Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 27 2012, 15:46 
Отправлено #1171

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Фотографии с места установки первого в Чебоксарах (май 2012)

'Умный перекрёсток' в Чебоксарах: как он внедрялся и как он работает (с примерами нарушений (фото + видео)

29.11.2013 Определены места для установки 'умных перекрёстков' в Чебоксарах

"Умный перекресток" в Новочебоксарске прошу обсуждать в отдельной теме

10.12.13 "Умный перекресток" установили на перекрестке Николаева-50 лет Октября в Чебоксарах

19.12.13 Под колпаком «Умного перекрестка» оказался очередной чебоксарский перекрёсток: проспект М. Горького - ул. Гузовского (у Нового села)

17.12.13 Камеры фотофиксации нарушений ПДД установлены на пешеходном переходе у "Акатуя" на Университетской

15.07.14 В Чебоксарах установят ещё 6 «умных перекрёстков»

4.12.2014 В Чебоксарах новые «умные перекрёстки» заработают до конца года

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
144 Страницы « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить Создать тему

"Умные перекрестки" в Чебоксарах

Lucky_Den
post Dec 17 2013, 18:20 
Отправлено #1172

Гуру

Цитата(sporky @ Dec 17 2013, 16:10)
А тут можно поподробней.Как камера будет фиксировать "не пропуск" пешехода?И объясните мне,что мне делать,если пешеход находится за трилевять земель от меня.Одни говорят встать колом,пойти юзом,или вписаться в попу ближнего своего,но "пропустить",другие говорят,что если не мешаешь,то можно проехать.У меня случай был,осенью,пешеход,а 6 метров от меня,я тихо проехал,за углом гайцы с фотофиксацией.Начал спорить,типа я не создавал помех,они мне про новую редакцию,типа теперь не "уступить",а "пропустить",согласие не подпишу.Поговорили,поговорили минут 7-8,отпустили,ловить рыбку мешаю.Читал в инете,гайцы пишут,что если не маешаешь то проезжай,а суды пишут,что мы тебя все-равно оштрафуем.И чего теперь?Однополосные,или двуполосные,да,согласен,без проблем,а 4-х?Что тогда делать?
Просто реально достали.Если так заботятся о безопасности,так поставь лежак там,так нет,надо камеру поставить,и собирать на бюджет.Походу снова чес начнется,на лоха будут проверять автолюбителей,будет,не будет ходить на разборы,и стоять в очередях,ради оспаривания.
*

ПДД 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

т.е доказать нарушение можно с видео где видно что пешеход изменил направление движения или скорость, либо свидетельскими показаниями.

что до "уступить"/"пропустить" то никаких коллизий в данный момент нет, наказывать , если что будут по

КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Если инспектор начинает лепить про "пропустить это не уступить", то идет лесом, раз он не понимает что разницы между "уступить" и "пропустить" НЕТ, то и оштрафовать он вас не сможет , ибо в КоАП статьи за "не пропуск" пешеходов НЕТ smile3.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 17 2013, 18:25
Profile CardPM
  0/0  
fubu19
post Dec 17 2013, 19:15 
Отправлено #1173

Гуру

мои скороходы

всем без штрафов и приключений на одно место там ездить)

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  0/0  
avvp
post Dec 17 2013, 19:22 
Отправлено #1174

Пользователь

Господи да такими темпами они все участки дороги заклепают этими камерами!! А потом и весь город везде будет запись вся наша жизнь будет прозрачна ! контроль над нами будет полный !!Посмотрим канечно как это отразится на преступности и правонарушениях .

Сообщение отредактировал avvp - Dec 17 2013, 19:23

--------------------
meet21.ru
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Dec 17 2013, 19:51 
Отправлено #1175

Гуру

Subaru Forester 2.0

Судя по фото по одной камере на каждую полосу? Одна стреляет в зад проезжающим машинам, другая в перед?
Как интересно проработали вопрос защиты от вандалов? Думаю найдутся товарищи, живущие рядом, которые после получения пары-тройки штрафов в 1500 рублей просто разобьют эти комплексы. Ночью накинул капюшон, спрятал лицо и пошёл играть в городки с металлической трубой. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+3  
bodrox
post Dec 17 2013, 20:51 
Отправлено #1176

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(uristu @ Dec 17 2013, 15:50)
не понимаю: как будет фиксироваться непропуск пешехода? В любом случае будет сидеть на посту управления инспектор и смотреть в монитор, при нарушении - выписывать постановление?
*

Да, а так как гаишник - необразованный, то штамповать ПК будет пачкой.
Точнее, не то чтобы, не образованный. Он - лицо представляющее владельца данной камеры, которую, между прочим, надо ещё окупить для получения премии, то он, насрав на приличия, будет лепить горбатого.

