На видео слева направо: Дмитриева Надежда Викторовна - зам. министра образования Романов Владимир Геннадьевич - врио начальника УГИБДД по ЧР Жуковец Валерий Иванович - начальник УМВД РФ по г. Чебоксары Кудряшов Сергей Владимирович - нач. отдела образования администрации г. Чебоксары
я забыл спросить. но их трое вроде, если не больше..врач скорой начала на меня кричать про съемку видимо по старым рефлексам и я начал помогать успокаивать раненного мужика который в шоке ушел в неадекват. потом я орал на пострадавших из кювета, которые сильно нс-нутые тоже начали газовать..завтра уточню
Это трое НС-ники, которые сразу мне приметились. НС ВСЕ трое были - даже не обсуждается. Видно и "по-разговору" и визуально. Вырулят - вряд ли. Видео хорошее, Альберт. Только учить таких "мразей" бесполезно. Нет камеры - нет "доказательств". Жертвы да и только. Не было бы тебя - "замяли бы" сразу и крайнего нашли
В УК РФ есть принцип - презумпция невиновности, поэтому невозможно суду будет сделать такие выводы
Вот и адвокаты подтянулись. Вот объясните мне: человек за руль садится когда, "пьяным" (доказать надо) и отказывается от мед.освидетельствования - он что, ВЫШЕ ЗАКОНА? Если трезвый - что отказывается?! Я бы таких как вы лично допрашивал, будь у меня на то ПРАВО
Принцип - есть. А закон для ВСЕХ РАВНЫЙ! Отказался от освидетельствования - значит ЛИШЕНИЕ. Оспаривать будете?!
Вы опять мух от котлет не отделяете. По поводу лишения никто не спорит. Но в этом случае помимо лишения есть еще ответственность по УК РФ, так как был причинен вред здоровью других участников ДТП. А вот тут уже становится очень важным, было ли проведено медосвидетельствование виновника или нет. В ряде случаев срабатывают показания свидетелей и данные видеозаписи, подтверждающие неадекватное состояние, а вот в этом получится или нет, не знаю.
Ну и от того, докажут ли что он был в н/с или нет, ответственность зависит. Если да - то статья одна, если нет, то другая, мягче.
Вы опять мух от котлет не отделяете. По поводу лишения никто не спорит. Но в этом случае помимо лишения есть еще ответственность по УК РФ, так как был причинен вред здоровью других участников ДТП. А вот тут уже становится очень важным, было ли проведено медосвидетельствование виновника или нет. В ряде случаев срабатывают показания свидетелей и данные видеозаписи, подтверждающие неадекватное состояние, а вот в этом получится или нет, не знаю
Видео есть, отказ зафиксирован. Вы будете спорить со мной, что ЗАКОНЫ НАРУШАЮТСЯ?
было ли проведено медосвидетельствование виновника или нет. В ряде случаев срабатывают показания свидетелей и данные видеозаписи, подтверждающие неадекватное состояние, а вот в этом получится или нет, не знаю.
Ну и от того, докажут ли что он был в н/с или нет, ответственность зависит. Если да - то статья одна, если нет, то другая, мягче.
Копипаст моим сообщениям
Цитата
[Boomba
Сообщение отредактировал Fix_2004 - Aug 15 2012, 17:21
Вы мне разрешили ездить на машине "под ШАФЕ". Мне неприятно! Я ведь могу отмазаться по-любому. ТАК?
Еще раз для тех, кто "в танке": - отказался от освидетельствования - лишение прав на основании КоАП РФ; - установленный факт опьянения (наркотическое, алкогольное и т.п.) - лишение прав по КоАП РФ. Но если ДТП, с тяжким вредом здоровья или со смертельным, то действия виновника квалифицируются по УК РФ, и в том случае если водитель в НС, то это отягчающее обстоятельство. За отказа от освидетельствования в данном случае будет наряду с УК РФ применяться КоАП РФ.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Еще раз для тех, кто "в танке": - отказался от освидетельствования - лишение прав на основании КоАП РФ; - установленный факт опьянения (наркотическое, алкогольное и т.п.) - лишение прав по КоАП РФ. Но если ДТП, с тяжким вредом здоровья или со смертельным, то действия виновника квалифицируются по УК РФ, и в том случае если водитель в НС, то это отягчающее обстоятельство. За отказа от освидетельствования в данном случае будет наряду с УК РФ применяться КоАП РФ.