Для чего это нужно: Это своего рода тревожная кнопка. Если вдруг в дороге с вами что то случилось (лопнула шина, порвалась цепь, кончился бензин или вы попали в ДТП) вы можете воззвать ко всем кто мог бы быть не равнодушен к вашей ситуации. Или же вы стали свидетелем того что другой мотоциклист пострадал и вы не можете ему помочь то так же можете воззвать ко всем за место пострадавшего.
А теперь ближе к теме Объясняю как это работает:
Есть номер 89003325555 . На него можно отправлять СМС сообщения, и оно тут же разошлется всему мотохелпу.
СМСки приходят вам только в том случае если вы зарегистрировались на сайте мотохелпа. Пройти регистрацию можно просто перейдя по ссылке motohelp21.ru с указанием своего Номера телефона ФИО и Ника
Всё это стоит денег, но товарищ Jay от лица компании «IZEX» решил спонсировать данное мероприятие, и с этого дня сбора средств на отправку сообщений больше не будет.
Правила для отправки СМС такие: рекомендуемая длина сообщения - до 70 символов русскими или латиницей, максимальная - 134.
В тексте нужно указать коротко тип происшествия, адрес, и вид требуемой помощи. Так как СМС придет всем безлико от имени МОТОХЕЛП 21 нужно указать СВОЙ или номер ПОСТРАДАВШЕГО что бы с вами смогли связаться те кто хочет помочь. Пример: ДТП ул.Ленина 6, нужен эвакуатор. 89176673823 Logan-set или Кончился бензин, марпосадское шоссе около ССК. 89176673823 Володя.
Желательно не злоупотреблять сервисом и писать в случае когда сами вы возникшую проблему на дороге решить не можете . Сюда можно включить "прокол шины" "кончился бензин" не дай бог конечно "ДТП" "сломался мотоцикл" "сел аккумулятор"
Берегите себя и удачи на дорогах.
Сообщение отредактировал Logan-set - Jul 8 2013, 21:59
Вчера опять произошло ЧП, а МотоХелп опят промолчал ((((
Либо никто не отсылал либо с серваком траблы, т.к. в личном кабинете на сайте МОТОHelp последнее сообщение о ДТП от 2014-04-17 23:25:26. Администрацию MОТОHELP думаю стоит попросить о повторной проверке системы и массовой рассылки смс о удачном тесте систем.
Сообщение отредактировал vj_still - Apr 22 2014, 10:39
Поясню подробнее. МХ не информационный канал о проишествиях, а средство оповещения о необходимости помощи. В данном конкретном трагическом случае пилоту помощи уже не требовалось. Также - на месте были родственники (брат) и ГИБДД. И, вроде, он был местный - с южного. Уверен, помощи с эвакуацией не было нужно. Моц наверняка увезли на штрафстоянку
По предыдущей аварии на Пирогова, также смысла трубить на всю округу смысла не было - на месте скопилось достаточно помощников и аж два эвакуатора. Все было ровно. Правда, в итоге моц уехал на штрафстоянку.
Кстати, предлагаю тут отписаться тем, кто может быть реально полезным, например - имеется мотоэвакуатор, ремни-стяжки, гараж куда можно временно разместить разбитую или сломанную технику и т.п. В т.ч. в районах республики
vj_still, safe.City, никто не отправлял сообщения.
_Stain_, да, хорошо бы иметь такую базу и держать ее в актуальном состоянии. Я бы сделал отправку этих телефонов по запросу, типа: To: 89003325555 Msg: HELP
имеется газель, правда не эвакуатор, но я думаю люди помогут закинуть технику, стяжки тож есть. довести до места парковки-не проблема, естественно, при условии, что я в городе и свободен. денег не спрашиваю. 8 917 6666 521.
vj_still, safe.City, никто не отправлял сообщения.
_Stain_, да, хорошо бы иметь такую базу и держать ее в актуальном состоянии. Я бы сделал отправку этих телефонов по запросу, типа: To: 89003325555 Msg: HELP
Народ, в каждом сообщении есть номер, хотите что-то спросить или высказать - пишите туда, зачем это двум сотням людей читать? Бюджет тоже не резиновый, оплачивать срач - не самый лучший способ его потратить. Если ситуация повторится - включу премодерацию всех сообщений.
Зачем вообще писать в мотохелп, если помощи не надо? Сервис создан как раз для тех случаев, когда нужна помощь и тд и не к кому обратиться, кроме мотосообщества в целом. А не просто так сообщать всем, что кого то стукнули, догнали, толкнули. Сервис помощи не нужно превращать в информера