Я понимаю, на перекрёстках такие камеры нужны. Ну а на ПП - дешевле и, самое главное, безопаснее было бы поставить светофор с кнопкой. Но, как я уже писал выше, светофор денег в казну не приносит, в отличие от. А на жизни пеших давно властям и гаишникам насрать. Ведь, гаишники ж у нас стоят не перед ПП, а после. Не предупредить, а штрафов накосить. Страна идиотов.

Сообщение отредактировал bodrox - Dec 17 2013, 20:55

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
bodrox
post Dec 17 2013, 20:57 
Отправлено #1177

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(howling_dog @ Dec 17 2013, 18:27)
Пфф, судя по доске позора (проезды на "красный") смысла предотвращать нет, остается только наказывать.
*

Ну да, зачем нам пешеходов от наездов спасать? Всё равно подохнут же, а так хоть бабла нарубим в бюджет. Так ведь, да?

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
BEAVIS
post Dec 17 2013, 22:59 
Отправлено #1178

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(!DoberMan @ Dec 17 2013, 20:51)
Судя по фото по одной камере на каждую полосу? Одна стреляет в зад проезжающим машинам, другая в перед?
Как интересно проработали вопрос защиты от вандалов? Думаю найдутся товарищи, живущие рядом, которые после получения пары-тройки штрафов в 1500 рублей просто разобьют эти комплексы. Ночью накинул капюшон, спрятал лицо и пошёл играть в городки с металлической трубой.  biggrin.gif
*

или пейнтбол, страйкбол... biggrin.gif

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/+1  
uristu
post Dec 18 2013, 06:23 
Отправлено #1179

Гуру

Цитата(Boomba @ Dec 17 2013, 18:06)
Тогда же уже разобрались, еще при Ежееве, что эти ГОСТы улично-дорожную сеть не регламентируют. Ссылку правильно наверху подсказали.
*

Очень удобно: дороги и знаки должны соответствовать гостам, а пешеходные переходы - снипам. Все логично как всегда
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Dec 18 2013, 07:12 
Отправлено #1180

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(uristu @ Dec 18 2013, 07:23)
Очень удобно: дороги и знаки должны соответствовать гостам, а пешеходные переходы - снипам. Все логично как всегда
*

Нормы расположения переходов на трассе одни, а в городе другие. Что тут нелогичного?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
2102margo
post Dec 18 2013, 07:25 
Отправлено #1181

Завсегдатай

Пучеглаз

Цитата(uristu @ Dec 18 2013, 07:23)
*

все проще - ГОСТам соответствуют ямы))

--------------------
Жизнь дана, чтобы ею наслаждаться.
Profile CardPM
  0/0  
uristu
post Dec 18 2013, 07:48 
Отправлено #1182

Гуру

Цитата(Boomba @ Dec 18 2013, 08:12)
Нормы расположения переходов на трассе одни, а в городе другие. Что тут нелогичного?
*

то что снип применяют вместо госта
Profile CardPM
  0/+1  
avc
post Dec 18 2013, 08:15 
Отправлено #1183

Новичок

Взять пейнболное ружье и заляпать к чертям камеры пусть лазиют оттирают
Profile CardPM
  -1/+5  
Культурный Водитель
post Dec 18 2013, 09:47 
Отправлено #1184

Гуру

Цитата(Информ @ Dec 17 2013, 12:22)
Именно, ну а также выезд на встречную и пр.

Это первый "умный перекрёсток", установленный на нерегулируемом пешеходном переходе.
*

а тогда что за камеры висят на ПП от автовокзала к магазину Эссен в Нчк уже больше месяца? по виду точно такие же

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
flowmoon
post Dec 18 2013, 10:05 
Отправлено #1185

Пользователь

Цитата(Mamokhin @ Dec 17 2013, 19:08)
Когда лень жопу пронести лишние сто метров огромное количество пешеходов бегут где попало и не задумываются не о своей жизни, не о жизни окружающих.
*

Когда лень лишний раз на педальку тормоза нажать перед очередным "дебильным" переходом.. acute.gif и заметьте, пешеходные дороги не чистят с такой скоростью, нежели автомобильные.
Profile CardPM
  0/0  
zenin
post Dec 18 2013, 11:12 
Отправлено #1186

Продвинутый

Duster 2.0 4x4

Цитата(zenin @ Dec 17 2013, 14:06)
Если данная система видеофиксации работает в том числе и на пропуск пешеходов в соответствии с ПДД, то каким образом истолковывать п 14.1. ПДД: "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."

Что такое "пропустить пешеходов" ? Данное понятие ПДД не растолковывает

Цитата(Lucky_Den @ Dec 17 2013, 15:09)
растолковывает , гл 1 п2.
*

Нет там понятия "пропустить".

--------------------
;)
Profile CardPM
  0/0  

144 Страницы « < 77 78 79 80 81 > » 
ОтветитьTopic Options