если есть опыт езды, то пора запомнить, что в Чувашии сплошь и рядом знаки, запрещающие обгон, и надо быть внимательнее.
Неужели нельзя вместо этих знаков, которые наверняка многие не замечают, поставить разделители потоков? Никакой профилактики Только чтобы всякие не обгоняли по обочине и не посбивали пешеходов и велосипедистов, надо еще со стороны обочины отбойники (бетонные, чтобы покрепче было, и достаточной высоты) поставить. А обочину заасфальтировать и сделать велосипедно-пешеходную дорожку. Единственная проблема - если образуется пробка, то не смогут проехать скорая и другие службы. А это как решить, не знаю Так что идеальный вариант - расширить дорогу до 4-полосной и поставить разделители потоков. И в обязательном порядке отдельно от всей этой автомагистрали на некотором безопасном расстоянии построить велосипедно-пешеходные дорожки
Сообщение отредактировал fs_21 - Apr 22 2012, 19:56
Суд даже без твоей подписи тебя признает виновным. А если еще будешь отнекиваться дадут все 6 мес. Пройденный этап.
Это все понятно. Но ответов на мои вопросы так и нет.
"2. Я не владелец машины и следовательно пробить и изъять права могут только, когда попросят пройти в пост и сдать доки на проверку. Что в последний раз происходило - я не помню когда. Стоит ли надеяться на то, что пройдет какой то срок, а права у меня так и не изымут и пройдет какой нить срок давности?"
Цитата(GerAN @ Apr 22 2012, 22:49)
а ты надеялся на бесплатные консультации юристов, занимающихся авто-делами? ...
Бывает и такое. Я жеж по себе сужу. Сам стараюсь, если в теме глубоко не разбираюсь или не сталкивался на практике, не флудить и советов не давать.
Сообщение отредактировал Els11 - Apr 23 2012, 07:33
Ну я как законопослушный плелся за одним и после одного перекрестка (на тот момент я считал его перекрестком. Но мне потом объяснили, это примыкание дороги, т.к. знаками соответствующими перекресток не обозначен)
Цитата(ПДД)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Сути не меняет. Ну неправильно они сформулировали причину по которой я правила нарушил. Перекресток то он есть, но действие знака не закончилось.
Залез в ПДД, сам убедился, что нарушение было.
"Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."
Сообщение отредактировал Els11 - Apr 23 2012, 10:53
Перекресток то он есть, но действие знака не закончилось.
Похожая шляпа произошла в районе мясокомбината. После остановки в сторону Чеб остановился и организованно удобрили лесопосадку. Далее, зная про ограничение 40 ехал до перекрестка с д. Альгешево 35-40, затем разогнался до 60. На Кристалле ДПС остановили и показали фен, а на нем - "59" - типа превысил, т. к. под знаком табличка аж 800 м. Долго препирались. К тому же встречный знак стоит после перекрестка на Альгешево. Гайцы заявляют - не мы ставили - жалувайся в администрацию (!).
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Apr 23 2012, 11:26
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
"Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."
Это точно. Причем я им приводил довод, что я мог выехать с этой примыкающей дороги. Их ответ - не мог, это объездная, и ты не выезжал с нее. Склон пологий и очень длинный, им действительно с горки видать кто откуда едет. Причем в сторону от Саранска к Чебам аналогичная примыкающая дорога к основной тоже есть в другом месте (так же не обозначен знаком перекресток и другими знаками), но после этого примыкания знак "обгон запрещен" продублирован. А в сторону Саранска видимо специально не поставили, должна же быть где то кормушка.
Сообщение отредактировал Els11 - Apr 23 2012, 12:00
Ничего у меня не изъяли. Ничего я не подписывал и никакого ни протокола ни копии у меня нет. Полисмен сказал, что права отберет суд. А как он отберет, если я на суд не явлюсь?
Срок лишения права управления ТС начинается с момента сдачи удостоверения , так что рано или поздно всё равно изымут,пробив по базе, сроков давности нет,ещё и штраф влепят.
Сообщение отредактировал Ruin - Apr 23 2012, 15:03
Срок лишения права управления ТС начинается с момента сдачи удостоверения , так что рано или поздно всё равно изымут,пробив по базе, сроков давности нет,ещё и штраф влепят.
Прошло 3 месяца. пока ничего не получал. А может я уже и лишен без всяких уведомлений и приглашений в суд?
скорее всего , а когда придешь в гибдд и сдашь права, с этого момента и начнется срок лишения ,так что лучше это сделать как можно быстрее
Дык, если и лишили и ничего не присылали вообще, ни повестку на суд, никаких решений и постановлений, то это незаконно, можно жеж оспорить. Нарушение конституционных прав свобод и т.п. Пробил права по сайту госуслуг, никаких нарушений не числится по мне. Или там тока штрафы висят, а лишение не показывают?
Сообщение отредактировал Els11 - Jul 20 2012, 06:21