Для чего это нужно: Это своего рода тревожная кнопка. Если вдруг в дороге с вами что то случилось (лопнула шина, порвалась цепь, кончился бензин или вы попали в ДТП) вы можете воззвать ко всем кто мог бы быть не равнодушен к вашей ситуации. Или же вы стали свидетелем того что другой мотоциклист пострадал и вы не можете ему помочь то так же можете воззвать ко всем за место пострадавшего.
А теперь ближе к теме Объясняю как это работает:
Есть номер 89003325555 . На него можно отправлять СМС сообщения, и оно тут же разошлется всему мотохелпу.
СМСки приходят вам только в том случае если вы зарегистрировались на сайте мотохелпа. Пройти регистрацию можно просто перейдя по ссылке motohelp21.ru с указанием своего Номера телефона ФИО и Ника
Всё это стоит денег, но товарищ Jay от лица компании «IZEX» решил спонсировать данное мероприятие, и с этого дня сбора средств на отправку сообщений больше не будет.
Правила для отправки СМС такие: рекомендуемая длина сообщения - до 70 символов русскими или латиницей, максимальная - 134.
В тексте нужно указать коротко тип происшествия, адрес, и вид требуемой помощи. Так как СМС придет всем безлико от имени МОТОХЕЛП 21 нужно указать СВОЙ или номер ПОСТРАДАВШЕГО что бы с вами смогли связаться те кто хочет помочь. Пример: ДТП ул.Ленина 6, нужен эвакуатор. 89176673823 Logan-set или Кончился бензин, марпосадское шоссе около ССК. 89176673823 Володя.
Желательно не злоупотреблять сервисом и писать в случае когда сами вы возникшую проблему на дороге решить не можете . Сюда можно включить "прокол шины" "кончился бензин" не дай бог конечно "ДТП" "сломался мотоцикл" "сел аккумулятор"
Берегите себя и удачи на дорогах.
Сообщение отредактировал Logan-set - Jul 8 2013, 21:59
я вафиге вот что значит много народу Ребята мы же ввели добавление номера телефона в конце сообщения))) Сейчас у всех андроиды, ведроиды, яблокофоны... очень просто ткнуть в номер отправителя и позвонить спросить что к чему вам там на месте все с первых уст расскажут))) Спрашивать у всего мотосообщества не целесообразно
Меры приняты Если ваше сообщение не попало под рассылку звоните 89176673823 будем разбираться
Сообщение отредактировал Logan-set - May 20 2014, 21:20
Что то Мотохелп в этот сезон вообще замолчал... недели три назад проверяли работоспособность, знакомый при мне скинул смс на мотохелп и тишина... хотя мне должна была придти на модерацию смс..
--------------------
системы видеонаблюдения, видеодомофоны, сигнализации. ООО "Безопасный город". сайт: safe-city.net тел.:44-58-58
Что то Мотохелп в этот сезон вообще замолчал... недели три назад проверяли работоспособность, знакомый при мне скинул смс на мотохелп и тишина... хотя мне должна была придти на модерацию смс..
Мне на модерацию тоже не приходило. В мае были сообщения - их одобряли
Все умер хелп. Я говорил,что вайбер работает быстрее и интереснее
Любомир, если и умер, то во первых - своё дело он сделал, когда вайбера впомине не было, во вторых, о распространенности вайбера среди мотоциклистов выше написано.