1. Да, владельцы инопомоек, пересевшие на них с ВАЗа, особо злорадостно отзываюся о вазе. 2. Да, гранта это ваще не эталон и не идеал и вообще какашка машина. 3. Да, я езжу на Е классе 11 летнем и на калине, и мэрс при своем вохрасте почетном - еще ого го. ОБЕ МАШИНЫ ЛУЧШИЕ В СВОЕМ КЛАССЕ ))) (ну поспорьте поспорьте со мной...)
Я рад что автоваз выпустил гранту, потому что калина (читай и гранта) это лучшая машина из всего автопрома нашей могучей страны. Это автомобиль который на 100 % стоит своих денег, в отличие от прочего автоваза.
Автоваз такой, потому что страна у нас такая и тут ничо не сделаеш!
ЛЮДИ я не понимаю ваших унижающих гранту комментов ? Хочется себя болшим дядей шоль почуствовать? Хочется с высоты фольца или аудюшки повыпендрится перед ВАЗом? что вы хотите этим сказать? Вы лучше? Вы круче? Вы ненавистники автопрома?
Вы хотябы краешком свого мозга подумаите как человеку приятно пересесть с классики по утилизации - на гранту! А вы поганите...
Сели на ино, молодци радуйтесь что у вас хорошо! Думаете тот кто берет гранту имеет денег на покупку и обслуживание ино??? Думаете от хорошей жизни в россии создают урезанную и упрощенную калину ???
Grin, Chaser, ай, йай, йай... не хорошо глумится над ребенком бесзащиным (коим является автоваз в сравнении с вашими навароченными НЕМЦАМИ), зная что ему ответить нечем......
Хмм... Поиду соседа поглумлю что он ЛОХовскую квартиру взял, однокомнатная... ни кондера... ни пластиковых окон... ни двух туалетов.... А у меня то 4-х комнатная...
Сообщение отредактировал dagos20 - Mar 26 2012, 15:38
--------------------
...я наберу тебе скорость немного больше правил, с этой скоростью как раз мой ангел хранитель летает... SR club DozoR
Норма (бампера в цвет кузова). Если бы бампер был крепкий то он наверняка потащил бы за собой задние крылья и вырвал бы фонари, а в моём случае бампер просто деформировался до кузова и встал на место. Вот что под бампером творится, пока не знаю
если багажник закрывается, то все нормально должно быть, есди пол ушел то не закрыл бы багажник
Сообщение отредактировал DEN 333 - Mar 18 2014, 23:58
Вчера краш-тест проходил. Перед ПП догнал меня OPEL VECTRA B. Удар был неслабый - я на тормозах откатился на метр-полтора. Ну я огорчился конечно, но выходить из машины не торопился, чтоб не разочаровывать себя раньше времени. Достал телефон и начал вспоминать номера ГИБДД. Тут водитель Опеля подходит и говорит - давай разойдёмся без протокола, мол у тебя повреждений нет. Я удивился, потому что по ощущениям был уверен что мой задний бампер лежит уже в багажнике в разобранном виде . Однако когда вышел и осмотрел машину удивился ещё больше - на бампере пара царапин, трещины (паутинки) на ЛКП и чуть мятый рег. номер, багажник открывается-закрывается чётко, крылья, фонари целые, даже камера заднего вида не пострадала. Скрытые повреждения пока не осматривал, оценка в пятницу будет. У Опеля же передний бампер с решёткой радиатора разлетелись вхлам, правая фара тоже, левую фару с креплений сорвало. Короче на Опеле печально всё. Подъехали ребята, знакомые виновника и были весьма удивлены разницей в последствиях. Мы посмеялись вместе и они пришли к выводу не пристраиваться к Грантам сзади
На своем опыте советую после такого же удара, я приехал на осмотр у меня записали повреждения бампера и сказали по желанию можешь снять бампер чтобы увидеть скрытые повреждения, я сказал что поеду сниму, тогда он отложил свои бумаги и сказал я тебя жду. Я не поленился поехал в гараж открутил бампер и приехал снова, дополнительно к бамперу записали пару ремонтов кузова. Выплатили 9 тыс. А ремонт кузова я сделал сам просто руками выправил согнутыл метал он там очень мягкий.) Бамер купи новый за 3 тыс. рублей на авторынке, есть еще за 2300 но мне показалось что он хуже
Сообщение отредактировал Александр_АП - Mar 19 2014, 08:06
На своем опыте советую после такого же удара, я приехал на осмотр у меня записали повреждения бампера и сказали по желанию можешь снять бампер чтобы увидеть скрытые повреждения, я сказал что поеду сниму, тогда он отложил свои бумаги и сказал я тебя жду. Я не поленился поехал в гараж открутил бампер и приехал снова, дополнительно к бамперу записали пару ремонтов кузова. Выплатили 9 тыс. А ремонт кузова я сделал сам просто руками выправил согнутыл метал он там очень мягкий.) Бамер купи новый за 3 тыс. рублей на авторынке, есть еще за 2300 но мне показалось что он хуже
Я обратился в компанию "Фемида21", осмотр будет проводить эксперт от этой компании и представитель страховой. Аварком сказал что скрытые повреждения тоже будут осматривать. Как я понял - у "Фемиды21" есть своё помещение для осмотра и ремонта А/М, видимо бампер снимать будут там. И ещё, осмотр нужно будет оплатить, как мне объяснили - все расходы мне вернут вместе со страховыми выплатами, плюс УТС (Утрата Товарной Стоимости).
Сообщение отредактировал Denvick - Mar 19 2014, 20:09
Осенью у меня было тоже такое же ДТП. Догнала Шкода Октавия, у меня из повреждений плохо стал закрываться багажник (приходилось надавливать на крышку багажника чтобы он захлопнулся), несколько царапин на бампере, и сломалось нижнее крепление на бампере которое и не видно. У шкоды чуть чуть перекосился передний бампер.
Ребята, рекомендую обратить внимание на кромку крыши в стыке с лобовым стеклом - появилась ржавчина, начало вспучивать краску. Сколов не было. Машине 2 года.
Ребята, рекомендую обратить внимание на кромку крыши в стыке с лобовым стеклом - появилась ржавчина, начало вспучивать краску. Сколов не было. Машине 2 года.
У меня после первого года появилась такая фигня, я зазор между стеклом и крышей герметиком промазал черным, а идеально было бы от калины резинку поставить
У меня после первого года появилась такая фигня, я зазор между стеклом и крышей герметиком промазал черным, а идеально было бы от калины резинку поставить
спасибо за информацию,я в мае собираюсь как раз покупать резинки уплотнительные на двери задние и передние,и на стекла треугольные.
на Калинах там тоже бывает ржа, видимо так красят...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
да это почти на всех машинах так. хз с чем связано. на моей также.
Grin, у тебя какого года машина? 2000-2004гг. Ну так это простительно. Но не на втором году же . Хотя для ТАЗа тоже простительно. Решил ремонтировать. Вот только делемма возникла - устанавливать стандартное стекло после ремонта или с подогревом ... С подогревом - 7500-8000 руб. + подключение. Стандартное в разы дешевле. С удовольствием выслушаю Ваши мнения за и против обогрева лобача. А баловство с замазыванием не решает проблему. "Грибы" если полезли - жди сквозную дыру. Это подобно кариесу. Устранять надо незамедлительно.