имхо. Если за каждую яму и за каждый двор начнут судится все пострадавшие, за любую мелочь ,то нерадивых дорожников, жэки и прочих ответсвенных лиц захлестнёт волна претензий и судебных исков и они будут шевелиться оперативнее и станут выполнять свою работу. Посмотрите на нынешнее состояние дворов...колеи в 15-20 сантиметров не есть норма, это опять нарушения условий содержания дорог.... Долго все будут молча ползать, разрывая пыльники ушатывая шаровые и рулевые, обдирая днища и отрывая бампера?!
ЗЫ: в связи с несколькими просьбами, прилагаю Всем образцы основных документов........ Исковое заявление в суд почти полная копия требования, надо изменить "шапку" и добавить требование о взыскании с ответчика суммы ущерба. Так что его можно отредактировать самим, не тратясь на оплату услуг юристов. Прилагать заключение автоэксперта - обязательно, включив сумму оплаты его услуг в исковое заявление. Сумма искового заявления получается раза в два-три (у кого какие претензии)больше, чем сумма по мировому соглашению. Учитывайте сроки рассмотрений и сроки выплат после решения суда, потому как по бюджетному положению, для зачисления денег на ваш счёт или выплаты наличными, происходит в течении 10 дней и только, после обращения в финуправление горадминистрации с письмом от службы судебгных приставов. Такая вот юридическая совковая колизия, чтоб ответчик выполнил решение суда, надо самим поставить в известность вышестоящую организацию, которая начнёт шевелиться только после предписания службы судебных приставов . Больше и чаще напоминайте о себе ответчику, так как ваши проблемы, это только ваши проблемы. Не будете поддавть пинков, всем по-барабану и плевать на сроки. 10 дней на ответ по требованию+1-2 мес до начало суда+бесконечность из-за коллизий и ухищрений ответчика(при отсутствии договорённости о мировом соглашении)+10дней до получения выплаты в случае положительного решения решения на первом заседании суда или подписания в нём мирового соглашения. Заявление в суд при исках к бюджетным организациям, а не к ООО ОАО жилищным конторам или прочим негосударственным балансодержателям участка дороги, которые сами могут выдать деньги со своего счёта - обязательно. Сохраняйте все чеки, и квитанции!!!, появившиеся у вас из-за финансовых потерь по причине повреждений авто в результате нарушений дорожников. Все понесённые затраты подлежат возмещению в полном объёме.
Вопрос. При движении вечером, влетев в яму, повредил машину, подвеску. Вызвал ГИБДД. Протокол, справка на руках. Что дальше? Кто просветит? Намерен вздуть балансодержателя участка дороги. Как его установить и какими ещё документами запастись? ЗЫ: здесь не нашёл подобной практики
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 9 2010, 20:03
Там от размера ямы зависит. Было на прошлой неделе на ТВ такое, там всё чётко рассказывали и показывали, как надо делать. Сам краем уха слушал, да и то, каналы переключал.
Там от размера ямы зависит. Было на прошлой неделе на ТВ такое, там всё чётко рассказывали и показывали, как надо делать. Сам краем уха слушал, да и то, каналы переключал.
Ямы вообще две и не маленькие.., а где показывали, чтоб поискать.
Цитата(CELT @ Dec 9 2010, 23:37)
КАПЕЛАН, можно я поучаствую? как СМИ? очень хочу видеоинструкцию создать на эту тему...
Альберт, я только за. Готов предоставить всю информацию. Нужна инфа по последовательности действий. А у меня неудобства уже начались. Масса неудобств, как для человека живущего в 30км от места работы, часто и много перемещающегося по вопросам работы и просто ведущего активный и мобильный образ жизни .
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 10 2010, 08:13
Вопрос. При движении вечером, влетев в яму, повредил машину, подвеску. Вызвал ГИБДД. Протокол, справка на руках. Что дальше? Кто просветит? Намерен вздуть балансодержателя участка дороги. Как его установить и какими ещё документами запастись? ЗЫ: здесь не нашёл подобной практики
Сам езжу каждый день по этой дороге. Яму эту знаю, появилась она летом. При наличии снега и каши на дорогах ее не видно вообще- сам пару раз в нее влетал.
но ведь есть, как это правильно....конкретное ведомство, которому вменено отвечать за состояние дорожного полотна в конкретном месте. Мне кажется во дворах - одни, на прилегающих территориях предприятий другие, а вообще городские дороги на разных участках ещё кто-то?
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 10 2010, 12:29
но ведь есть, как это правильно....конкретное ведомство, которому вменено отвечать за состояние дорожного полотна в конкретном месте. Мне кажется во дворах - одни, на прилегающих территориях предприятий другие, а вообще городские дороги на разных участках ещё кто-то?
те кто обслуживает (убирает дороги) и кому они принадлежат разные вещи. Дорога принадлежит городу Н.Чебоксарск, А уже город заключает договора, проводит тендеры с организациями на содержание и ремонт своих дорог, за это город платит денюшку.
2. Принадлежность дороги. Того, в чьем ведомстве находится участок дороги, ГУП «ГДЕЗ САО», после нескольких итераций установить удалось, равно как и подрядчика, непосредственно отвечающего за состояние дороги, ГУП УДХиБ «Фрунзенское».
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 10 2010, 12:49
Был такой же случай на ул. Винокурова прям на остановке Русский Чай. В темноте наехал на яму, пробил оба правых колеса, нокиан хакка5. Вызвал инспекторов, оформили, указали в протоколе ширину, длину и глубины ямы, сфоткал яму с привязкой к местности, заснял видео. Все документы отдал в страховую (КАСКО была), не знаю, сколько страховая отсудила у содержателей дорог, но мне оплатили оба колеса и мелкий ремонт бампера, итого 12-13 т.р.
"каски" к сожалению нет, так что предстоит судебная тяжба: по доброй воле МУП"ЖКХ" не пойдёт на встречу предварительный осмотр пореждений: лёгкий залом правого крыла, разбит и сломан бампер(под замену), сломаны крепления нижних штатных противотуманок, пробит амм правый, деформирована пружина правая, оторвана верхняя опорная чашка пружины правая, возможна деформация лонжерона в месте крепления чашки, разбита защита поддона, диск фирменный мерсовский под прокатку..... ЗЫ: я в ах*е и это на повороте при скорости 40-60 км/час...
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 10 2010, 13:34