1. Да, владельцы инопомоек, пересевшие на них с ВАЗа, особо злорадостно отзываюся о вазе. 2. Да, гранта это ваще не эталон и не идеал и вообще какашка машина. 3. Да, я езжу на Е классе 11 летнем и на калине, и мэрс при своем вохрасте почетном - еще ого го. ОБЕ МАШИНЫ ЛУЧШИЕ В СВОЕМ КЛАССЕ ))) (ну поспорьте поспорьте со мной...)
Я рад что автоваз выпустил гранту, потому что калина (читай и гранта) это лучшая машина из всего автопрома нашей могучей страны. Это автомобиль который на 100 % стоит своих денег, в отличие от прочего автоваза.
Автоваз такой, потому что страна у нас такая и тут ничо не сделаеш!
ЛЮДИ я не понимаю ваших унижающих гранту комментов ? Хочется себя болшим дядей шоль почуствовать? Хочется с высоты фольца или аудюшки повыпендрится перед ВАЗом? что вы хотите этим сказать? Вы лучше? Вы круче? Вы ненавистники автопрома?
Вы хотябы краешком свого мозга подумаите как человеку приятно пересесть с классики по утилизации - на гранту! А вы поганите...
Сели на ино, молодци радуйтесь что у вас хорошо! Думаете тот кто берет гранту имеет денег на покупку и обслуживание ино??? Думаете от хорошей жизни в россии создают урезанную и упрощенную калину ???
Grin, Chaser, ай, йай, йай... не хорошо глумится над ребенком бесзащиным (коим является автоваз в сравнении с вашими навароченными НЕМЦАМИ), зная что ему ответить нечем......
Хмм... Поиду соседа поглумлю что он ЛОХовскую квартиру взял, однокомнатная... ни кондера... ни пластиковых окон... ни двух туалетов.... А у меня то 4-х комнатная...
Сообщение отредактировал dagos20 - Mar 26 2012, 15:38
--------------------
...я наберу тебе скорость немного больше правил, с этой скоростью как раз мой ангел хранитель летает... SR club DozoR
За кросс переплачивать не стоит, моё мнение. А вот мотор лучше 16кл. машина гораздо резвее будет. Веста после Сузуки менее комфортная - сиденья хуже, эргономика хуже. А тем гранта ещё хуже. Я бы на Гранту не стал бы менять. Весту взял потому что она больше чем Сх4. Как вариант взять б/у Весту универсал, вместо новой гранты, или Дастер
Вот и мне надо побольше багажник и места в салоне((( с детским креслом уже не хватает места двоим сзади, на дальние поездки некомфортно. Да и багажник такой что и коляску не впихнешь... Я почему б/у не рассматриваю - денег нет добавлять. Хотел сузуку продать или в трейд-ин сдать и щас по программе 0% кредит еще тыщ на 150 взять. И надеясь что машина новая не доставит хлопот года 3 хотя бы.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Все верно, с ино в гранту пересаживаться будет не легко. Но по движку поспорил бы, зависит от стиля езды, 8кл для меня предпочтительнее. Резвее 16кл он только на трассе.
Вот я тоже отзывы читал что 8кл в городе резвее и на низах (читай "грибные поездки") лучше будет. По трассе я не езжу, максимум 80км до деревни (это туда-сюда) раза два в месяц. Но поскольку больше 120 не езжу, думаю мне и 8кл. хватит. Веста прожорливая вроде как. Сузуки жрет на данный момент 8,3л/100 95, либо 8,7 - 92. Гранта вроде тоже не жрущая.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Там универсальности мало, скорее увеличенный хэтчбэк. Места с детьми тоже мало, если сзади два кресла ставить, то пинают передние кресла ногами,и третий(худой) пассажир уже полубоком ехать будет.
Если автосалоны открылись - то заеду и "попой" посижу и там и там, посмотрю на что "руки лягут".
--------------------
Вот я тоже отзывы читал что 8кл в городе резвее и на низах (читай "грибные поездки") лучше будет. По трассе я не езжу, максимум 80км до деревни (это туда-сюда) раза два в месяц. Но поскольку больше 120 не езжу, думаю мне и 8кл. хватит. Веста прожорливая вроде как. Сузуки жрет на данный момент 8,3л/100 95, либо 8,7 - 92. Гранта вроде тоже не жрущая.
