А ГАИшник еще издевается. Спрашивает такой: " У вас лицо знакое. В рейдах не учавствовали?" Я ему говорю: "Учавствовал". Но это на него мало повлияло. ВЫписал временное водительское удостоверение.
Коди ты реально мудак!!! Что за херня??? "На него не подействовало" Или ты считал, что участие в рейдах даст тебе зеленый свет перед работниками ДПС???
Там перед знаком "обгон запрещен" чуть-чуть дальше стоит знак, показывающий, что с однополосной на двухполосную расширение идет, и тем более совсем не понятно нафик?
И вообще там не поймешь, где встречка, где крайняя левая, где правая и где обочина? Учитывая, что там дорога не чищена была нихрена. Скорее всего я увидел знак двухполосного движения и пошел на обгон спокойно, а дальше на обгон уже шел под запрещающий знак. как-то так наверно... Регик купить теперь обязательно надо.
Коди ты реально мудак!!! Что за херня??? "На него не подействовало" Или ты считал, что участие в рейдах даст тебе зеленый свет перед работниками ДПС???
Олень, между строк не читай! Он спросил, я ответил.
Цитата(ZloiElf @ Mar 27 2012, 14:24)
В таких случаях на месте договариваются.....
Договариваться и в мыслях не было. Тем более тех, с кем можно договориться, сразу видно.
Будет это хорошим уроком. Впредь будешь осторожнее. Я тоже через это прошел в 2007. Только на суде судья сам переквалифицировал нарушение- не правильное расположение тс на проезжей части. И штраф 500 руб. + 1000 рублей судье. Передал через другого человека. (((( Я и не думал договариваться, за меня всё решили. Хотя мне этого не надо было. Всё ровно потом пешком ходил. Права лежали.
Олень, между строк не читай! Он спросил, я ответил.
А зачем тогда пишешь здесь фразу "не подействовало" ??? Значит все же рассчитывал на какой-то эффект? ЗЫ прав лишили, умнее будешь в следущий раз и за знаками будешь следить. А еще лучше, если по знакам будешь ездить.
Сообщение отредактировал Forest_G - Mar 31 2012, 01:20
сочувствую, но 4 месяца прийдется отдохнуть, а так для начала надо было упереться рогом, что вообще не совершал обгон, ничего не подписывать, для суда писать ходатайство об рассмотрении адм.дела по месту жительства, но все уже почти напрасно и учти пункт 1 части 1 статьи 4.2 КоАП РФ Обстоятельства, смягчающие административную ответственность 1. раскаяние лица, совершившего административное правонарушение
не надо было доводить до суда
По трассе к Саранску со стороны Игнатово где то в 20- 30 км от Саранска почти постоянно висят знаки обгон запрещен и ограничение скорости, сплошной нет. Ну я как законопослушный плелся за одним и после одного перекрестка (на тот момент я считал его перекрестком. Но мне потом объяснили, это примыкание дороги, т.к. знаками соответствующими перекресток не обозначен) я совершил обгон, ну и вскоре меня "встретили". Как и советует andrei84 уперся рогом, правда не отрицал, что не обгонял, уповал на то, что посчитал примыкание перекрестком и почему знак не продублирован и отказался что либо подписывать. Видеофиксации не было, понятых тоже. Хотя прибор видеофиксации у них лежал зачехленный на заднем сиденье, но офицер сказал, что он его после обеда поставит. Полисмен что то заполнил, не показывал, что, копии никакой не дал. Вернул права. Сказал, что прав лишит суд.
Ну дык вот. Как мне объяснили дальнейшее развитие событий. 1. Вариант. Протокол направляется в суд. Выносится заочно решение. Ко мне с опозданием приходит уведомление, что должен тогда то состояться суд. После этого документы направляются в ГИБДД При первом "пробитии" моего вод.удостоверения у меня его изымают и выписывают на 1-2 дня времянку. 2. Вариант. Они стояли и калымили и никуда ничего не будут направлять. (Рассмотреть есть ли у них жетоны или нет и попросить предъявить их служебные удостоверения на тот момент я не догадался).
