Вот скажите мне, знатоки ПДД что должен делать водитель если пешеход ступил на зебру в момент проезда им данной зебры? Как вы оцениваете действия инструктора?
инструктор нарушил пункт 10.5 пдд
Цитата
10.5. Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Вот ответственный автоинструктор, с душой к делу подходит. У такого все научатся ездить.
Наверно будут и не согласные.Но не должно быть таких инструкторов.Ты платишь деньги чтоб тебя научили а не обматерили.У меня инструктор даже голоса не повышал.все спокойно..и рядом с ним себя чувствуешь уверенно.А с таким после 2-го занятия к психологу надо записываться
Наверно будут и не согласные.Но не должно быть таких инструкторов.Ты платишь деньги чтоб тебя научили а не обматерили.У меня инструктор даже голоса не повышал.все спокойно..и рядом с ним себя чувствуешь уверенно.А с таким после 2-го занятия к психологу надо записываться
Это скорее игра на камеру...специально снято, я полагаю.
вообще в правилах вроде написано про пешеходов что уступать надо тем кто находится на проезжей части. А обочина тоже входит в проезжую часть. Так что наступил или не наступил на зебру - никого не волнует
в правилах так же сказано что пешеход должен начать переходить дорогу, убедившись что ему уступают
вообще в правилах вроде написано про пешеходов что уступать надо тем кто находится на проезжей части. А обочина тоже входит в проезжую часть. Так что наступил или не наступил на зебру - никого не волнует
в правилах так же сказано что пешеход должен начать переходить дорогу, убедившись что ему уступают
Должен убедиться конечно.Но зачастую,наушники в ушах и по сторонам не смотрят и идут медленно медленно.так и хочется под зад дать для ускорения.
Учите ПДД: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
да нормально отношусь..сам пару лет назад учился еще.. и помню как мокрый выходил из машины.. а щас смотришь и смеешься как это все было=) главное не бояться машину, знать пдд, и плевать на всех бибикающих по любому поводу..и нервы в порядке будут=)
На знаки смотрим, или по памяти ездим? Ограничение 40 кмч там убрали года два назад.
Не буду с вами спорить, яро доказывая, что на К. Иванова есть ограничение 40, но когда поворачиваешь на эту улицу с Московского проспекта, знак ограничения скорости точно был. Кроме того, там есть поднятый пешеходный переход, так что вряд ли получится "пролететь". Да и в районе "Ренессанса" очень часто в сторону аллеи и пляжа перебегают дорогу в неположенном месте.
А по теме...
Цитата
Как вы относитесь к учебным автомобилям на дорогах
Я к ним больше не отношусь. Но когда вижу как учебные машины собирают за собой "хвостики", например, на Ядринском шоссе от ЧГУ до кольца Рощи, не могу сдержать улыбку. В городе сама стараюсь и остальных прошу, чтобы пропускали, потому что свежо воспоминание, как мне самой было радостно от того, что меня с буквой У принимали за полноправного участникого дорожного движения, пропускали, а если я пропускала, даже благодарили аварийкой.
Был случай)) не решительный ученик, и непонятный пешеход, пешеход то порывался идти то боялся, перед учебкой, которая видимо напряженно на него пялилась, хорошо я скорость по минимуму сбросил, когда учебка наполовину въехала на пешеходку, пешеход решился пойти, с противоположной стороны 4х полосной дороги если что, и как вы думаете, что сделал инструктор учебки? - правильно, даванул по тормозам учебка заглохла, пешеход при этом обошел её сзади, передо мной... Вот скажите мне, знатоки ПДД что должен делать водитель если пешеход ступил на зебру в момент проезда им данной зебры? Как вы оцениваете действия инструктора? Лично я с ним пообщался на светофоре через окно, и вежливо объяснил что они обязаны были проехать ПП, а я пропустить пешехода, на что в ответ получил посыл на ***... Учебка РОСТО 2106...
Зачем на 4-х полосной дороге ехать за учебкой? Да ещё про дистанцию не забывайте(опасный это всё таки транспорт).