Модератору "Автоспорта" предлагаю добавить "флудильню/сральню" Лично мне надоело читать про то у кого толще или длиннее... Понятно, что "страсти/срасти" кипят! Ну очень неприятно чесслово. Вроде люди нормальные (когда по одному), блин а встретятся - хуже тётек базарных
M
Да будет так Придерживаемся правил форумов.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Mar 11 2012, 11:46
--------------------
Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть
помощь в финансовом плане конечно особо не оказывали, но с флажками на трассе стояли, какие то года даже сидели ночами, чтобы на трассу никого не пускать за день до гонок (правда это было очень давно). участвовал ни один раз, конечно не каждое соревнование, а в этом "автоспорт ЧР" еще с тех времен когда не было легальных гонок, и проводились только те гонки которые регулярно разгонялись ментами то в ишлеях то еще где, а то бывало и в самом начале на самих сточных. и если необходима какая то помощь при организации соревнований то нет проблем всегда поможем, надо деньги - найдем, необходимы люди предоставим, время - наскребем. дело то не в этом, вопрос в том, где правда? почему половина народу пьянные (при чем не зрители), почему не оказалось реально способных людей работать с секундомером, на что надеется ЧАФ на соревнованиях в феврале на так называемом отборочном этапе Кубка России по автомобильному спорту? что РАФ профинансирует их? если Чебоксары не могут даже любительские "покатушки" провести по всем правилам ну или хотя близко к этому.
ложанулись? - ну так признайте это, или вы считаете что все было на "уровне кубка России"
помощь в финансовом плане конечно особо не оказывали, но с флажками на трассе стояли, какие то года даже сидели ночами, чтобы на трассу никого не пускать за день до гонок (правда это было очень давно). участвовал ни один раз, конечно не каждое соревнование, а в этом "автоспорт ЧР" еще с тех времен когда не было легальных гонок, и проводились только те гонки которые регулярно разгонялись ментами то в ишлеях то еще где, а то бывало и в самом начале на самих сточных. и если необходима какая то помощь при организации соревнований то нет проблем всегда поможем, надо деньги - найдем, необходимы люди предоставим, время - наскребем. дело то не в этом, вопрос в том, где правда? почему половина народу пьянные (при чем не зрители), почему не оказалось реально способных людей работать с секундомером, на что надеется ЧАФ на соревнованиях в феврале на так называемом отборочном этапе Кубка России по автомобильному спорту? что РАФ профинансирует их? если Чебоксары не могут даже любительские "покатушки" провести по всем правилам ну или хотя близко к этому.
ложанулись? - ну так признайте это, или вы считаете что все было на "уровне кубка России"
К сожалению всегда было так и на судей всегда найдутся недовольные. Честно на месте организаторов можно было совсем не проводить гонку из-за погодных условий. И то что проведено было на том должны сказать спасибо, для многих спортсменов это был практический опыт. А с учетом условий в которых судьи работали можно списать и ошибки судейства.
На что надеяться феврале? Надеяться что соревнования состоятся. Кубок РАФ будет проводится судейством РАФ с помощью местных. И поверьте, очень вероятно что и там будут ошибки судейства. И они оспариваются ВСЕ согласно регламентам. Если Вы увлекаетесь автоспортом(конкретно Ф1), то скорее всего знаете что и там бывают ошибки судейства. Взять знаменитую ситуацию с Сенной и Простом. Так что будьте готовы всегда оспаривать результаты судей.
А честно. Если всем не довольным удастся организоваться и провести свое соревнование Лучше чем под эгидой ЧАФ и Моторспорт Марий-Эл, то от этого только Всем будет лучше. А как порой нам сложно бывает просто собраться в сауну.
Остается дождаться результатов судей (+ что уже проводится пересчет) и официальных заявлений. Терпение друзья соревнование закончилось, пора своих коней готовить к другим соревнованиям, а тут и результаты подадут
Из: правого кресла Subaru 4000H (N4)
Цитата(q_natalia @ Jan 14 2014, 21:35)
Дорогой pet, зачем жить прошлым. А вы не думаете, что за 10 лет подросло новое поколение. (Не существует прошлого, существует настоящее). А будущее зависит от наших всех усилий. А не от установленного состава.