А если посмотреть на кривые крутящего момента и мощности на обоих моторах, то сразу станет понятно что на низах они почти одинаковые. На весте то на низах проблем не ощущаю. На приоре со 126м мотором норм тянет на низах. Так что на это обрати не стоит. А вот 16 клапанник 127й очень хорошо едет в сравнении с 8 клапанником.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Вот и мне надо побольше багажник и места в салоне((( с детским креслом уже не хватает места двоим сзади, на дальние поездки некомфортно. Да и багажник такой что и коляску не впихнешь... Я почему б/у не рассматриваю - денег нет добавлять. Хотел сузуку продать или в трейд-ин сдать и щас по программе 0% кредит еще тыщ на 150 взять. И надеясь что машина новая не доставит хлопот года 3 хотя бы.
Я в трейд-ин сдавал. Оценивают по низу рынка. За счёт доп скидок вышло норм. В кредит мне сказали лучше не стоит. Там страхование жизни плюс каско дорого выйдет. Без страхование жизни не хотели никому давать кредит при мне. Старичку лет 60 страхование жизни на 96 тыщ насчитали. Плюс каско не помню сколько. Плюс карточку помощи на дорогах впаривают (лохотрон). В кредит слишком много переплаты получалось тогда. Можно попробовать по госпрограмме хотя бы семейный авто дают скидку 10% но она вся как раз уйдёт на каско и страхование жизни
Сообщение отредактировал O1eghka - Apr 6 2020, 09:27
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Я в трейд-ин сдавал. Оценивают по низу рынка. За счёт доп скидок вышло норм. В кредит мне сказали лучше не стоит. Там страхование жизни плюс каско дорого выйдет. Без страхование жизни не хотели никому давать кредит при мне. Старичку лет 60 страхование жизни на 96 тыщ насчитали. Плюс каско не помню сколько. Плюс карточку помощи на дорогах впаривают (лохотрон). В кредит слишком много переплаты получалось тогда. Можно попробовать по госпрограмме хотя бы семейный авто дают скидку 10% но она вся как раз уйдёт на каско и страхование жизни
Все верно, причем при автокредите каско будет дороже, чем если каско без кредита оформлять.
Лучше брать за наличные или потребительский кредит на крайний случай.
--------------------
10 лет не доставит хлопот, т.к. косяки устранили, технологию отработали, конструкция простейшая. Удивляет только в новых дешевый на вид и на ощупь пластик, материалы сидений... И шумка на такси катался как в ларгусе.
Сообщение отредактировал vbnhhm - Apr 7 2020, 09:42
Добрый вечер! Уважаемые грантоводы, помогите с муками выбора пожалуйста! Хочу пересесть со своего старого Сузуки SX4 2008 на новую гранту универсал. Стоит ли переплачивать за кросс версию и 16 кл.двс если эксплуатация 90% город по типу "работа-дом". На что обратить внимание при покупке? Какую комплектацию лучше взять? Из обязательных необходимо: 2 подушки, обогрев зеркал и седушек, эл.стекл.подьем, блокировка дверей от детей. Все остальное в принципе не важно. Кузов только универсал. Исходя из вашего опыта - сколько бегает гранта без поломок? Часто ли приходится обращаться по гарантии? Проезжаю примерно 15000км в год. Стоит ли вообще менять? Стали ли гранты "достойного уровня своей цены"?
Цена гранты соответствует её качеству. Что порадовало в гранте, так это гальванопокрытие, сейчас оно хорошее. Болезень грант - это "пескоструй" порогов., так вот не ржавеет. Если ездите только по городу, то кросс не нужен. Рекомендую сразу сделать полную антикорозийную обработку в салоне, значительно снизит шум в салоне мягкие подкрылки. По эксплуатации гранта мне особых проблем не доставляет, по гарантии особых проблем небыло. Треснул пыльник привода, по гарантии поменяли привод в сборе. ТО ДЕЛАЛ СВОЕВРЕМЕННОю
Багажник стал мал, места в салоне из-за кресла убавилось сильно. Авто 2008г, пробег уже 110 000. Старенькая стала.
Довелось поездить на калине универсал и Гранте седан. Такое ощущение что в седане в багажнике места чуть ли не больше. Но салон теснее чем в Сх4. Да и в багажнике не на много больше места у гранты. Если места в Сх4 не хватает, то смысла покупать Гранту нет. Ну может багажник чуть побольше будет. В калине универсал багажник уже, но длинее чем в Сх4.
--------------------