал выше, светофор денег в казну не приносит, в отличие от. А на жизни пеших давно властям и гаишникам насрать. Ведь, гаишники ж у нас стоят не перед ПП, а после. Не предупредить, а штрафов накосить. Страна идиотов.
Сообщение отредактировал bodrox - Dec 17 2013, 20:55
Судя по фото по одной камере на каждую полосу? Одна стреляет в зад проезжающим машинам, другая в перед? Как интересно проработали вопрос защиты от вандалов? Думаю найдутся товарищи, живущие рядом, которые после получения пары-тройки штрафов в 1500 рублей просто разобьют эти комплексы. Ночью накинул капюшон, спрятал лицо и пошёл играть в городки с металлической трубой.
или пейнтбол, страйкбол...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Когда лень жопу пронести лишние сто метров огромное количество пешеходов бегут где попало и не задумываются не о своей жизни, не о жизни окружающих.
Когда лень лишний раз на педальку тормоза нажать перед очередным "дебильным" переходом.. и заметьте, пешеходные дороги не чистят с такой скоростью, нежели автомобильные.
Цитата(zenin @ Dec 17 2013, 14:06) Если данная система видеофиксации работает в том числе и на пропуск пешеходов в соответствии с ПДД, то каким образом истолковывать п 14.1. ПДД: "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
Что такое "пропустить пешеходов" ? Данное понятие ПДД не растолковывает