1. Да, владельцы инопомоек, пересевшие на них с ВАЗа, особо злорадостно отзываюся о вазе. 2. Да, гранта это ваще не эталон и не идеал и вообще какашка машина. 3. Да, я езжу на Е классе 11 летнем и на калине, и мэрс при своем вохрасте почетном - еще ого го. ОБЕ МАШИНЫ ЛУЧШИЕ В СВОЕМ КЛАССЕ ))) (ну поспорьте поспорьте со мной...)
Я рад что автоваз выпустил гранту, потому что калина (читай и гранта) это лучшая машина из всего автопрома нашей могучей страны. Это автомобиль который на 100 % стоит своих денег, в отличие от прочего автоваза.
Автоваз такой, потому что страна у нас такая и тут ничо не сделаеш!
ЛЮДИ я не понимаю ваших унижающих гранту комментов ? Хочется себя болшим дядей шоль почуствовать? Хочется с высоты фольца или аудюшки повыпендрится перед ВАЗом? что вы хотите этим сказать? Вы лучше? Вы круче? Вы ненавистники автопрома?
Вы хотябы краешком свого мозга подумаите как человеку приятно пересесть с классики по утилизации - на гранту! А вы поганите...
Сели на ино, молодци радуйтесь что у вас хорошо! Думаете тот кто берет гранту имеет денег на покупку и обслуживание ино??? Думаете от хорошей жизни в россии создают урезанную и упрощенную калину ???
Grin, Chaser, ай, йай, йай... не хорошо глумится над ребенком бесзащиным (коим является автоваз в сравнении с вашими навароченными НЕМЦАМИ), зная что ему ответить нечем......
Хмм... Поиду соседа поглумлю что он ЛОХовскую квартиру взял, однокомнатная... ни кондера... ни пластиковых окон... ни двух туалетов.... А у меня то 4-х комнатная...
Сообщение отредактировал dagos20 - Mar 26 2012, 15:38
--------------------
...я наберу тебе скорость немного больше правил, с этой скоростью как раз мой ангел хранитель летает... SR club DozoR
раз уж зашел сюда, спрошу и тут, может че подскажете. менял недавно на гранте фильтр салона, был забит листвой и пылью. в магазинах грантовский фильтр не нашел, купил от калины. старый сразу выкинул, а калиновский оказался немного меньше, но я не придал значения. но после установки заметил, что на скорости из воздуховодов дует даже при выключенной печке. сказывается то, что фильтр сидит не плотно и пропускает воздух мимо фильтра. оказывается со старого фильтра надо было оставить пластиковую рамку и вставить в него новый фильтр, но он сидел так плотно и я по неопытности выкинул все никто не в курсе, оригинальный грантовский фильтр идет вместе с этой рамкой? может можно заказать по каталожному номеру через дилера?
купил от калины с угольным фильтром, хотел в пластмаску от старого фильтра запихать не влезла. поставил так вроде более менее плотно села
Проехал я на своей гранте(стандарт) 32000 км., удивлен, что за эти 8 мес. эксплуатации мной гранты,на ней (кроме гены) ничего не сломалось. В пятницу мою гранту забрали марийцы за 260000 руб., чему я и они были очень довольны. Вчера в Казане купил Лачети 2009 г.в.(кореец хечбек), с пробегом 12800 км.,за 335000руб. Машина новая, дед на ней ни разу даже на трассу не выезжал,в общем доволен очень.Грантоводам удачи на дорогах, буду частенько заглядывать в вашу группу.
через 1000 км надо ехать на ТО-2, куда посоветуете заехать, где по-вашему лучше? до этого все время в Диалавто обслуживался, хочу другие места попробовать
Проехал я на своей гранте(стандарт) 32000 км., удивлен, что за эти 8 мес. эксплуатации мной гранты,на ней (кроме гены) ничего не сломалось. В пятницу мою гранту забрали марийцы за 260000 руб., чему я и они были очень довольны. Вчера в Казане купил Лачети 2009 г.в.(кореец хечбек), с пробегом 12800 км.,за 335000руб. Машина новая, дед на ней ни разу даже на трассу не выезжал,в общем доволен очень.Грантоводам удачи на дорогах, буду частенько заглядывать в вашу группу.