Наталья, я Вам и предлагал посмотреть сколько новых пилотов появилось в Чебоксарах. Я имею в виду пилотов с подготовленными машинами. Результат очень не радостный. То что будущее зависит от наших усилий, мне не надо объяснять, Вы мне лучше раскажите, что Вы подразумеваете под словом "наших". И просьба ответьте на мои три вопроса.
Цитата(OlgaOrtiz @ Jan 14 2014, 21:43)
Но есть еще поле непаханое для дальнейшего развития. Почему бы не объединиться и не обсудить это хотя бы здесь! ? Автоспорт это не только официальные гонки-это тяжелый ежедневный труд по подготовке к гонкам. Пройдитесь по разделам форума-много Вы найдете здесь информации? А может есть какая -то тема по обмену опытом? Или по экипировке(как экипажа так и авто)?
Ольга, для этого и была открыта ветка "Автоспорт" по нашей инициативе. Открывайте темы, задавайте вопросы и вместе будем искать на них ответы.
ЧАФ- спасибо Вам,за то что Вы есть! Не было бы Вас- ни кого бы не было.Если не Вы,то кто? Только Вы являетесь двигателем автоспорта в Республике. И резонанс после крайних соревнований проведенных Вами говорит о востребованности автоспорта у нас и о не равнодушии к Вам. Как федерация вы еще очень молоды,поэтому ляпы неизбежны. Главное правильно провести работу над ошибками. На сегодня самый больной вопрос -это организация судейства.
Цитата(ilyn @ Jan 15 2014, 09:04)
ЧАФ- спасибо Вам,за то что Вы есть! Не было бы Вас- ни кого бы не было.Если не Вы,то кто? Только Вы являетесь двигателем автоспорта в Республике. И резонанс после крайних соревнований проведенных Вами говорит о востребованности автоспорта у нас и о не равнодушии к Вам. Как федерация вы еще очень молоды,поэтому ляпы неизбежны. Главное правильно провести работу над ошибками. На сегодня самый больной вопрос -это организация судейства.
Ребята , давайте жить дружно! Тема создана не для того ,чтоб обсуждать кто кого знает,где ваши где наши и кто что вложил. Тема серьезная. В том то и дело ,что молодых гонщиков все меньше! Знаю многих старых. Думаю некоторые из них готовы делиться своим опытом(возможно и безвозмездно) так давайте вместе, без упреков, подумаем как сделать так чтоб молодежь потягалась к нам! Может стоит создать что-то типа тренировочного полигона с тренировочной машиной. Давайте возьмем пример картинга. Все больше детей тянется туда! Если раньше были детки только с 12-14 лет сейчас самому младшему 6! А старшему(вернее старшей!)-45! Может это потому что есть база(не все могут себе позволить купить карт) и есть тренеры ,готовые всегда помоч! Может если у нас в городе будет подобный авто клуб и ситуация изменится? Глядишь и своего Шуммахера воспитаем." Я буду жаловаться королю ! Я буду жаловаться на короля!"а король то критику не приемлет.
--------------------
Шлем на аватарке ищет спонсора на чемпионат Росии по картингу.
Может стоит создать что-то типа тренировочного полигона с тренировочной машиной.
так ведь тренировочный полигон уже существует больше года. который поддерживается в нормальном состоянии круглый год, периодически расчищается. все это силами ЧАФа. И въезд туда бесплатный для всех, в любое время. Можете тренироваться пока бензин не кончится
Да я знаю. Но как Вы представляете там одиночную тренировку начинающего гонщика? Кто ему подскажет его ошибки,даст совет? Иногда в вождении не исправленная вовремя ошибка чревата последствиями. Кстати за полигон отдельное спасибо! Там даже кто-то чистящее устройство из шин оставил. МОЛОДЦЫ ребята!
