Определены места для установки "умных перекрёстков" в Чебоксарах Как отмечается в пресс-релизе на сайте Минтранса Чувашии, в ближайшее время завершатся мероприятия по установке и запуску комплексов фотовидеофиксации «Поток–ПДД» на трёх перекрёстках столицы республики: - ул. Шумилова – Эгерский бульвар; - ул. 50-летие Октября – ул. Николаева; - пр. М. Горького – ул. Гузовского Также "умный перекресток" появится на пешеходном переходе у дома по Университетской, 22.
Сообщается, что при содействии администрации Чебоксар и «Коммунальных технологий» заработали ещё четыре комплекса «Арена» по следующим адресам: - Эгерский бульвар, 47; - пр. Мира, 12; - ул. Энтузиастов, 10/11 (два комплекса).
За первые дни работы фоторадары зафиксировали более 130 случаев превышения водителями максимально установленной скорости движения.
улица 50 лет Октября.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
по универститетской 22 камеры направлены на пешеходную зону, неужели камеры начали понимать непропуск пешеходов?))
Аха,щас,разбежался. Эти камеры просто будут бабло тягать. То есть не пропустил пешехода,превысил скорость,без поворотников перестроился и т.д. З.Ы. я так думаю,другого варианта не дано.
Тотальный террор начинается.Дрессируют,пару годков и как в Казани будет камера на камере,шаг в лево шаг в право побег а прыжок попытка улететь....Печаль!!!Каким бы ты осторожным "водилой" не был 5.000 за календарный год точно заплатишь...Остановка под знаком 1500,забыл фары включить 500,и пару умных перекрестков...и еще мелочь всякая,минималка то 500 рубликов...
Тотальный террор начинается.Дрессируют,пару годков и как в Казани будет камера на камере,шаг в лево шаг в право побег а прыжок попытка улететь....Печаль!!!Каким бы ты осторожным "водилой" не был 5.000 за календарный год точно заплатишь ...
Удалите шило из сидушки, уважайте других участников дорожного движения, изучите ПДД - и все будет в порядке.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
"Умные" эти перекрестки только в части отстригания бабла с гномиков. Почитал я про эту систему на сайте производителя - нарушения она фиксирует и собирает, видите ли, какую-то статистику используемую в моделях прогнозирования. А чтобы по-настоящему приносить пользу горожанам - в режиме реального времени регулировать длительность работы светофоров адекватно загруженности направлений - этого нет и в помине. Реально - ставят чтобы наполнялась казна, а не для того, чтобы народу меньше билось. Причем нигде из описаний я не извлек как будет реагировать система на проезд на красный: вот выехал я на зеленый, а завершаю маневр уже на красный - я что, нарушитель после этого? В общем, весна покажет кто где с..л.
Причем нигде из описаний я не извлек как будет реагировать система на проезд на красный: вот выехал я на зеленый, а завершаю маневр уже на красный - я что, нарушитель после этого?
скорее нет, чем да. сам попадал так несколько раз изза утырков что не пропускают завершающих маневр даже на моргающий желтый, прут как бараны и все, иногда даже возникает желание купить древнюю волжану и дать непонимающим дебилоидам как следует