Для чего это нужно: Это своего рода тревожная кнопка. Если вдруг в дороге с вами что то случилось (лопнула шина, порвалась цепь, кончился бензин или вы попали в ДТП) вы можете воззвать ко всем кто мог бы быть не равнодушен к вашей ситуации. Или же вы стали свидетелем того что другой мотоциклист пострадал и вы не можете ему помочь то так же можете воззвать ко всем за место пострадавшего.
А теперь ближе к теме Объясняю как это работает:
Есть номер 89003325555 . На него можно отправлять СМС сообщения, и оно тут же разошлется всему мотохелпу.
СМСки приходят вам только в том случае если вы зарегистрировались на сайте мотохелпа. Пройти регистрацию можно просто перейдя по ссылке motohelp21.ru с указанием своего Номера телефона ФИО и Ника
Всё это стоит денег, но товарищ Jay от лица компании «IZEX» решил спонсировать данное мероприятие, и с этого дня сбора средств на отправку сообщений больше не будет.
Правила для отправки СМС такие: рекомендуемая длина сообщения - до 70 символов русскими или латиницей, максимальная - 134.
В тексте нужно указать коротко тип происшествия, адрес, и вид требуемой помощи. Так как СМС придет всем безлико от имени МОТОХЕЛП 21 нужно указать СВОЙ или номер ПОСТРАДАВШЕГО что бы с вами смогли связаться те кто хочет помочь. Пример: ДТП ул.Ленина 6, нужен эвакуатор. 89176673823 Logan-set или Кончился бензин, марпосадское шоссе около ССК. 89176673823 Володя.
Желательно не злоупотреблять сервисом и писать в случае когда сами вы возникшую проблему на дороге решить не можете . Сюда можно включить "прокол шины" "кончился бензин" не дай бог конечно "ДТП" "сломался мотоцикл" "сел аккумулятор"
Берегите себя и удачи на дорогах.
Сообщение отредактировал Logan-set - Jul 8 2013, 21:59
kriacha, все таки получателей на данный момент больше 70 человек, кто-то, возможно, не хочет рассылать свой номер. Хотя, конечно, во многом вся суть теряется.
Кстати, для дальнейшего развития сервиса ищется 3G-модем E1550, если у кого валяется без дела - прошу в РМ.
Приятного мало конечно если каждый названивать начнет. Но всетаки телефон нужен. Может всетаки сделть опцией.Предлагаю такой вариант По умолчанию в смс будет писаться телефон отправителя, чтобы отправить смс без номера телефона в исходящем смс нужно указать об этом.
Приятного мало конечно если каждый названивать начнет. Но всетаки телефон нужен. Может всетаки сделть опцией.Предлагаю такой вариант По умолчанию в смс будет писаться телефон отправителя, чтобы отправить смс без номера телефона в исходящем смс нужно указать об этом.
да нее, номер 100% нужен. все просто забуду что и как указывать в смс. Тем более мало кто будет звонить
Сообщение отредактировал ready - Apr 17 2013, 13:35
Последняя смс рассылка и 45 входящих звонков на мой телефон показали что номер указывать все таки надо
Ещё раз разьясню что произошло
Исходный код
2013-04-16 12:10:08 (Мотоцикл) перекресток ниже нац.библиот.-дтп.Нужен эвакуатор.Пилот в бсмп
Первое сообщение отправил неизвестный и не подписался....
Исходный код
2013-04-16 12:16:21 (Мотоцикл) по дтп в центре- эвакуатор нужен к дому пр.Ленина 7 б.
второе так же без телефона... опять не знаю кто отправил...
Исходный код
2013-04-16 12:18:21 (Мотоцикл) как с тобой связаться??? [phone]89176673823[/phone] logan-set
что бы выяснить кто отправил оба сообщения я задал в систему вопрос... Который видимо каждый принял в свой адрес Всем спасибо за отзывчивость, но ещё одной ДОС атаки я не выдержу))) не каждому под силу ответить на 45 входящих за менее чем 20 минут)))
Исходный код
2013-04-16 12:24:01 (Мотоцикл) по эвакуатору отбой. Гаи забирает. [phone]89278683910[/phone] паша
тут все правильно сделано)))
Исходный код
2013-04-16 12:52:01 (Мотоцикл) пилота сильно помяло?
А вот это кто написал?))) признавайтесь )) не нужно превращать информер в чат. Каждая СМС стоит денег, и хотелось бы что бы эти деньги расходовались в нужное русло. Двумя сообщениями ранее были указаны мой и телефон Паши, можно было задать вопрос по нему
По сему считаю дописывать надо))) Предлагаю прописать данную функцию в настройках, и по умолчанию галочку "добавлять мой номер телефона в конце сообщения" поставить!. Так как 30% хочет видеть данную настройку у себя в кабинете, но ни одного мотоциклиста не желающего светить свой номер опрос не выявил
Сообщение отредактировал Logan-set - Apr 17 2013, 14:31
Всем привет! Я представляю поисковый отряд Лиза Алерт. Нам завтра 1 июня (суббота) очень нужна помощь!!! Мы ищем пропавшую девушку Таймасову Ольгу. Очень нужны пешие добровольцы и люди на авто, рации, компасы и все кто этим умеет пользоваться. Место сбора фонтан около МЕГАМОЛЛа с 13:00 до 13:30. инфо здесь: http://vk.com/la_pvhttp://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=163&t=4916
Сообщение отредактировал Mendisobal - May 31 2013, 16:38
у мега молла есть фонтан? И где она пропала? При каких обстоятельствах? Очень скудная информация
ноги растут отсюда: девушка парень Девушку видели последний раз у вокзала, парня где то по пути к заливу. думается если задать вопросы в тех темах ответ получите быстрее.
Минут 30 назад вернулся с скользячки на К.Иванова у Багратиона.
спасибо всем кто подъехал. Мот погрузили, и отвезли в гараж.
Пилот был в полной экипировке кроме наколенников. Ударился головой об асфальт (шлем отработал идеально), так же хорошо отработали рукава куртки, слайдеры на ботинках и стальные вставки в перчатках. Из за отсутствия наколенников асфальтная болезнь колена и скорее всего незначительное повреждение коленного сустава.
берегите себя, и не забывайте про защиту.
Сообщение отредактировал Logan-set - Jun 8 2013, 03:26