--------------------
Цитата(OlgaOrtiz @ Jan 15 2014, 09:46)
Ребята , давайте жить дружно! Тема создана не для того ,чтоб обсуждать кто кого знает,где ваши где наши и кто что вложил.
Я кончно извиняюсь, но название темы Рождественская гонка 2014 - результаты, Результатов нет!!! Может переименуем в Обсуждение ситуации в автоспорте в Чебоксарах
Я кончно извиняюсь, но название темы Рождественская гонка 2014 - результаты, Результатов нет!!! Может переименуем в Обсуждение ситуации в автоспорте в Чебоксарах
С уважением к здравым мыслям, Сергей.
Потому что это и есть один из показателей сложившейся ситуации в автоспорте.
--------------------
Не первый год участвую в различных соревнованиях и как пилот , и как организатор , и в судействе бываю . Да , отсутствие Сергея Николаевича сказывается не лучшим образом и на организацию , и на судейство . И , когда он вдруг неожиданно для всех попал в больницу на срочную операцию , стоял вопрос о возможнй отмене или переносе соревнований . Но исходя из большого количества участников и то , что Марийские коллеги помогут в судействе , гонку решили провести без бесменного Рукогона. Причем все решалось в последний дань перед гонками! Если учитывать рекордное количество машинок , снежную погоду , отсутствие Сергея Николаевича и кучу технических заморочек ( постоянное отключение микрофона, отсутствие полного комплекта раций - часть их уехала в Пермь с нашими экипажами и т.п) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ !!! мероприятия - оценю их (ИМХО) , как "удовлетворительно". Теперь о судействе . Согласен , сам был в таких ситуациях , когда считал несправедливым решение судей , недостоверными результаты . С опытом , начинаешь контролировать свои результаты и время своих конкурентов , засекая их на собственный секундомер . Или имея такой в группе поддержки . Поэтому в любом спортивном регламенте дается время и порядок подачи протеста . Такие случаи тоже в моей практике случались . Сказалось и отсутствие опыта / дисциплины класса "Стандарт" . После первого заезда достаточно большое количество участников просто уехало без объяснения причин , и не сообщив ни оргам , ни судьям , что они дальше участвовать не будут . Ушло много времени на их поиски и изменение стартовок. Теперь - о главном . Проблемы с ошибками в судействе и в организации заездов можно решить лишь одним способом . Устранением человеческого фактора . А именно - установкой автоматической системы телеметрии . Именно их ЧАФ использовала в Чебоксарской осени -2013 и на Волжском Треке -2013 . К сожалению - их брали за большие деньги у других спортивных федераций . И на Российском треке в феврале-марте они тоже будут работать. Их преимущество - точность и оперативность . Только стоят они не одну сотню тысяч рублей . В настоящее время ЧАФ ведет переговоры с некоторыми партнерами о приобретении такой системы , но все упирается как всегда в финансы . Так вот , если уж участники этой ветки на самом деле готовы помочь развитию автоспорта - давайте кинем клич , попробуем сообща собрать средства на приобретении такой системы . Так кстати во многих других регионах уже сделали . Это будет реальная помощь развитию автоспорта в Чувашии.
Сообщение отредактировал kgp - Jan 15 2014, 11:37
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Цитата(OlgaOrtiz @ Jan 15 2014, 11:01)
Да я знаю. Но как Вы представляете там одиночную тренировку начинающего гонщика? Кто ему подскажет его ошибки,даст совет? Иногда в вождении не исправленная вовремя ошибка чревата последствиями. Кстати за полигон отдельное спасибо! Там даже кто-то чистящее устройство из шин оставил. МОЛОДЦЫ ребята!
Ольга, следите за этой темой, подъезжайте, ребята на тренировках всегда подскажут и покажут. За послений месяц с SUBAROVODом два раза были там на тестах машины, последний раз тестировали подвеску перед выездом на этап КР.