через 1000 км надо ехать на ТО-2, куда посоветуете заехать, где по-вашему лучше? до этого все время в Диалавто обслуживался, хочу другие места попробовать
Ни куда не посоветую. Не знаю как в "ДА", но в "ЧЛ" мне на ТО, жопорукие рукожопы нарегулировали фары так, что ездить невозможно было (чё они туда полезли?), в итоге сам отрегулировал сертифицированным прибором "Hella". Если бы не штамп в сервисной книжке, делал бы всё сам.
Первый раз делал в Диале, второй ТО в чебоксары лада. На третий поеду тоже в чебоксары лада,т.к. машину помыли бесплатно, нормо час стоит 450руб. в отличие от диала(600руб.). Вернули канистру с остатками масла и балончик WD(почти полный). Ну правда взяли за масло за все 4 литра, а в диале берут за 3.5 литра, но и остатков нет. Советую побывать и там и там чтобы сравнить и выбрать свое.
Сообщение отредактировал Александр_АП - Feb 28 2013, 09:39
Первый раз делал в Диале, второй ТО в чебоксары лада. Советую побывать и там и там чтобы сравнить и выбрать свое.
а как там с присутствием при ТО, разрешают? в Новчике не знаю ато как время потратить кстати, какое масло купить на лето, до это был shell 5-w40 ultra, на лето это же масло подойдет?
проходил первое то в диал авто, в ремонтную зону пустили без проблем, как сказали сами мастера, пускают, но не хотят чтобы там много посторонних бродило.
а как там с присутствием при ТО, разрешают? в Новчике не знаю ато как время потратить кстати, какое масло купить на лето, до это был shell 5-w40 ultra, на лето это же масло подойдет?
Сам ни разу не оставался и не спрашивал можно ли. Масло как с самого начала залил shell helix 5w40 синтетика так и заливаю и лето и зима.
В четверг заехал в гараж к товарищу оставил машину заведеную без вкл. печки подойдя к машине через определеное время заметил по бк штат ,что температура начила переваливать за 112гр. но вентилятор охлаждения тупо не реагировал, успел вкл.печку на 4-ое положение и спустить температуру до рабочей. и не хера указатель перегрева на панеле даже не дал понять о перегреве. не исправность двигателя так и за два дня не загорелась(наверное и не должна) сегодня заехал к офицалам, оказалось предохранитель сгорел на винтелятор.если бы температуры на бортовом не было перегрел бы нахрен.так что совет ставте любую хрень но чтоб температуру самому контралировать.
мой штат врядли подойдет, провода с места установки до штекера не так длинные,лучше в инете поискать. может на автомат что то другое навострили. а на автомат куда ставить? есть место под кнопку?
Сообщение отредактировал Bagmars80 - Mar 16 2013, 21:02
В четверг заехал в гараж к товарищу оставил машину заведеную без вкл. печки подойдя к машине через определеное время заметил по бк штат ,что температура начила переваливать за 112гр. но вентилятор охлаждения тупо не реагировал, успел вкл.печку на 4-ое положение и спустить температуру до рабочей. и не хера указатель перегрева на панеле даже не дал понять о перегреве. не исправность двигателя так и за два дня не загорелась(наверное и не должна) сегодня заехал к офицалам, оказалось предохранитель сгорел на винтелятор.если бы температуры на бортовом не было перегрел бы нахрен.так что совет ставте любую хрень но чтоб температуру самому контралировать.
Ну и вскипятил бы двигатель,.. заменили бы по гарантии. Делов-то.