Ну вот по 1 варианту у меня вопросы: 1. Стоит наверное оспорить решение суда без моего участия и направить ходатайство на рассмотрение по месту жительства? 2. Я не владелец машины и следовательно пробить и изъять права могут только, когда попросят пройти в пост и сдать доки на проверку. Что в последний раз происходило - я не помню когда. Стоит ли надеяться на то, что пройдет какой то срок, а права у меня так и не изымут и пройдет какой нить срок давности?
Сообщение отредактировал Els11 - Apr 22 2012, 07:08
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Els11 @ Apr 20 2012, 13:29)
По трассе к Саранску со стороны Игнатово где то в 20- 30 км от Саранска почти постоянно висят знаки обгон запрещен и ограничение скорости, сплошной нет. Ну я как законопослушный плелся за одним и после одного перекрестка (на тот момент я считал его перекрестком. Но мне потом объяснили, это примыкание дороги, т.к. знаками соответствующими перекресток не обозначен) я совершил обгон, ну и вскоре меня "встретили". Как и советует andrei84 уперся рогом, правда не отрицал, что не обгонял, уповал на то, что посчитал примыкание перекрестком и почему знак не продублирован и отказался что либо подписывать. Видеофиксации не было, понятых тоже. Хотя прибор видеофиксации у них лежал зачехленный на заднем сиденье, но офицер сказал, что он его после обеда поставит.
Ну дык вот. Как мне объяснили дальнейшее развитие событий. 1. Вариант. Протокол направляется в суд. Выносится заочно решение. Ко мне с опозданием приходит уведомление, что должен тогда то состояться суд. После этого документы направляются в ГИБДД При первом "пробитии" моего вод.удостоверения у меня его изымают и выписывают на 1-2 дня времянку. 2. Вариант. Они стояли и калымили и никуда ничего не будут направлять. (Рассмотреть есть ли у них жетоны или нет и попросить предъявить их служебные удостоверения на тот момент я не догадался).
Ну вот по 1 варианту у меня вопросы: 1. Стоит наверное оспорить решение суда без моего участия и направить ходатайство на рассмотрение по месту жительства? 2. Я не владелец машины и следовательно пробить и изъять права могут только, когда попросят пройти в пост и сдать доки на проверку. Что в последний раз происходило - я не помню когда. Стоит ли надеяться на то, что пройдет какой то срок, а права у меня так и не изымут и пройдет какой нить срок давности?
1.в.у. сразу изымается, вам выдают временное в.у., которое действительно только при предъявлении паспорта или военного билета. 2.при составлении протокола вы сразу же сами пишете ходотайство: прошу рассмотрение дела назначить по моему месту жительства
1.в.у. сразу изымается, вам выдают временное в.у., которое действительно только при предъявлении паспорта или военного билета. 2.при составлении протокола вы сразу же сами пишете ходотайство: прошу рассмотрение дела назначить по моему месту жительства
Ничего у меня не изъяли. Ничего я не подписывал и никакого ни протокола ни копии у меня нет. Полисмен сказал, что права отберет суд. А как он отберет, если я на суд не явлюсь?
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Цитата(Els11 @ Apr 21 2012, 13:05)
Ничего у меня не изъяли. Ничего я не подписывал и никакого ни протокола ни копии у меня нет. Полисмен сказал, что права отберет суд. А как он отберет, если я на суд не явлюсь?
Протокола нет, времянку не выдали, скорее всего просто запугали. Вообще можно в отказ идти если что типо не было вас там.
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
или составили протокол что скорее всего ,а потом будет сам бегать чтобы права отдать
А поподробнее можно? За кем придется бегать или куда и на основании чего или почему?
Цитата(st1g)
ээм.. а протокол написали или нет, я не пойму никак..
Что то полисмен заполнял, но так как я отказался подписывать, он мне ничего не показывал и никакой копии не дал. Поэтому протокол ли он заполнял или еще что - сказать не могу.
Вообще складывается впечатление что последние посты пишут такие же знатоки как и я.
Сообщение отредактировал Els11 - Apr 22 2012, 07:04