Тот кто кладет мотоцикл , те лохи ! Скользячий мотоцикл тормозит раз в 10 медленнее
Я бы посмотрел на тебя в экстренной ситуации, как бы ты себя повёл? Многие теряются из-за не опытности. И в некоторых ситуациях лучше положить мот чем влететь в лоб камазу!!!!
Как-то раз из-за колонны машин прямо передо мной выбежали двое парнишек друг за другом, так я проехал прямо между ними по самому краю асфальта, т.к. смотреть на право их в школе не учили, и тормозить я уже никак не успевал.
только не надо сейчас говорить про скоростной режим и бла-бла-бла, всех подробностей здесь не буду описывать
Я бы посмотрел на тебя в экстренной ситуации, как бы ты себя повёл? Многие теряются из-за не опытности. И в некоторых ситуациях лучше положить мот чем влететь в лоб камазу!!!!
Для новичков существуют либо малокубатурные мотоциклы, типа YBR125, либо начального уровня, НО с ABS. Не умеешь тормозить - бери с АБС. Я вот взял с АБС :-D.
Почему все не умеющие тормозить усердно доказывают, что их неумение тормозить - это их великое умение, которое не каждому дано и не каждому понять смысл его.
"Положить мот" - это не умение, это "не справился с управлением"!!!
"Положить мот" - это не умение, это "не справился с управлением"!!!
не согласен!!! мот ложить надо тоже уметь, но естественно не просто так, всё зависит от ситуации!!! Это всё приходит с опытом, ездить можно много лет, а так ничему и не научиться, как говориться "кто не падал тот не умеет ездить!!!"
1. В большинстве случаев "положить мот" это "не справился с управлением". 2. Есть конечно частные случаи, так сказать от ситуации, действительно, когда нужно оттолкнуться/отпрыгнуть/подпрыгнуть засчет массы мота в какую либо сторону, мот соответственно "падает/ложится/откидывается", но во всех остальных случаях см. п.1. 3. В любом случае перед п.1 и п.2 должно быть грамотное торможение, для снижения скорости. 4. Но чаще по роликам с ютуба видно, что мот ложится сразу из-за причин в п.1. И не используются пункты 2 и 3.
Сообщение отредактировал coDec - Mar 13 2014, 18:39
Это всё приходит с опытом, ездить можно много лет, а так ничему и не научиться, как говориться "кто не падал тот не умеет ездить!!!"
Это верно для тех, кто учится на своих ошибках, но существуют люди, которые, с тем же результатом, учатся на чужих ошибках. Для здоровья полезнее относиться ко второму типу.
Это верно для тех, кто учится на своих ошибках, но существуют люди, которые, с тем же результатом, учатся на чужих ошибках. Для здоровья полезнее относиться ко второму типу.
слышали от тебя такое и не раз , но как показывает практика человек резко меняет свое мнение после того как окажется в реальном жестком дтп, а не в виртуальном- или увиденном на просторах ютуба п.с. мне самому приходилось закладывать мот и как раз в дождь, сам значительно превышал скорость и влетал на кольцо где мне не уступала машина в итоге мот был аккуратно уложен), и проволочился после того как машина проехала а я следом за ним следом и все обошлось но! могло бы быть и по другому - машина могла бы дать по тормозам и я бы не заложил мот и на моте впилился бы в бочину тачки.
В прошлом году попал в жесткое ДТП на байке, мот никуда не заложил, как сидел на нём прямо-так и влетел на нем прямо,тормозя при этом обоими тормозами, уложить мот мне при этом даже в голову тогда не пришло, а если бы уложил то могло быть и хуже...
слышали от тебя такое и не раз , но как показывает практика человек резко меняет свое мнение после того как окажется в реальном жестком дтп, а не в виртуальном- или увиденном на просторах ютуба
Т.е. мне в какую сторону надо будет менять ? ) Сейчас у меня сторона безопасного вождения, не вылетания, "не рискования" и двойного запаса А после ДТП, я начну безбашенно носиться, стараясь как можно ниже заложить в повороте как можно ближе к фуре ? 8-)
"сам значительно превышал скорость и влетал на кольцо" - я так и сейчас никогда не делаю Мне для этого на грабли не надо наступать, я и так это ЗАРАНЕЕ знаю
Сообщение отредактировал verykilled - Mar 14 2014, 10:15
Вот в таком случае -вообще не поможет ничего. Я, в такой ситуации (только две машины со встречки), даже руль дернуть не успел А машины друг за другом в кусты обочины улетели.