кто объяснит как эта система работает ? только не те кто предполагает , а те кто реально знает !?
Работает элементарно! Стоит раз не пропустить пешхода, всю картину пришлют домой с соответствующим "платежным поручением". А если есть желание посмотреть вживую, так это в 211 кабинет ЦАФ АП ГИБДД.
Alex 025, у водителей все пп дебильные, ничего с этим не поделаешь. А как часто пробки бывают на этом участке дороги? Что-то лет 20 живу в этом районе и ни разу не наблюдала этого явления...
Если данная система видеофиксации работает в том числе и на пропуск пешеходов в соответствии с ПДД, то каким образом истолковывать п 14.1. ПДД: "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
Что такое "пропустить пешеходов" ? Данное понятие ПДД не растолковывает.
Сообщение отредактировал zenin - Dec 17 2013, 13:06
Работает элементарно! Стоит раз не пропустить пешхода, всю картину пришлют домой с соответствующим "платежным поручением". А если есть желание посмотреть вживую, так это в 211 кабинет ЦАФ АП ГИБДД.
ага пару раз по полторашке получат и научатся правила соблюдать
Если данная система видеофиксации работает в том числе и на пропуск пешеходов в соответствии с ПДД, то каким образом истолковывать п 14.1. ПДД: "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
Что такое "пропустить пешеходов" ? Данное понятие ПДД не растолковывает.
Характеристики комплекса Основные задачи решаемые АПК "Поток - ПДД"
Фиксация проезда на запрещающий сигнал светофора. Фиксация несоблюдения требований дорожных знаков и дорожной разметки. Фиксация выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Фиксация невыполнения требования ПДД уступить дорогу пешеходам. Фиксация выезда на перекресток в случае образовавшегося затора. Измерение скорости движения транспортных средств по видеосигналу – для аналоговых камер функция сертифицирована, для HD-камер проходит сертификацию. Распознавание регистрационных знаков транспортных средств и проверка их по различным базам данных. Видеонаблюдение за обстановкой с передачей видеоинформации на АРМ дежурного (при подключении оптоволоконных линий будет передаваться реальное видео; по каналу WiFi-сжатое видео с частотой до 10 кадров/сек). Автоматическое формирование с каждого датчика протоколов об административном правонарушении с возможностью их распечатки. Подсчёт интенсивности движения транспортных средств и анализ загруженности участка дороги. Автоматическая (либо по запросу) передача данных о зафиксированных правонарушениях на АРМ дежурного при помощи беспроводных каналов связи - WiFi, WiMax и/или при помощи проводных каналов связи - оптоволокно, витая пара.
Интересно все ли функции подключат...
не понимаю: как будет фиксироваться непропуск пешехода? В любом случае будет сидеть на посту управления инспектор и смотреть в монитор, при нарушении - выписывать постановление?
Там даже стоп линии нет! как водителю узнать где именно нужно останавливаться? Ведь можно наехать на пешеходный переход, но все же пропустить пешехода,а камера посчитает как нарушение и пришлет фото
А тут можно поподробней.Как камера будет фиксировать "не пропуск" пешехода?И объясните мне,что мне делать,если пешеход находится за трилевять земель от меня.Одни говорят встать колом,пойти юзом,или вписаться в попу ближнего своего,но "пропустить",другие говорят,что если не мешаешь,то можно проехать.У меня случай был,осенью,пешеход,а 6 метров от меня,я тихо проехал,за углом гайцы с фотофиксацией.Начал спорить,типа я не создавал помех,они мне про новую редакцию,типа теперь не "уступить",а "пропустить",согласие не подпишу.Поговорили,поговорили минут 7-8,отпустили,ловить рыбку мешаю.Читал в инете,гайцы пишут,что если не маешаешь то проезжай,а суды пишут,что мы тебя все-равно оштрафуем.И чего теперь?Однополосные,или двуполосные,да,согласен,без проблем,а 4-х?Что тогда делать? Просто реально достали.Если так заботятся о безопасности,так поставь лежак там,так нет,надо камеру поставить,и собирать на бюджет.Походу снова чес начнется,на лоха будут проверять автолюбителей,будет,не будет ходить на разборы,и стоять в очередях,ради оспаривания.
Сообщение отредактировал sporky - Dec 17 2013, 15:19