Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см. Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см. Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
ГОСТ Р 50597-93 действует на всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.
ГОСТ Р 50597-93 действует только на проезжую часть дороги.
Вопрос с тротуарами в настоящее время уточняется.
Сообщение отредактировал Superfacker - Apr 5 2012, 23:23
Не хотелось бы тратить время и нервы на распущенность дорожников при таком ДТП. Скорее всего Гайцам самим надоело по таким дорогам ездить, и их родня в недовольстве, знакомые ... Людьми становятся что ль. Да и против закона не попрешь, вызвали - оформляй!
Наши дорожники "делали" дороги к 1000-летию Ярославля.Вроде стоят пока дороги.А чебоксарские мосты не выдерживают и года(из видео в инете,да еще и по немецкой системе)
Наши дорожники "делали" дороги к 1000-летию Ярославля.Вроде стоят пока дороги.А чебоксарские мосты не выдерживают и года(из видео в инете,да еще и по немецкой системе)
Лапшу вешают что по немецкой системе, даже если и делают, то материалы всё равно налево спихивают, Вон когда развязку(кольцо) строили за КамАЗ асфальта 2 тысячи ру просили :-( ОБС про остальные материалы не знаю
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
ответ один, судиться с автодор но только, при размерах больше этих 60 см длина, 40 ширина и 15 глубина, это гост при котором службы должны были сделать ремонт на этом участке дороги
В сентябрьском кажется журнале За Рулём от 2011г. были другие данные. А именно: длина 1.5 метра, глубина 7см., ширина 50 см.. Было сказано, что эти размеры приходят на смену старым. Я чёт не понял - их каждый год меняют чтоль?
подождем может кто и напишит пост другой о том как побывал в такой ситуации.. получилось ли на практике, то что было описано выше))
где-то на форуме я излагал свой положительный опыт. уже много кто выиигрывал в подобных разбирательствах. можно поискать, если вдруг понадобится. дело хлопотное, но безпроигрышное....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Oct 4 2013, 07:07
где-то на форуме я излагал свой положительный опыт. уже много кто выиигрывал в подобных разбирательствах. можно поискать, если вдруг понадобится. дело хлопотное, но безпроигрышное....