Тоже интересует этот вопрос, но думаю, что будет фиксироваться как нарушение, так как стоишь на красный свет за стоп-линией. Да и вообще непонятно по какому принципу выбирают эти "умные" перекрестки, объездные пути надо искать, а то мало ли зимой чуть дальше по льду проехал и все жди письма
Если так, то придётся останавливаться ещё на зелёный на стоп линии, причём ещё не на моргающий. Бред какой-то.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
На Гагарина-Петрова возле центрального рынка надо поставить. Задолбали уже на перекресток выезжать и блокировать выезд с Петрова.
там надо с остановкой что-то делать. срыть её и поставить в другом месте, а то маршрутки в основном всю проезжую часть блокируют.
А вообще-то и пассажиры тоже виноваты в немалой степени так как чтобы первыми всунуть свое туловище в автобус стоят в начале остановки, а маршруточники видя основную толпу к ней подъезжают, не углубляясь в остановочный карман, и таким образом у начала остановки собирается 3-4 автобусика, которые блокируют проезд
Вопрос, при движении по ул. Николаева, постольку поскольку от стоп линии до перекрёстка расстояния очень большое, и если проехать стоп линию на зелёный, но остановился у края перекрёстка уже на красный, будет ли фиксироваться штраф? В принципе то нарушения же нет.
У меня была подобная ситуация в конце октября, штраф не пришел. Остается надежда, что там все-таки довольно умно сделано.
--------------------
реагирую только на PM, остальные инструменты отрафировались...
В жизни нужно быть циником и пессимистом, тогда мир покажется прекрасным...
если проехать стоп линию на зелёный, но остановился у края перекрёстка уже на красный, будет ли фиксироваться штраф? В принципе то нарушения же нет.
Я тоже не успевал на Гагарина-Энгельса. Остановился, но сам перекресток на пересек. Прислали постановление как проезд на запрещенный сигнал светофора, а не проезд стоп-линии. Видите-ли я проехал границу перекрестка. Разница штрафа не большая - что 800, что 1000 рублей было, но сейчас это принципиально, т.к. данное нарушение уже имеет срок давности, и при повторном нарушении в течении года мог бы лишиться прав до полугода.
Меня возмутило то, что кто-то проедет в наглую на красный, а я не успевал остановиться до стоп-линии, чуть смежевался, не тормозил в пол, т.к. успеваю остановится, правда уже за стоп-линией, но сам перекресток не проезжал, а наказание понесем такое же. Хотя себя никогда проскакуном не считал.
Сообщение отредактировал evgen_75 - Dec 10 2013, 11:53
--------------------
Если на минусы смотреть сквозь поднятый средний палец, они становятся плюсами.
Тотальный террор начинается.Дрессируют,пару годков и как в Казани будет камера на камере,шаг в лево шаг в право побег а прыжок попытка улететь....Печаль!!!Каким бы ты осторожным "водилой" не был 5.000 за календарный год точно заплатишь...Остановка под знаком 1500,забыл фары включить 500,и пару умных перекрестков...и еще мелочь всякая,минималка то 500 рубликов...
Отдыхая в Чехии на прокатном авто ездил по Чехии, Германи и Австрии. Везде камеры, абсолютно везде. Но все четко правила соблюдают: светофоры, движение по полосам и стрелкам на знаках и прочее, скорость в городе 50 км/ч. Никто не лихачит и не нарушает. Таксисты несколько активней ездят(знают, где можно чуть нарушить), но по нашим меркам это обычная езда. За все время видел от силы 1-2 аварии, не больше. Штрафав не поймал. Так что, не сложно соблюдать пдд. А камеры и большие штрафы только на пользу. Порядку больше и водилы не такие нервные, как у нас.
Ну сюда бы еще тогда светофор с обратным отсчетом времени не помешал.
я бы сказал, что он просто необходим там, а то теперь на моргающий зеленый еще больше проезжать будут, чтобы на оштрафовали за заезд за стоплинию или знак "стоп".
Сообщение отредактировал MaXuT - Dec 10 2013, 11:56
Я тоже не успевал на Гагарина-Энгельса. Остановился, но сам перекресток на пересек. Прислали постановление как проезд на запрещенный сигнал светофора, а не проезд стоп-линии. Видите-ли я проехал границу перекрестка. Разница штрафа не большая - что 800, что 1000 рублей было, но сейчас это принципиально, т.к. данное нарушение уже имеет срок давности, и при повторном нарушении в течении года мог бы лишиться прав до полугода.
Меня возмутило то, что кто-то проедет в наглую на красный, а я не успевал остановиться до стоп-линии, чуть смежевался, не тормозил в пол, т.к. успеваю остановится, правда уже за стоп-линией, но сам перекресток не проезжал, а наказание понесем такое же. Хотя себя никогда проскакуном не считал.
вот я и говорю, что придётся останавливаться ещё на далеко зелёный и стоят как идиот. Это будет не умный перекрёсток, это будет ТУПОЙ перекрёсток . Либо переть там уже на красный на самом перекрёстке, что всё равно нарушение, как ни крути, но ещё на далеко зелёный придётся останавливаться
Сообщение отредактировал konstantin5 - Dec 10 2013, 12:05
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Информ @ Dec 10 2013, 11:46)
"Умный перекресток" установили на перекрестке Николаева-50 лет Октября в Чебоксарах
Предварительно в тестовом режиме он заработает уже в 20 числах декабря.
Посмотреть фото
Напомним, до конца этого года комплексы фотовидеофиксации «Поток–ПДД» должны заработать на трёх чебоксарских перекрёстках: - ул. Шумилова – Эгерский бульвар; - ул. 50 Октября – ул. Николаева; - пр. М. Горького – ул. Гузовского.
Также "умный перекресток" появится на пешеходном переходе у дома по Университетской, 22.
в последнее время заметил подобные кронштейны на столбах возле след. перекрестков: Б. Хмельницкого - Ю.Фучика и пр. Мира - Эгерский бульвар.... там тоже ожидается установка оборудования?
Вопрос, при движении по ул. Николаева, постольку поскольку от стоп линии до перекрёстка расстояния очень большое, и если проехать стоп линию на зелёный, но остановился у края перекрёстка уже на красный, будет ли фиксироваться штраф? В принципе то нарушения же нет.
По ПДД надо выехать с перекрёстка в любом случае. А вот что будет система на это делать - хз. Не надо на моргающий заезжать на перекрёсток.
По ПДД надо выехать с перекрёстка в любом случае. А вот что будет система на это делать - хз. Не надо на моргающий заезжать на перекрёсток.
Да там не на моргающий заедешь, пока до перекрёстка самого доедешь, уже красный загорится. Либо будет там ещё больше аварий, в спешке успевая убежать от фиксации камеры. Обратный эффект получим , ДТП больше будет
Сообщение отредактировал konstantin5 - Dec 10 2013, 12:10
--------------------
существует ещё один вариант. Раз боитесь проехать под наблюдением и соблюдением ПДД, или "не уверены в своих силах", то ищите другие места проезда! шрафа может не будет