1. Да, владельцы инопомоек, пересевшие на них с ВАЗа, особо злорадостно отзываюся о вазе. 2. Да, гранта это ваще не эталон и не идеал и вообще какашка машина. 3. Да, я езжу на Е классе 11 летнем и на калине, и мэрс при своем вохрасте почетном - еще ого го. ОБЕ МАШИНЫ ЛУЧШИЕ В СВОЕМ КЛАССЕ ))) (ну поспорьте поспорьте со мной...)
Я рад что автоваз выпустил гранту, потому что калина (читай и гранта) это лучшая машина из всего автопрома нашей могучей страны. Это автомобиль который на 100 % стоит своих денег, в отличие от прочего автоваза.
Автоваз такой, потому что страна у нас такая и тут ничо не сделаеш!
ЛЮДИ я не понимаю ваших унижающих гранту комментов ? Хочется себя болшим дядей шоль почуствовать? Хочется с высоты фольца или аудюшки повыпендрится перед ВАЗом? что вы хотите этим сказать? Вы лучше? Вы круче? Вы ненавистники автопрома?
Вы хотябы краешком свого мозга подумаите как человеку приятно пересесть с классики по утилизации - на гранту! А вы поганите...
Сели на ино, молодци радуйтесь что у вас хорошо! Думаете тот кто берет гранту имеет денег на покупку и обслуживание ино??? Думаете от хорошей жизни в россии создают урезанную и упрощенную калину ???
Grin, Chaser, ай, йай, йай... не хорошо глумится над ребенком бесзащиным (коим является автоваз в сравнении с вашими навароченными НЕМЦАМИ), зная что ему ответить нечем......
Хмм... Поиду соседа поглумлю что он ЛОХовскую квартиру взял, однокомнатная... ни кондера... ни пластиковых окон... ни двух туалетов.... А у меня то 4-х комнатная...
Сообщение отредактировал dagos20 - Mar 26 2012, 15:38
--------------------
...я наберу тебе скорость немного больше правил, с этой скоростью как раз мой ангел хранитель летает... SR club DozoR
хотел спросить.. у меня багажник плохо закрывается раза с третьего где-то...
после покупки спустя месяц такая ерунда произошла один раз. После того, как смог закрыть его - уже полгода ничего подобного не происходит
Вопрос к владельцам гранты с автоматом: Расход какой ? у меня по городу 13.9 литров 92ого сейчас по бортовому. Прогреваю по 10 минут 2 раза в день. Дилер сказал : "так и должно быть" . Поделитесь, пож-а , своими показаниями
Сообщение отредактировал depression - Dec 4 2013, 09:09
после покупки спустя месяц такая ерунда произошла один раз. После того, как смог закрыть его - уже полгода ничего подобного не происходит
Вопрос к владельцам гранты с автоматом: Расход какой ? у меня по городу 13.9 литров 92ого сейчас по бортовому. Прогреваю по 10 минут 2 раза в день. Дилер сказал : "так и должно быть" . Поделитесь, пож-а , своими показаниями
12,2 бенза по городу у меня. Считаю нормальным показателем, т.к. зимой на калине был расход 9-10 литров.
А вообще лучше выкрути свечи и посмотри на цвет нагара. Если чёрные значит переливают мозги и с этим к дилеру уже.
Сообщение отредактировал Excentro_24 - Dec 5 2013, 05:56
у меня по городу 13.9 литров 92ого сейчас по бортовому. Прогреваю по 10 минут 2 раза в день. Дилер сказал : "так и должно быть" .
1. А если с 95ым? 2. А если не прогревать по 10 минут? У Вас же АКПП, сколько в инструкции написано прогревать автомат? 3. А как должно быть зимой у машины с автоматом при городском режиме?
ну да, расход на холостых при прогреве от 1 до 2 л в час, если взять ~1.5 то за 20 мин это 0.5 остальное зависит от пробега в день, при пробеге 20 это +2.5
Вроде как "по инструкции" прогревать вообще не надо С 95ым расход мне казался больше, первую 10ку наматывал именно на 95ом (лукойл) Пересел на 92ой (лукойл) , расход, по ощущениям, стал меньше (и в кошельке тоже ) Вчера обнулил показания, включил O/D и ездил по делам, расход - 11.1 л Может быть все таки расход повышенный из-за постоянного переключения на 2 тысячах оборотах на высшую передачу??
спустя пару мин: сейчас,после прогрева утреннего расход 16.2
Сообщение отредактировал depression - Dec 6 2013, 09:12
Вообще не понимаю людей которые льют 92 бензин, когда в даже в инструкции написано не ниже 95. Потом жалуются на то что обороты плавают, не заводиться. Давно уже и везде сказано, что если степень сжатия выше 10, то нужно заливать 95.
Как ни странно в 99ые еще автоваз рекомендовал 95 бензин:) А вспоминая истинную природу 95 бензина и жадность заправщиков - остается только думать и гадать Хотя , всегда проще лить то,Что доктор прописал и не думать
да пусть 95, это будет 92 с присадками поднимающие октановое число, зато не будет детонировать на той степени сжатия, при которой 92 с детонирует. Да и заправляться надо на проверенных заправках.
расход 92 и 95 одинаков наверное из-за того что на 95 едет на 92 не очень и как-то давить неохота Любой вазовский мотор без проблем ест 92, а заводится зимой лучьше, ввиду большей испаряемости 92
да пусть 95, это будет 92 с присадками поднимающие октановое число, зато не будет детонировать на той степени сжатия, при которой 92 с детонирует. Да и заправляться надо на проверенных заправках.
А в маздовский skyactiv нужно лить ракетное топливо с их степенью сжатия 14.
хочешь сказать туда 76 заливают? почему все хотят быть умнее, написано 95 так и лей 95.
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и посмотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше". Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет.
Сообщение отредактировал Александр_АП - Dec 7 2013, 12:04
хочешь сказать туда 76 заливают? почему все хотят быть умнее, написано 95 так и лей 95.
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и посмотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше". Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет.
Вы так и не сказали какая зависимость степени сжатия от октанового числа бензина. И для чего оно вообще. Всё что вы написали это слепые правила написанные на бумажке. А особенность вазовских двигателей с завода имеется возможность регулировать УОЗ на большие числа нежели у иномарок. Которым собственно говоря и уменьшается количество детонаций. тот же скай актив работает по принципу как раз смещения УОЗ так же как двигатель Ибадулаева.
Но при работе на низкооктановом бензине крайне не рекомендуется выходить за 2/3 рабочей зоны двигателя. Применительно для вазовского 16 клапанника не рекомендуется его крутить на 92-м свыше 4000 оборотов.
Сообщение отредактировал Excentro_24 - Dec 8 2013, 22:55
Вроде как "по инструкции" прогревать вообще не надо С 95ым расход мне казался больше, первую 10ку наматывал именно на 95ом (лукойл) Пересел на 92ой (лукойл) , расход, по ощущениям, стал меньше (и в кошельке тоже ) Вчера обнулил показания, включил O/D и ездил по делам, расход - 11.1 л Может быть все таки расход повышенный из-за постоянного переключения на 2 тысячах оборотах на высшую передачу??
спустя пару мин: сейчас,после прогрева утреннего расход 16.2
мерять научись )) или хотябы пользоваться показаниями бортовика...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!