Для чего это нужно: Это своего рода тревожная кнопка. Если вдруг в дороге с вами что то случилось (лопнула шина, порвалась цепь, кончился бензин или вы попали в ДТП) вы можете воззвать ко всем кто мог бы быть не равнодушен к вашей ситуации. Или же вы стали свидетелем того что другой мотоциклист пострадал и вы не можете ему помочь то так же можете воззвать ко всем за место пострадавшего.
А теперь ближе к теме Объясняю как это работает:
Есть номер 89003325555 . На него можно отправлять СМС сообщения, и оно тут же разошлется всему мотохелпу.
СМСки приходят вам только в том случае если вы зарегистрировались на сайте мотохелпа. Пройти регистрацию можно просто перейдя по ссылке motohelp21.ru с указанием своего Номера телефона ФИО и Ника
Всё это стоит денег, но товарищ Jay от лица компании «IZEX» решил спонсировать данное мероприятие, и с этого дня сбора средств на отправку сообщений больше не будет.
Правила для отправки СМС такие: рекомендуемая длина сообщения - до 70 символов русскими или латиницей, максимальная - 134.
В тексте нужно указать коротко тип происшествия, адрес, и вид требуемой помощи. Так как СМС придет всем безлико от имени МОТОХЕЛП 21 нужно указать СВОЙ или номер ПОСТРАДАВШЕГО что бы с вами смогли связаться те кто хочет помочь. Пример: ДТП ул.Ленина 6, нужен эвакуатор. 89176673823 Logan-set или Кончился бензин, марпосадское шоссе около ССК. 89176673823 Володя.
Желательно не злоупотреблять сервисом и писать в случае когда сами вы возникшую проблему на дороге решить не можете . Сюда можно включить "прокол шины" "кончился бензин" не дай бог конечно "ДТП" "сломался мотоцикл" "сел аккумулятор"
Берегите себя и удачи на дорогах.
Сообщение отредактировал Logan-set - Jul 8 2013, 21:59
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
Мотохелп может и хорош.... Снегоходчики создали чат в вайбере:и для спасения,и для встреч,и для поговорить. Моментально,Доступно,Интересно -- ВЫ в курсе всего за считанные секунды! На улице 21 век,однако....
Lubomir, везде свои плюсы, не все готовы к постоянно запущенному приложению и включенному интернету, батареи то нынче на долго не хватает Эти системы должны друг друга дополнять
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
Цитата(Jay @ Mar 24 2014, 09:52)
Lubomir, везде свои плюсы, не все готовы к постоянно запущенному приложению и включенному интернету, батареи то нынче на долго не хватает Эти системы должны друг друга дополнять
Прикуриватель вывести в сумку -- не проблема. Вайбер или Вацап -- поддерживают большинство телефонов. Зона покрытия удовлетворяет снегоходчиков,которые катаются по оврагам и лесам.Мотоциклистов устроит на ВСЕ 100! т.к движение большинства по автотрассам.
И не надо проводить учебные СМС,проверки разные...
Подключились -- и ВЫ в ТЕМЕ !!!
Дополнять СМСки могут,но со временем на них забьют,как забили в свое время на пейджеры
поставил вайбер попробовал ну так себе... грузит мой старенький андройд, но работает минусы вылетает при слабом сигнале, ставил на windows phone вообще кал) функционал минимален.. и да как было указано жрет энергию, но трафика потребляет мало, думаю отлично подойдет тем у кого телефон новенький смартфон и мощная зарядка
я еще когда в универе учился, у нас была конференция в джаббере, а заходили всегда с бомбуса (с любого телефона). постоянно выручала, кстати, если надо быстро всем что-то сказать/спросить, все сразу в курсе.
сейчас расходов на трафик будет намнооого меньше, т.к. бесплатный вайфай есть практически у каждого столба в городе. да и сами по себе эти чаты расходуют мало трафика, там же нет ничего лишнего, только текст
Как ни крути, СМС это уже вчерашний день! Сколько в мотохелп проходит времени, после отправки СМС-сообщения, до момента когда его получат остальные? у меня было 5-10 мин! В некоторых случаях это оч долго! Вацапом можно мгновенно, помимо текста, передать отснятые тут же: фото, видео и аудио файлы - а это может быть оч нужно и полезно!
Сообщение отредактировал тов.Сухов - Mar 25 2014, 14:06
авторитетное заявление! но только с мнением дедушки Stainа, не согласились бы около 250 миллионов пользователей, этой самой вацапы!)) http://www.iphones.ru/iNotes/308471
если че, то я не рекламирую!) ваще против буржуйских прог - они следят за нами!
А у меня обычная звонилка, без всяких вотсапов - так что я за смс, и только за них. Тем более что зона покрытия вайфай намного меньше, чем у сотовой связи
Сообщение отредактировал jacobs - Mar 26 2014, 13:29