видимо перепутал ученик педали, а дублирующих педалей сейчас не делают.
Не пугайте так людей. Без дублирующих педалей учебный автомобиль не допустят к "эксплуатации". 21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". В свою очередь пункт 5 "Основных положений..." гласит: "Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство".
Сообщение отредактировал Fishка - Aug 25 2012, 10:35
иной раз раздражают, но стараюсь им не мешать и не сигналить, это их вводит в еще более долгий ступор. мое мнение надо подольше на автодроме их натаскивать, прежде чем в город выпускать. ведь иногда даже трогаться не умеют. у меня жена когда училась, так ее на первом же вождении в город выпустили. я был в шоке.
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
К ученикам - с пониманием. Все так начинали. А вот к инструкторам, которые, садясь за руль учебного авто, едут по своим делам, забывая обо всём том, чему учат курсантов отношусь резко отрицательно. Уже не раз сталкивался с такими персонажами. К работе инструктором не допускать на пушечный выстрел после уличения. Уверен, что я не единственный, кто встречал таких "самоваров" на дороге.
Ещё бы все ученики выполняли требования инструктора.
это уже проблема инструктора. Он как педагог обязан донести информацию до ученика, если ученик не понимает, зачем выпускать его в город? К тому же, по ПДД он является водителем.
Я нормально отношусь к ученикам на дороге - все были на их месте. Но, к сожалению, почему-то многие этого совсем не помнят и считают своим долгом оббибикать заглохнувшего ученика на дороге, типа, давай подпрыгни. И не понять таким, что человек разволнуется и вместо трех секунд у него на повторный старт уйдет до пяти минут. А ваще меня до сих пор удивляет отношение некоторых вчерашних курсантов к ученическим авто - они брызгают ядом и демонстративно громко ругаются, хотя под таким знаком ездили совсем недавно сами. И если говорить о совсем еще неопытных водителях - несколько месяцев назад меня занесло вместе с товарищем, недавно получившим права, в оживленное место.КОгда он пытался выехать задним ходом, его заблокировали "профи" спереди, а потом и сзади, и тупо смотрели как он будет выкручиваться, вместо того, чтобы дать ему немного места для маневра. Народ шедший пешком мимо этого мини-затора громко бросал, "оо, чайник б.." и ржал. Те, кто на машине, начинали нагло вклиниваться, и когда человек все же пытался досдать задом, чтоб уехать уже, то они бибикали и орали, типа мол куда ты, я ж тут еду. НИКТО, никто не остановился, чтобы его пропустить, и никто не подвинулся, но я уверена, что, если бы он кого-то там цепанул на парковке, то винили бы только его и больше никого. Вот никогда не пойму, нахрен так себя по-свински вести-то, а потом ждать от других уважения и культуры на дорогах.
И если говорить о совсем еще неопытных водителях - несколько месяцев назад меня занесло вместе с товарищем, недавно получившим права, в оживленное место.КОгда он пытался выехать задним ходом, его заблокировали "профи" спереди, а потом и сзади, и тупо смотрели как он будет выкручиваться, вместо того, чтобы дать ему немного места для маневра. Народ шедший пешком мимо этого мини-затора громко бросал, "оо, чайник б.." и ржал. Те, кто на машине, начинали нагло вклиниваться, и когда человек все же пытался досдать задом, чтоб уехать уже, то они бибикали и орали, типа мол куда ты, я ж тут еду. НИКТО, никто не остановился, чтобы его пропустить, и никто не подвинулся, но я уверена, что, если бы он кого-то там цепанул на парковке, то винили бы только его и больше никого. Вот никогда не пойму, нахрен так себя по-свински вести-то, а потом ждать от других уважения и культуры на дорогах.
Если вдвоём, один выходит на дорогу и блокирует полосу (у нас иногда по-другому не понимают), второй спокойно выезжает. Естественно, это если движение плотное и вялотекущее, при больших скоростях можно просто выйти и помогать выезжать задним ходом.
Если вдвоём, один выходит на дорогу и блокирует полосу (у нас иногда по-другому не понимают), второй спокойно выезжает. Естественно, это если движение плотное и вялотекущее, при больших скоростях можно просто выйти и помогать выезжать задним ходом.
Да я так и сделала, вышла и помогла, иначе бы тыкались там не знаю сколько еще. Вы правы, по-другому народ не понимает почему-то, гораздо интереснее сидеть и зырить, заденет или нет.